Неделя 1 День 4 апрель, 5
Анализ статей
1. Тайм-менеджмент: управление временем Следующий этап моего изучения - целеполагание и планирование. Есть много различных систем управления временем и было бы неплохо посмотреть их все (сейчас я только выбрал рабочие для меня вещи из "Тайм драйва"). Поставил программу ManiacTime.
2. Почему тайм-менеджмент так важен?
3. Как превратить дедлайн в друга?
4. Утренняя рутина известных людей У большинства подъем в районе 7 утра, зарядка, чтение или планирование дел, плотный полезный завтрак.
6. Создание утреннего ритуала Забыл про музыку утром
7. Тайм-бокс
8. 10 ошибок в тайм-менеджменте
9. 10 способов минимизации отвлечений
11. Семь способов делать вдвое больше Объединять одинаковые задачи.
12. Как экономить 100 минут в день Выполнять двухминутные задачи сразу. Делать заметки и составлять списки.
13. Отличные способы загубить время
14. Что такое тайм-боксинг Не мое
15. Как утренний распорядок может изменить вашу жизнь Контрастный душ кстати забыл. Утром хорошо обучение входит.
Задачи на эту неделю.
Программа минимум выполнена. Программа максимум: все статьи + книга, поискать еще статей на будущую неделю.
Определить представление о будущем
Система структурирования внимания. Для разных задач - свои триггеры (на работе - рабочие задачи, дома домашние, в определенные часы - свои задачи). При наступлении триггера - выборка подходящей задачи и концентрация внимания на ней. Может быть стоит разделить todo листы на места и события.
Исследования на будущее:
1. График сна
2. Занятия спортом
3. Вести список приоритетных задач на день (на самом деле 3 задачи достаточно)
4. Выделение приоритетов, сложные дела - на самые продуктивные периоды. И снова приоритеты. Выборочное планирование дел. Больше работы во время повышенной эффективности. Никакой многозадачности. Начать, чтобы втянуться и продолжить. Разбивка задачи на маленькие блоки. Выбрать что-то одно, что обязательно нужно успеть сегодня. Всегда все записывать.
5. Питание
6. Метрика, измерение результата.
7. Составить список того, что вы мечтаете когда-нибудь сделать или куда сходить.
Задачи на сегодня:
1. Определить представление о будущем, цели. Процесс уже начат, осталось не так уж и много.
2. Продолжить анализ статей
3. Новый список - идеи. Можно записывать все, а вечером разгребать.
Наблюдения
1. Если попью кофе утром сразу, потом не позавтракаю. В идеале пить воду вместо кофе, после завтрака можно и кофе (пока).
2. Разделяю все на две категории - поддержание и движение. К поддержанию, например, относится текущая работа. То есть это то, без чего жизнь ухудшится, что держит меня на том уровне, на котором я сейчас. К движению - все то, что меня улучшает, развивает, приносит доход или какую-то пользу. Пусть и в перспективе. Собственно, поддержание - это консервативный сценарий. Выполняя задачи только относящиеся к нему, мы будем стоять на месте.
3. Кроме того, есть еще классификация самих занятий. Это задачи (регулярно повторяются, как дорога, работа и прочие), проекты (единовременно, может быть долго по времени или на 5 минут; пример - исследовать свой сон, написать сайт, подобрать и купить ночник) и замыслы или идеи (хорошо бы было бы сделать то-то; тогда при возможности оно превратится в проект или задачу).
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет