Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
  • записей
    14
  • комментариев
    0
  • просмотров
    580

Мой корневой центр

Авторизация  
Silentspec

321 просмотр

Корневой Центр является Центром давления. Это давление снизу, давление развиваться и адаптироваться к миру и жизни. Оно связано с тем, как человек переживает и выражает стресс, и это то давление, которое движет нас в этом мире. То есть это безопасность, материальный мир (вещи, бабло), выживание. Как развиваться в материальном мире. Как эффективнее выживать. Это адреналиновое давление стресса напрямую в инстинкты.

В качестве Центра давления он дает топливо девяти различным процессам. У меня это:

38 - Находить Цель, за что бороться.

19 - Нуждаться в материальном, вещах, деньгах. Давление зарабатывать, иметь.

54 –Расти, как личность, развиваться, узнавать новое, оттачивать навыки.

Ворота

38 ворота Воина (Юпитер личности: персональный (внутренний) закон человека), осознанные

Сиддхи: Честь 
Дар: Стойкость 
Тень: Битва 

Это давление сражаться против трудностей для того, чтобы обрести чувство ценности и цели жизни. Я могу быть очень упрямым, так как я не спроектирован для того, чтобы на меня можно было бы сильно повлиять извне. Эти ворота дают тревожность и плохой сон, если не выбрасывать избыток энергии. Мне нужны физические нагрузки. Еще обильное потение, например, баня.

Линия 5 ворот 38

Я сражаюсь в своем собственном мире, который действительно не связан со всеми остальными. Энергия упрямо бороться в одиночку, которая состоит в том, что мне не нужны союзники в борьбе, хотя, фактически, эта борьба в одиночку может иметь большое значение для других. То есть я не пускаю никого бороться рядом со мной, при этом всему моему окружению будет польза. Что-то типа куда ты лезешь, тебе не справиться, еще отвечать за тебя потом, лучше я сам.

Жесть ворот: я могу сражаться сам с собой, с тем, что не исправить, или со своими близкими. Сражаюсь с тем, с чем сражаться бессмысленно.

Круть ворот: я сражаюсь за важные темы, которые и мне, и всем близким принесут выгоды.

Правильно: Очень важно действовать из приглашения, так как ворота проекторские. И когда тянет побороться, но приглашения нет - лучше заняться спортом, выплеснуть эту энергию.

19 ворота Желаний (Марс личности: сильная и незрелая энергия человека, на которую нельзя опираться), осознанные

СИДДХИ: Жертвенность
ДАР: Чувствительность
ТЕНЬ: Созависимость

Эта энергия желает объединения и нуждается в нём. Она хочет неограниченного доступа к сообществу. Я очень чувствительный к материальному миру - запахам, звукам, визуальному. Нужно, чтобы меня окружали приятные, удобные, красивые вещи. Требования к пространству, уют, комфорт. Если человек страшный внешне, мне некомфортно будет с ним общаться. И эта тема с камином, пледом, креслом качалкой и интересным фильмецом вечером, когда льет дождь за окном собственного особняка - это в том числе тоже из этих ворот.

Линия 3 ворот 19

Естественная лёгкость, которая поддерживает общение. Чувствительность и лёгкость, которые напитываются принятием других. Это о том, что мне нужно время в новой компании, чтобы освоиться и понять, что меня принимают. Тогда я могу расслабиться и быть более открытым.

Тенденция к капризности, которая может привести к беспечности. Потребность быть желанным затрудняется сверхчувствительностью. То есть у меня есть потребность, как это ни прискорбно, чтобы меня заметили, обратили внимание. Это еще и профилем усиливается. Если меня не принимают, я начинаю капризничать, как-то так. Отсюда и похвастать порой люблю. Херовая тема, короче. Поменьше пизди того, о чем потом пожалеешь. Не нужно трепаться о планах.

Жесть ворот: капризность, когда меня не принимают. Начинаю всех учить жить. Расписывать, какой я хороший и как я правильно живу и навязывать свои ценности.

Круть ворот: естественная легкость в общении. Грамотные и дельные советы по запросу.

Правильно: меньше говорить о планах и целях, когда не спрашивают.

54 ворота Амбиций (Венера в личности: основа для убеждений и ценностей, где для человека проходит граница моральных понятий хорошо-плохо), осознанные

СИДДХИ: Вознесение
ДАР: Стремление
ТЕНЬ: Алчность

Тут у меня стремление заботиться о прогрессе близких, и потребность, чтобы близкие тоже заботились о моем процветании. Это еще и хорошая чуйка (интуиция) на то, в чем это потенциальное процветание заложено - в том числе и всякую коммерцию, особенно если есть канал. Но у меня его нет, к сожалению.

В общем направлены эти ворота на поддержку близких (семьи, родных, друзей - короче всего, что можно отнести к понятию "племя") и заботу о том, чтобы у этих близких был прогресс - в том числе и на самом что ни на есть материальном уровне. Чтобы они процветали, и носитель - вместе с ними. Так что люди, которые окружают, важно с ними что то делать, создавать. Так же тема - выстраивание долгих плодотворных взаимовыгодных отношений.

Линия 3

Это обусловлено и происходит только тогда, когда я встречаюсь с препятствием (когда у меня стоят на пути). Я использую тайное взаимодействие и занимаюсь подрывной деятельностью только в том случае, если меня блокируют. Стремление, будучи блокированным, использовать тайные средства для питания амбиций. Большую часть времени, с той силой, которой я обладаю, меня никто и ничто не блокирует. 

Но из-за проб и ошибок, косяков, ссор какие-то связи в отношениях рвутся, и тогда приходится искать какой-то обходной путь, чтобы продолжить свой процесс. В тупиковой ситуации в формальных отношениях способность использовать скрытые или полностью неформальные каналы, в тех случаях, когда нет другого выхода. Способность, будучи загнанным в угол в формальных взаимоотношениях, использовать секреты или чисто неофициальные каналы, когда это единственное средство спасения.

То есть я из-за своих амбиций, если не вижу другого выхода, могу лизать зад. Если нельзя сделать что-то официальным путем, я найду способ втереться в доверие к человеку, занимающему ключевой пост, так что он будет воспринимать меня на другом уровне, и, вероятно, это приведет к удовлетворению моих амбиций. Это черная сторона силы. В белом варианте все выглядит лайтовее и лучше. Питая собственные амбиции, я усиливаю других так, чтобы чужие амбиции могли реально осуществиться в течение жизни. И самый большой успех придет после того, как я буду способствовать успехам других людей. В итоге я получу награды и признание своей энергии, но это будет как бы из вторых рук. Признание должно прийти со стороны, другие люди должны увидеть мое несомненное бескорыстие. То есть я должен действовать как бы ради процветания других, без корысти, и тогда буду подниматься и сам.

Жесть ворот: Если нельзя сделать что-то официальным путем, я найду способ втереться в доверие к человеку, занимающему ключевой пост, так что он будет воспринимать меня на другом уровне, и, вероятно, это приведет к удовлетворению моих амбиций.

Круть ворот: Самый большой успех придет после того, как я буду способствовать успехам других людей.

Правильно: помощь другим в реализации их талантов, которая автоматически поможет и мне

Каналы

19 – 49. Канал Синтеза в личности, осознанное

Проецируемый канал

Собственно, то, что мое Корневое давление носит волнообразный характер, вызвано (помимо пульсации в 28-38, свойственной индивидуальному контуру) как раз тем, что Корень соединен со Сплетением и его эмоциональной волной. Здесь два моторных центра давят друг в друга, поэтому драйв довольно сильный. Адреналиновое стрессовое Корневое давление в Эмоции. При этом канал находится племенном контуре. Племя - это всё, что имеет отношение к группированию по принципу "свои-чужие". Семья, друзья, близкие.

И в этом канале речь в буквальном смысле идет о давлении группироваться с кем-то, вступать в отношения. Совсем необязательно только в личной жизни, это может быть и в работе, и вообще - на любом уровне. То есть это просто желание быть с кем-то "вместе". Делать что-то "вместе". И т.д. Об эмоциональной потребности в этом.
Хотя определенный канал - это всегда полярности - так что в какие-то жизненные периоды может возникать и противоположная крайность: типа, "пошли вы все". Суть в том, что определенность есть, и проблематика будет присутствовать - она не "пройдет".

Изначально это канал договора, контракта. Ты мне - я тебе. И изначально этот канал связан с животными, с приручением. Пример про волков - я тебя кормлю, даю кров, ты меня защищаешь от других животных. Еще это канал мясоедения!

В этом канале животные чувствуют хозяина. Я мог бы стать дрессировщиком или фермером). Когда я был мелким, я залез в загон к очень бодучему быку. Таскал его за рога, трепал за шкуру. Все очень перепугались, потому что он был аццки бодучим. Но мы с ним поиграли и я спокойно ушел.

У меня всегда есть стремление превратить в "племя" любую группу, к которой я оказываюсь. Сделать связи более личностными, оказывать друг другу поддержку, и т.д. Однако особенность в том, что и этот канал - проецируемый, поэтому объединяться с кем-то - как по работе, так и в личных отношениях - для меня корректно только в ответ на прямое адресное приглашение. Иначе жизнь может в итоге повернуться совсем не так, как хотелось бы.

Если коротко человеческим языком сформулировать мораль этого канала: навязываться - зло. Для меня это так в буквальном смысле и во всех случаях жизни. Зато если смогу этого избегать, то позволю во всех областях жизни - от работы до личного - проявиться тому, какой я великолепный командный игрок.

Но тут есть еще один нюанс. Носителю любого определенного центра очень трудно дается осознание того, чем именно его проявления дискомфортны для носителей соответствующего открытого центра. Потому, что по факту дискомфортны они могут быть самим фактом своего существования - а это не обойти ну просто никак. А корневое давление в Эмоции - очень сильный и тяжелый драйв - поскольку тут один моторный центр давит в другой моторный. И это очень свойственно определенным Корням - им самим давит из Корня, и они невольно пытаются транслировать это давление окружающим.

Разница только в том, что тела тех, у кого Корень зафиксирован, оборудованы для того, чтобы проживать стресс и способны переносить его без существенного урона, а тела тех, у кого открыт - не оборудованы к стрессу в принципе. Потому окружающих с неопределенным Корнем от обусловленности чужим корневым давлением колбасит вдвойне. Тем, у кого Корень открыт, я создаю этим стресс.

Так что навязывать свой темп тоже очень желательно исключительно по запросу, по "приглашению" - тогда это будет принято с благодарностью. В остальное время мне крайне полезно сбрасывать Корневое адреналиновое давление в физические нагрузки. Это - универсальное решение для носителей определенного Корня. А то оно действительно может сказываться на здоровье. Это же, кстати, и к сексуальному напряжению относится, учитывая племенную суть данного канала. Если в данный момент недоступен секс - физнагрузки.

Ну и, разумеется, не стоит забывать, что канал этот эмоциональный, а значит в нем важно не принимать решений, не исследовав ситуацию эмоциями со всех сторон, и не дождавшись эмоциональной ясности по ее поводу. Конечно же, это не отменяет того, что в ответ на приглашение у меня должен быть отклик - я остаетесь Генератором, и фиксированный Сакрал никто не отнимал. Если отклика нет - приглашение не мое.

Канал Борьбы 28-38 в личности, осознанный

Проецируемый канал

Чтобы в жизни был смысл, мне надо, чтобы было с чем и за что бороться. Моя цель – оставаться собой и следовать своим собственным путем, независимо от того, что думают или говорят другие. Борьба в этом канале глубоко индивидуальна и перемежается с непредсказуемыми периодами меланхолии. Страх, что время уходит, заставляет меня получать от жизни как можно больше.

Направлен канал на то, что мешает жить лично мне, и с чем хочется бороться, чтобы жизнь изменилась к лучшему (а вместе с ней - и жизнь окружающих, зачастую). Окружающим достижения достаются только как результат того, что я добивался чего-то из мотива "для себя", а в итоге добился сразу для многих. Корнево-селезеночные драйвы даны человеку для эффективного существования в стрессовых ситуациях. Для выживания в них, для помощи окружающим в них же. Чтобы бороться, продавливать сопротивление (28-38). Короче, для того, чтобы быть героем, когда это нужно.

В обыденной жизни эти драйвы избыточны и создают в носителе большое напряжение (Корень с его стрессом виноват), которое надо как-то сбрасывать. Корневое давление в инстинкты - это весьма тяжелая вещь, ей очень важно давать выход.

В корректном варианте я должен ждать, пока меня пригласят, и тогда приду - и всех побежду, всё изъяны поправлю, со всем справлюсь, и всех поддержу и помогу прогрессировать. И получу за это ожидаемую проекторскую награду - успех, признание. А в некорректном варианте буду без запроса бороться с чем попало без надежды на победу (28-38), всякий раз до глубины души обижаясь (горечь) на то, что неблагодарные окружающие не ценят мои благородные душевные порывы и старания. 

Бороться с чем-то и за что-то, помогать кому-то, и вообще тратить свои усилия, следует только на тех и тогда, кто и когда меня об этом напрямую попросил. А когда приглашений нет, то лучший вариант давать выход давящей энергии - это физические нагрузки. Это, в общем, очевидно и на чисто бытовом уровне: стресс давит в инстинкты - куда еще его выгрузить, как не в физнагрузки. Физические нагрузки необходимы ради блага и здоровья себя и тех, кто рядом - чтобы не направлять ни на себя, ни на них давление своего адреналинового стресса.

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...