Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
  • записей
    14
  • комментариев
    0
  • просмотров
    580

Мой селезеночный центр

Авторизация  
Silentspec

362 просмотра

Селезеночный центр является старейшим центром нашей осознанности. Это наш первичный центр осознанности. Это форма осознанности, которую мы разделяем с
другими формами жизни Это то, что мы называем нашей экзистенциальной осознанностью. Это про физическую осознанность тела и страх, про иммунитет, сопротивление тела. 

Мои страхи:

44 – Прошлого, повторения ошибок и событий из прошлого

50 — Ответственности, необходимости отвечать за ошибки

28 - Смерти/Цели, точнее отсутствия цели

Селезенка - это именно инстинкты, интуиция. Но определенная Селезенка совсем необязательно означает "интуицию", как у Юнга или в соционике, в том смысле, что, мол, я вижу будущее, или без размышлений понимаю суть тех или иных вещей (хотя бывает и это). Селезенка - это инстинкты. Чутьё, если угодно. Это - центр осознанности, но осознанности - в моменте, достаточно животного, телесного уровня. Селезенка - единственный из трех центров осознанности (Аджна - ментальная осознанность, Сплетение - эмоциональная осознанность, Селезеночный - инстинктивная осознанность), который есть на бодиграфах животных, а не только людей.

Определенная Селезенка говорит о том, что у меня есть собственная стабильная "чуйка". Я могу доверять своим инстинктам в вопросах здоровья, выживания, безопасности и благополучия. Все ответы есть у меня внутри в виде чисто животной инстинктивной интуиции, которая прямо в моменте дает мне понять, какие действия и вещи для меня полезны, а какие - вредны или опасны. Важно лишь научиться слушать свое тело, голос своей интуиции, страхов и предчувствий. В том числе и касательно здоровья.

Внутренний голос говорит негромко, и, порой - только один раз по каждому вопросу! Часто мы с детства приучаемся не обращать на него внимание. Но, игнорируя его, я подвергаю своё здоровье и благополучие рискам, которые рано или поздно могут дать о себе знать.

44 ворота Бдительности (Сатурн дизайна: способ, которым человек будет расплачиваться, если не реализуется то, что является его законом), неосознанные

СИДДХИ: Синергия
ДАР: Взаимодействие
ТЕНЬ: Помеха

Капиталистический дизайн, предпринимательский. Инстинкт и память, предназначенные для передачи эго племени. Инстинктивная память в настоящем, подсказанная образцами опыта. Чувствую потребности других людей.

Линия 5 ворот 44

Инстинктивное распознавание моделей приводит к возможности манипуляции другими. Возможность того, что инстинктивное распознание моделей может привести к злоупотреблению другими.

Жесть ворот: зная потребности других людей, я могу ими манипулировать

Круть ворот: я знаю, что нужно другим людям и могу это дать, получив свой зачот

Правильно: относиться к потребностям других людей внимательно. Если удовлетворяешь их, получаешь ресурсы и процветание

28 ворота Игрока 

СИДДХИ: Бессмертие
ДАР: Тотальность
ТЕНЬ: Бесцельность

В этих воротах заключено потенциальное спонтанное знание индивидуала, за что стоит бороться, а за что - нет. Эти ворота связаны с потребностью найти цель жизни. Осознанность относительно того, стоит или нет бороться в данный момент. Способность понимать цель и перспективы своей деятельности.

Линия 2 ворот 28

Вторая линия хочет только выиграть, и ей все равно, какие шансы на победу. Я заинтересован только в завоевании. Соревновательность, глубоко присущая индивидуальной природе. Проекция такая: "Я должен выиграть. Если я не выиграю, то жизнь не имеет никакой ценности". Это может привести к депрессии. Эта линия отвратительного альянса. Сомнительные средства, которые, однако, оправдываются в конце. Когда игра превращается в борьбу, интуитивное принятие любого альянса служит победе. Высшие принципы отодвигаются на задний план тревогой, вызванной отсутствием гарантий успеха. Рискованное принесение в жертву принципов, в условиях отсутствия гарантированной победы.

Жесть ворот: все ради того, чтобы победить

Круть ворот: я побеждаю в большинстве случаев

Правильно: не бороться ради ненужных целей. Осторожнее с выбором средств. Бороться из приглашения и отклика.

Ворота 50 Ценностей (Плутон дизайна: точка потенциала собственной истины человека), неосознанные

СИДДХИ: Гармония
ДАР: Равновесие
ТЕНЬ: Коррупция

Эти ворота о ценностях и правилах. Я контролирую или диктуют правила для племени. Эти правила целиком о заботе и уверенности в том, что племя сохраняет целостность. Правила часто связаны с питанием и припасами. Ключевые ворота для благополучного процесса бытия. Личный иммунитет и наша способность оценивать и обороняться. Правила заботы в качестве фундаментального ингредиента выживания. Здесь лежит страх ответственности.

Линия 4 ворот 50

Пагубный дар обращения низших ценностей в материальный успех. То есть я могу наживаться на проблемах других. Если у меня нет моральных ценностей, могу преступать законы ради личной выгоды.

Жесть ворот: Я могу наживаться на проблемах других. Если у меня нет моральных ценностей, могу преступать законы ради личной выгоды. Я могу тоталитарно устанавливать свои правила в группе.

Круть ворот: Мои установленные в группе законы будут оберегать ее, способствовать выживанию и и благополучию.

Правильно: не устанавливать свои правила без приглашения. Не лезть со своим уставом в чужой монастырь.

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...