Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
  • записей
    14
  • комментариев
    0
  • просмотров
    580

Мой центр солнечного сплетения

Авторизация  
Silentspec

327 просмотров

Внутренние авторитеты имеют своего рода иерархию: Сплетение, Сакрал, Селезенка, Эго, Джи. Первый определенный центр из этого списка становится нашим основным авторитетом. Тем не менее, все определенные центры ниже Горла, кроме Корневого, являются нашими внутренними авторитетами. Корень, как и Темя - это не совсем наши внутренние авторитеты, а скорее как бы связь с Землей и с Космосом - ментальное давление думать и стрессовое давление действовать. Во-вторых, на тему Корневого "авторитета" ДЧ очень мудро и понятно поясняет: "Никогда не принимайте решений под влиянием стресса!" 

По большому счету, авторитеты и следует слушать именно в этом порядке. То есть присутствие основного авторитета (эмоции в моем случае) следует учитывать в первую очередь, затем Сакрал (чистая энергия), Селезенка (тело, инстинкты), эго (чувство направления), джи (чувство любви).

Солнечное Сплетение - это в первую очередь центр осознанности, и уже во вторую - мотор. Эмоциональный Центр и эмоциональная волна - это не только источник драйва, это инструмент изучения окружающего мира и себя. Прибор нагрузочного тестирования объектов и явлений, так сказать. Невероятно точный и безошибочный, в отличие от ума. 

Носитель определенного Сплетения постоянно находится в эмоциональной волне - в различных ее фазах. Когда ему попадается какой-то раздражитель, предмет или явление - что угодно, он смотрит на него с позиции своего текущего настроения, текущего положения на шкале эмоциональной волны. Далее эмоциональная волна движется, настроение меняется, и он смотрит на предмет из другого настроения, потом из третьего, четвертого. Когда волна проходит полностью, он уже знает объект досконально, с позиции полного спектра эмоций. Знает все эмоции, которые объект может вызывать, и знает, как по-разному объект выглядит, если смотреть на него, находясь в каждой из эмоций.

В этот момент, когда волна полностью прошла, исследование закончено, и наступает эмоциональная ясность, про ожидание которой нам так настойчиво твердит ДЧ. Именно в этом заключается мудрость Эмоционального Центра, и именно так выглядит его корректная работа! Люди с определенным сплетением способны обретать куда бОльшую ясность, чем люди с открытым. У людей с открытым Сплетением Эмоциональной ясности, по сути, не бывает. В единичном показании прибора нет и быть не может никакой "мудрости". Мудрость появляется, когда мы позволяем прибору (которым являемся мы сами, наш Эмоциональный Центр) изучить всю картину целиком, со всех ракурсов эмоциональной волны - и по этим совокупным данным обретаем ясность.

Разный эмоциональный фон возникает для того, чтобы посмотреть, как выглядит интересующий предмет/явление/решение на разном фоне. Из каждой эмоции всего богатства эмоционального спектра. Увидеть, что в каждой фазе волны он выглядит по-разному, и уже на основе этой полной всесторонней картины сделать вывод, принять решение и т.д. Это и называется: дождаться эмоциональной ясности. И именно это дает мудрость.

Что касается каких-то вещей требующих реагирования прямо вот в моменте, где ждать невозможно - конечно, достаточно отклика. Типа, увидел еду - откликнулось, и захотел пожрать - пожрал. Тут, конечно, нет смысла ждать ясности. Но насчет любых сколь-либо важных решений, или возможностей, если они требуют немедленной реакции, ДЧ касательно носителей Определенного Сплетения утверждает достаточно непреклонно: если возможность не готова Вас подождать - это не Ваша возможность.

Вообще Сакрал - о том, чтобы откликаться жизни (в моменте), а в случае определенного Сплетения - немного обождать и убедиться, что внешний раздражитель, на который я откликнулся все равно вызывает положительный отклик - даже с учетом всех эмоциональных реакций, которые он может вызывать в различных настроениях.

Ворота

Ворота 49 Принципа (Луна личности: движущая сила, аспекты того, что ведет и движет вас по жизни), осознанные

СИДДХИ: Возрождение
ДАР: Революция
ТЕНЬ: Реакция

Если активность или поведение не укладываются в рамки воспринимаемых принципов, то эта энергия будет настаивать на их изменении до тех пор, пока они не окажутся в границах этих принципов. Все раздражители на физическом уровне должны быть приятны.

Линия 1 ворот 49

Революция не имеет поддержки до тех пор, пока не воспринимается как необходимость. То есть пока не достанут, ничего делать не буду. 

Жесть ворот: Могу делать назло, чтобы доказать, что был прав

Круть ворот: Если окружает все приятное, у меня много энергии

Правильно: Использовать по запросу

Ворота 37 Дружбы (Земле дизайна), неосознанные

СИДДХИ: Чуткость
ДАР: Равенство
ТЕНЬ: Слабость

Дружелюбная и общинная энергия, которая создает, поддерживает и сохраняет сообщества. Люди, которые нуждаются в распознании семьей и близким сообществом. Именно эти люди держат вместе семью и сообщества. Благодаря своей дружелюбной природе они обеспечивают поддержание гармонии в сообществах и семьях. Они прирожденные кормильцы.

Люди с этими воротами всегда нуждаются в том, чтобы их дружба была построена на определенного рода сделке (договоренности). Существуют сделки разного рода, но это могут быть и очень простые договоренности, например, один человек работает, в то время как другой остается с детьми. Поскольку эти люди всегда движутся по эмоциональной волне, им также нужно постоянно регулировать условия сделки между собой и другими. До тех пор, пока динамика поддерживается, они могут быть очень лояльными людьми.

Линия 4 ворот 37

 Это лидерство, которое осуществляется собственным примером. Образцовое поведение означает добывание ресурсов. Сообщество не сможет выжить без ресурсов. Манифестация высших принципов в обыденных и практичных делах. Консерватизм, который в основном признаёт исключительно лидерство отца, который может быть или нет ценной ролевой моделью. Вероятность быть нечувствительным к любому лидерству за исключением того, что признаётся традиционно.

Жесть ворот: Могу быть очень тоталитарным

Круть ворот: Могу реально подавать полезный пример и люди будут тянуться, перенимать опыт.

Правильно: В дружбе важен обмен энергией. Ты мне, я тебе.

Каналы

Канал Сообщества 37-40

Он называется "дизайн части, ищущей целое". Он у меня неосознанный. Здесь тоже два моторных центра давят друг в друга. То есть, это - канал, связанный с одной стороны (Эго) с амбициями и шкурным интересом, с другой стороны (Сплетение) - с эмоциями. При этом канал также находится племенном контуре.

Племя - это всегда о заботе, о взаимной поддержке, о благах в целом, и о деньгах, как источнике их приобретения, в частности. Особенно - когда речь об Эго-каналах. Этот канал отвечает за распределение усилий и благ внутри племени - точнее внутри того, что я по каким-либо причинам ощущаю как "племя".

Канал этот опять же проецируемый. А значит, в его рамках не стоит проявлять избыточной инициативы, а имеет смысл действовать тогда, когда ко мне напрямую обратились с предложением/просьбой распределить усилия, услуги и блага. В этом канале приглашение - залог того, что в вопросе действительно заинтересованы все участники, и справедливое распределение прав, обязанностей и благ, которое является моей сильной стороной, в данной ситуации окажется крайне уместным. Если, опять же, есть отклик.

Кроме того, это Эго-канал, поэтому договоренности в его рамках имеет смысл соблюдать железобетонно. Людям с определенным Эго вообще стоит быть в вопросах договоренностей крайне щепетильными.

Вопросы меркантильных интересов, корысти и просто эгоизма - Ложное Я для людей с открытым Эго, но нам, людям с определенным, как раз очень важно "кормить" свое стремление самоутвердиться, стремление чтобы каждая ситуация была для нас выгодна (в самом широком смысле), желание быть достойно оплаченным, и т.д. - это для нас естественно и корректно, что бы ни говорила общественная мораль. Только позволив себе в какой-то степени быть меркантильными эгоистами, мы сможем стать по-настоящему щедрыми к другим - такой вот мнимый парадокс.

Это очень интересная концепция и я вроде бы умом это все понимаю и принимаю, но не могу настроиться. Лучше быть честным эгоистом, щедрым от избытка, от широты души. Для центра Эго ответственность - вообще очень важная тема. И проявляется она не только в огромной важности соблюдения договоренностей и прочих "пацан сказал - пацан сделал", а также и в этом осознании того, что именно мы отвечаем за то, какими вообще будут в мире взаимодействия на материальном уровне. Мы их задаём. И они должны быть честными. Что для нас означает в первую очередь - быть честными с самими собой и окружающими по поводу своих эгоистических желаний. Принимать их. Поэтому надо мне с этим поработать.

Кроме того, опять-таки, этот канал - тоже эмоциональный, а значит точно также важно не принимать решений, даже коллегиальных, не исследовав ситуацию со всех сторон эмоциями, и не дождавшись эмоциональной ясности.

С отношением с финансами в Дизайне, в первую очередь, связан как раз контур Эго и сам центр Эго как таковой. У меня, если сам себе желаемого в сфере финансов не сделаешь - то никто другой за тебя не сделает. Здесь необходимо думать о деньгах целенаправленно, и добывать их осознанно. Сами просто так они могут и не придти.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...