Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
  • записей
    14
  • комментариев
    0
  • просмотров
    580

Мои аджна и теменной центр

Авторизация  
Silentspec

363 просмотра

Открытая Аджна говорит о том, что не зафиксирован мой способ обработки информации. Я "думаю" не столько сознательными собственными усилиями, сколько посредством отражения способов мышления окружающих - хотя, возможно, и не отдаю себе в этом отчет. Зато у меня сходу есть доступ к любым способам мышления, возможность видеть всю картину целиком, ретроспективно - и "хватать звезды с неба". Многие великие открытия были сделаны именно людьми с неопределенной Аджной. В каком-то смысле открытости - это дар.

Однако для меня критически важно не пытаться подражать людям с определенной Аджной, стараясь казаться уверенным в своих мнениях, суждениях и выводах - я лишь погрязну в бессмысленных спорах и диспутах с окружающими, и противоречиях своих убеждений с реальностью. Совершенно необязательно иметь на все свою фиксированную точку зрения. Путь к мудрости коренится в моей способности смотреть на явления с самых различных ракурсов.

Иными словами, мудрость открытой Аджны - как раз в понимании узости каждого отдельного способа мышления, в том, чтобы не "залипать" ни в одном из них, не отождествляться с каким-то конкретным видом ума. В целом, именно Ложное Я ума (Аджна+Теменной) как раз часто и склоняет человека к тому, что он пытается составить какое-то умственное представление о том, кто он такой, какой он, и как ему действовать - даже в рамках того же Дизайна, например. Вместо того, чтобы ответы искать внутри себя - в Стратегии и Авторитете.

Это действительно бывает трудно признать представителю нашей "умственной" культуры, но ум не дает ответы. Ум не способен на валидные решения относительно самого его обладателя. Ум предназначен для того, чтобы взвешивать, сравнивать, анализировать, обрабатывать. Он может дать полезные и точные советы окружающим - быть так называемым "внешним авторитетом". Но не может дать ответов нам самим.

В ДЧ часто подчеркивают, что Аджна, в отличие от двух других центров осознанности, работает с постоянной частотой. Это означает, что ум не перестает искать ответ никогда, даже когда он уже, казалось бы, найден. Ум же продолжает молотить постоянно! "А вдруг я ошибся?.. А вдруг чего-то недоучел?.. А если взглянуть вот с этого ракурса?.."

Страх в Аджна Центре называется беспокойство: 43 — страх отказа, 11 – страх темноты, незнания.

Ум имеет три способа действия. Два из них визуальные и один акустический. К визуальным обработкам ментальной информации относятся логический и абстрактный способы. Логический способ связан с пониманием паттерна и проецированием его в будущее, а абстрактный связан с нахождением смысла в том, что произошло в прошлом.

Акустический ментальный процесс является очень трудным. Он касается нахождения рациональности для уникальной осознанности. В Центре Селезенки наиболее важным чувством является запах. Все, что имеет значение - это нос. В Аджна-Центре, зрение - то, что имеет значение. У нас есть два визуальных процесса и, следовательно, глаза приобретают важность, так как мы принимаем информацию через глаза. Акустический процесс пытается придать рациональную форму звуку.

Люди с неопределенным Аджна-Центром собирают информацию, книги, учителей, фотографии. Даже когда они собрали полную коллекцию, это все равно не принесет им чувство умиротворенности. Они очень уязвимы в ментальном беспокойстве, поскольку у них нет способа фиксировать свои мыслительные процессы. Вся их концептуализация является обусловленной.

Вы сидите в кафе, и позади вас сидит человек с определенным Умом, который мечтает о поездке в Париж, чтобы прекрасно провести там свой отпуск. Поскольку вы сидите в его ауре, то вы ухватываете мысленное желание отдохнуть, не зная этого человека лично. Затем вы поднимаетесь, идете в туристическое агентство, заказываете путевку и уезжаете.

Неопределенность - это гибкость, это - как раз то, о чем в жизни можно не беспокоиться. Если буду корректно проживать свои определенности, то неопределенности будут в порядке как бы "сами собой".

Темя. Понять, что для меня действительно важно, а что было мне навязано извне. Перестать метаться от одних идей к другим и определиться, в какую сторону двигаться стоит, а в какую нет.

Открытый Теменной центр как раз означает, что у меня не зафиксирована область идей, которые меня вдохновляют, и вообще того, о чем интересно думать. Любые идеи, которые просто присутствуют в окружающей атмосфере, могут запасть мне в голову и показаться важными или интересными. Однако не всё, о чем я задумываюсь, действительно мое. Стоит следить за тем, чтобы не размышлять о вещах, которые непосредственно моей жизни не касаются - иначе рискую увязнуть в тщетных мыслях.

Надо стараться не засорять голову лишней информацией. Большинство идей, которые витают вокруг и заботят окружающих, не имеют значения конкретно для меня, и лишь тратят мое время и внимание. Прям вот на каждую тему для размышления желательно смотреть и спрашивать себя: а это действительно может как-то улучшить ту жизнь, которую я сейчас проживаю? Очень много мусора можно так отсеять.

Теменной загружает, черпает, аджна переваривает инфу. Могу воспринимать как абстрактную, так и логическую и мистическую. Верхний центр как рот - улавливает инфу. А жует уже аджна. 

Ворота

11 ворота Идей (Меркурий личности: коммуникация, указывает на то, что человек должен передать в этот мир)

СИДДХИ: Свет
ДАР: Идеализм
ТЕНЬ: Омрачение

Ворота собирают вместе идеи в структуре сценария. Более чувственная энергия нежели логическая. Сортирует и делит образы ради создания большей картины или большего сценария. Концептуальные возможности возникают от реализации.
важно, чтобы знание превратилось в работающую концепцию. Перевести знания на понятный язык, определить, с чего начать, продумать и разложить по полочкам действия. Ясно понимать, с чего начать, первый шаг. Затем нужно сделать этот первый шаг. 
Линия 6
Приспособляемость. Внутренний баланс, принятие перемен.  они извлекают выгоду ради собственного блага.
+ Внутреннее понимание того, что все формы являются временными. Осознание того, что идеи приводят к изменению и сами изменчивы.
- Адаптивность в её самых негативных проявлениях. Спекулянт, делающий прибыль за счет других во времена мира или войны. Понимание того, какая идея ценна в любой ситуации.
43 индивидуальные. Сатурн личности: способ, которым человек будет расплачиваться, если не реализуется то, что является его законом.
Луна дизайна. Индивидуальный способ обработки инфы всегда немного странный. Проговаривать усвоенные знания. Это ум, который знает только то, что интересно ему и совсем не обязательно, что он будет интересоваться тем, что знают другие. Довольно трудно учить таких людей чему-либо, так как они хотят знать только то, что они хотят знать. В добавление к этому, 43-е ворота называют воротами Глухоты, что означает то, что они спроектированы так, что они просто блокируют для себя знания, которые привносятся извне, до тех пор, пока они сами не узнают это своим собственным путём. Слух является ключом к познанию. Внутренний слух, слушающий свой собственный внутренний голос.
Линия 2 
Когда они что-то учат, то могут использовать специфические техники, проговаривая изучаемый материал вслух помногу раз.
Линия 3
+ Сильная тяга к регенерации, которая в случае возникновения угрозы прорыву будет использовать любые способы, считаться с любой силой и терпеть любое осуждение ради достижения цели. Уверенность в знании, которая выдержит осуждение.
- Сверхчувствительность к осуждению, которая может помешать обоснованной целесообразности и в итоге обернуться неудачей. Индивидуальное понимание ликвидируемое осуждением
Открытая голова - нужно изучать то, что мне поможет. Цели ставить нормально с закрытым эго. 
. Как эффективно действовать тоже можно изучать.
Изучать инфу по усилению закрытых центров

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...