Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Работать несколько часов в день — секрет успеха?

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что великие люди работают не слишком много: их успех объясняется тем, что они нашли правильную миссию. Писатель, предприниматель и путешественник Крис Гильбо не согласен

leaf-bg-banner.jpg

Идея работать несколько часов в день в семейном проекте кажется очень заманчивой для многих из нас. Возможно ли это? Конечно же. Главная привилегия — это свободное время и возможность выбирать, как проводить свое время.

Но идеальный ли это подход? Я так не думаю.

Я наткнулся на эту статью, и она мне понравилась и не понравилась одновременно. Прочитайте ее целиком — возможно, вам это подойдет больше, чем мне.

«Такие разные личности, как Чарльз Диккенс, Анри Пуанкаре и Ингмар Бергман, работавшие в разное время в разных областях, страстно любили свою работу, обладали необычайными амбициями и почти сверхчеловеческими способностями концентрировать внимание. Тем не менее, если посмотреть внимательно на их повседневную жизнь, то мы увидим, что они проводили всего несколько часов в день за тем, что мы считаем их самым важным делом.

В остальное время они ходили в горы, отдыхали, гуляли с друзьями или просто сидели и размышляли. Другими словами, их творчество и производительность не были результатом нескончаемых часов труда. Их выдающиеся достижения выросли из весьма скромных «рабочих часов».

Мне понравились примеры, и, как я уже сказал, был соблазн подумать, что это и есть ответ. Расслабьтесь, и успех придет.

И конечно, так и может быть.

Я просто знаю, что для меня дело не только в том, чтобы «работать по утрам, а днем сидеть и размышлять». 

Смысл не только в том, чтобы «упорно трудиться все время», потому что вы можете постоянно напряженно работать над неправильными вещами. Но я думаю, что главное все-таки не в этом.

Это что-то из разряда: найдите правильную вещь, а затем вложите в нее все, что у вас есть. Двухэтапный план, по существу:

1. Делайте все возможное, чтобы найти эту вещь

2. Делайте все возможное, чтобы сохранить ее

Сейчас я в основном работаю все время, с рассвета до заката. Я всегда много работал, но из-за ежедневного подкаста нон-стопом, добавленного ко всему остальному, давление усилилось.

Но, честно говоря, я давно не чувствовал себя более продуктивным. Я чувствую себя отлично! Я забываю о работе и просто общаюсь с людьми.

Здорово, что аудитория хорошо отреагировала на шоу (более 1,5 миллионов загрузок в месяц), но могу честно сказать, что люблю эту работу как таковую. Осенью я планирую выпустить книгу, организовать большой тур, а также обдумываю несколько других проектов, которые держу в тайне, пока они не будут готовы.

У меня нет желания отказываться от чего-то из этого. Если бы можно было внести какие-то невозможные изменения в порядок и структуру моего дня, я бы добавил к нему еще два часа.

И, между прочим, это нормально, если вас не устраивает такой темп или распорядок. Но прежде чем решить, что делать, спросите себя: нашли ли вы свою миссию? По-настоящему ли вы знаете, чего надеетесь достичь в своей жизни или кем хотите стать?

Потому что у Дарвина, конечно, была миссия. И у Родена, и у Томаса Манна, которые также были упомянуты в этой статье. Если у вас есть миссия, зачем останавливаться? Если ворота прямо перед вами, значит пришло время спринта, а не остановки.

Еще одна вещь, о которой я стараюсь напоминать себе каждый день, — мы все умрем. Думаю, я выпью еще чашечку кофе… и ну ее, эту работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...