Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Клише против нас: 3 стереотипа, которые мешают добиться успеха

Рекомендуемые сообщения

Редактор Forbes Екатерина Уолтер объясняет, как избавиться от шаблонного мышления

dangerous-04-1024x538.jpg

Я не устаю удивляться, как многие из нас покупаются на умно звучащие стереотипы. В разговоре с молодыми людьми всегда возникают одни и те же шаблонные фразы. Вот эти клише, которые на самом деле ничего не значат.

1. Не работайте много — работайте с умом

Это меня убивает… каждый раз.

Можно ли передать часть работы на аутсорсинг и затем брать за нее более высокую оплату в другом месте? Да. Можно ли найти способы быть более продуктивными в имеющееся время? Да. Можно ли делегировать работу людям из вашей команды, которым нравится выполнять определенные задачи, которые вам не нравятся? Да.

Но вот суровая реальность: если вы действительно хотите прогресса и роста, каждый час, который вы освобождаете благодаря всевозможным лайфхакам, нужно посвятить размышлениям о долгосрочных планах и стратегиях роста. Спросите любого предпринимателя или успешного магната, и они обязательно скажут вам, что смогли достичь того, что имеют, лишь благодаря тяжелому труду. Никакой магии, просто много работы.

2. Притворяйтесь — до тех пор, пока не получится по-настоящему

Послушайте, я могу понять, что, когда вы попадаете на незнакомую территорию (например, на новую работу или компанию) или находитесь вне зоны комфорта (например, в новой индустрии), у вас екает в животе, вы начинаете сомневаться в себе. Вы спрашиваете себя, достаточно ли вашего опыта или набора навыков, чтобы выполнять работу на отлично. И это нормально.

Однако одно дело — уверенность, и другое — ложь. Одно дело признать, что вам понадобится некоторое время для обучения, а другое — притвориться, что вы и так все знаете. Первое может помочь вам влиться в команду, последнее нанесет ущерб вашему авторитету и репутации.

Уверенность в себе — это всегда здорово, и новых вызовов бояться не нужно. Вот почему лучше игнорировать сомнения и помнить, что если вы преисполнены решимости добиться успеха, вы можете в короткий срок узнать все, что вам нужно, чтобы выполнять свою работу. Я не выступаю за то, чтобы делиться своими проблемами со всеми, вам не нужно этого делать. Но фальсификация знаний и ложная бравада могут серьезно помешать вам наладить связь с коллегами, и это может быть более опасно, чем вы себе представляете. Репутация — самый важный из ваших активов. И если она будет испорчена, исправить ее почти невозможно.

3. Работайте — и все приложится

«Если я буду упорно работать, мой начальник заметит». «Если я придумаю что-то замечательное, коллеги поддержат». «Если у меня будет отличная идея, окружающие признают мои заслуги». Вероятно, что-то подобное вы говорите себе постоянно. И если так и случается, тогда вы счастливчик.

Большинству из нас, однако, приходится тяжело работать, чтобы быть замеченными. Нам приходится «продавать» идеи окружающим (и мы понимаем, что они не всегда могут заинтересовать с первого раза). Приходится встать и заявить о себе, чтобы получить признание.

Так было всегда. Инновации — большие или маленькие — всегда связаны с образованием, продвижением по службе и умным подходом к партнерству. Так же, как вы продвигаете компанию, на которую работаете, и ее продукт, вы должны рекламировать себя и свои идеи. Найдите коллег, которые разделяют вашу страсть, и объединитесь с ними. Найдите спонсора, которому приглянутся ваши идеи и который обеспечит вам поддержку. Представляйте свои идеи на как можно большем количестве совещаний, включите их в информационный бюллетень компании, поделитесь в корпоративных сообществах и т.д.

В заключение

Легко купиться на клише. Реальность же такова: нужно вырабатывать собственные рамки, подходы, а иногда и свои собственные правила. Не прятаться за чужими умными фразами, а придавать им новый смысл.

Но одно можно сказать наверняка: что бы вы ни делали, это всегда потребует здравого количества тяжелой работы, упорства и самоотверженности. Другого рецепта успеха нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...