Перейти к содержанию
Mikki_ru

Значение планет в астрологии

Рекомендуемые сообщения

Луна

Для полного зодиакального цикла требуется 28 суток. 

Анатомия: грудь, живот, равновесие жидкостей в теле, пищеварение, деятельность желез внутренней секреции, левый глаз у мужчины, правый у женщины.

Представляет: домашнее хозяйство, потребность в заботе.

Ключевое слово: эмоции.

Влияние Луны велико потому, что эта планета находится ближе всего к Земле и потому, что она быстрее всех движется по зодиаку. Луна представляет женское начало: мать, жену и вообще женщину. Это инстинкты, настроения, приливы и отливы, смена фаз, способность принятия или отторжения, колебания, чувства, привычки и рефлекторные действия. Лунное влияние колеблется и меняется. Оно управляет личными интересами, желаниями, потребностями, магнетизмом, ростом и плодовитостью, потребностью прикосновению, способностью влиять на других, а также сознанием. Луна также управляет жидкостями, товаром, продажей, судоходством, пивоварением, воспитанием, торговлей и обществом в целом. Гам, где у вас в натальном гороскопе Луна, вы подвержены эмоциональным подъемам и спадам.

Меркурий

Для полного зодиакального цикла требуется 88 суток. 

Анатомия: нервная система, мозг, зрение, рот, язык, верхние дыхательные пути, руки и ладони, управление гормональной системой.

Представляет: интеллектуальные стремления, способ проявления

Ключевое слово: способность размышления

Никогда не отходит от Солнца больше, чем на 28 градусов. Считается нейтральным. Управляет разумом, способностью к коммуникации, интеллектом, сознанием, ловкостью, рациональностью, восприимчивостью, словами, мышлением и чувственным восприятием. Его влияние быстрое, неуловимое, скоротечное.
Означает путешествия (особенно короткие), братьев и сестер, детей, служащих, речь, письмо, библиотечное дело, секретарские работы, деятельность, связанную с ближайшим окружением, письмами и почтой, средствами связи, торговлей, эмоциональным потенциалом и техникой. Меркурий в натальном гороскопе показывает, где и каким образом вам лучше всего общаться.

Венера

Для полного зодиакального цикла требуется 224,5 суток. 

Анатомия: горло, подбородок, щеки, чувство вкуса, яичники, почки, внутренне половые органы, венозный кровоток, кожные рецепторы.

Представляет: положение в обществе, чувство ценности.

Ключевое слово: склонность.

Никогда не отходит от Солнца больше, чем на 46 градусов. Венера — планета любви; в давние времена ее называли малым благодетелем. Управляет искусством, культурой, эстетикой, обладанием, партнерами, красотой, шармом, хорошим вкусом, сентиментальностью, сладостями, цветами, гармонией, поэзией, картинами, драгоценностями, пением, драмой и музыкой. Влияние Венеры нежное и гармоничное. Эта планета управляет эмоциональными контактами, нежностью, моралью и браком. Кроме того, она управляет общительностью, склонностями, роскошью, удовольствием, уважением. Венера — планета любви и чувственности, а не секса. Там, где у вас в катальном гороскопе Венера — вы получаете настоящее наслаждение.

Солнце

Для полного зодиакального цикла требуется один год. 

Анатомия: сердце, верхняя часть спины, селезенка, сперма, правый глаз у мужчины и левый у женщины. 

Представляет: силу воли, личность, эго.

Ключевое слово: внутреннее я.

Основное выражение индивидуальности человека. Указывает на способность к лидерству и успех. Представляет мужское начало, отца, мужа и вообще мужчину. Солнце управляет здоровьем, жизненными принципами, авторитетом и руководящими постами, рангом, титулом, высоким положением, прогрессом, достоинством, энергией, чувством отождествления и способностью накапливать опыт. Его влияние придает физическую и жизненную силу. Там, где у вас в натальном гороскопе Солнце, там ваша жизнь и ваше сердце; там вы желаете блистать.

Марс

Для полного зодиакального цикла требуется 22 месяца. 

Анатомия: мышцы, наружные половые органы, красные кровяные тельца, мочевой пузырь, двигательные нервы, надпочечники.

Представляет: действие, агрессивный порыв, инициативу.

Ключевое слово: энергия.

Управляет вашими животными инстинктами, желанием и сексуальной энергией. Указывает на амбициозность, силу, мощь, конструктивность, работу, стремления, дух соревнования и смерть. 
Управляет хирургией и операциями, оружием, войной, несчастьями, пожарами, ранами и порезами, ожогами, насилием, инструментами, железом и сталью. Ранее был известен как малый враг. Влияние Mapca неожиданное, осознаваемое и возбуждающее. Марс может проявляться деструктивно и злобно, воинственно или как смелость и сила. Там, где у вас в натальном гороскопе Марс, вы вкладываете больше всего энергии.

Юпитер

Для полного зодиакального цикла требуется около 12 лет. (или около года, чтобы пройти через один знак). 

Анатомия: артерии, печень, бедра, ступни, правое ухо, верх лба, жировая ткань, поджелудочная железа.

Представляет: дрбрые намерения, защиту.

Ключевое слово: экспансия.

Управляет богатством, свободным временем, большими делами, высшим ментальным уровнем, оптимизмом, высотой, ростом, моралью, процветанием, наслаждением. Также управляет высшим образованием, философскими размышлениями, стремлениями, спортом, счастьем, долгими путешествиями, охотой и любовью к животным. Когда-то Юпитер назывался большим благодетелем. Его влияние способствует здоровью и росту. Там, где в вашем натальном гороскопе Юпитер, вы счастливы и с радостью проводите свободное время.

Сатурн

Для полного зодиакального цикла требуется 28—30 лет. 

Анатомия: кожа, скелет (включая зубы), связки, колени, органы слуха и левое ухо, желчный пузырь, щитовидная железа, мышечные белки. 

Представляет: стремление к надежности и обеспеченности.

Ключевое слово: учитель.

Управляет внешним видом, дисциплиной, ответственностью, организацией, амбициозностью, способностью достижению карьеры, ограничениями, грустью и опозданиями. Сатурн управляет теорией и научными закономерностями, пожилыми людьми, терпением, установлением сроков, традициями и ортодоксальностью. Сатурн выражает истину, мудрость и старение. Его влияние медленное и продолжительное, Сатурн -это «управляющий» всего гороскопа. В свое время эта планета считалась великим врагом. Там, где у вас в натальном гороскопе Сатурн, вы почти не чувствуете уверенности и пытаетесь это чем-либо компенсировать.

Уран

Для полного зодиакального цикла требуется 84 года. 

Анатомия: активные функции, электрический потенциал тела, суставы.

Представляет: стремление к свободе ("святую неудовлетворенность").

Ключевое слово: тот, кто пробуждает.

Управляет открытиями, оригинальностью, наукой, электричеством, магией, оккультизмом, светом, астрологией, психологией, рентгеновскими лучами, самолетами и знанием законов природы. Это футуристическая, гуманитарная, интеллектуальная, эксцентричная, эгоистичная и утопическая планета. Она также управляет силой созидания, неожиданными переменами, революцией и диктатурами, индивидуализмом, изобретательностью, остроумием, восстаниями и автономностью. Влияние Урана неожиданно и часто противно воле. Он нарушает традиции, является нейтральным и бесплодным. Многие считают, что он представляет высшую октаву Меркурия. Это первая трансцендентальная планета. Новейшие исследования связывают Уран с природными стихиями и, прежде всего, с землетрясениями. Гам, где у вас гороскопе Уран, вы научитесь чему-то необыкновенному.

Нептун

Для полного зодиакального цикла требуется 1 65 лет. 

Анатомия: позвоночный столб, нервы, гипофиз, телепатические способности, белые кровяные тельца.

Управляет морями и океанами, жидкостями, музыкой, кино, театром и телевидением, сновидениями, иллюзиями, разочарованиями, духовностью, идеалами, мистицизмом, предчувствиями и всем тем, чему мы в жизни безоговорочно, не раздумывая верим. Управляет туманами, нефтью, мистериями, анестезией, лестью, всем неосязаемым, запахами, интуицией, любовью к поэзии, цветами и танцами. Нептун управляет также наркотиками наркоманией, алкоголизмом, депрессией, лунатизмом, трансом, гипнозом и безумием. Влияние Нептуна субтильно, постепенно, а иногда и неощутимо. Это высшая октава Венеры и вторая трансцендентальная планета. Там, где у вас в гороскопе Нептун, вы пытаетесь обмануть себя или других, ищите идеал.

Представляет: стремление к духовности.

Ключевое слово: интуиция.

Плутон

Для полного зодиакального цикла требуется 248 лет.

Анатомия: системы выделения и половая система, гипофиз, аномальные образования (бородавки, опухоли, родимые пятна).

Представляет: стремление к уничтожению и реформаторству. 

Ключевое слово: трансформация.

Управляет подземным миром и тем, что скрыто от глаз, включая непознанные миры в нас самих, ваше подавленное, неосознанное я. Он также представляет все процессы репродуцирования, такие как зачатие, размножение, печатание и так далее. Плутон управляет массами, отречениями, свержениями, атомной энергией и преступлениями. Он управляет страхами, замедлением роста, групповыми факторами, трансмутацией, началом и концом, рождением и смертью, изоляцией, принуждением, пропажами, бактериями и вирусами. Он представляет появление, восстановление и возрождение. Выражает все таинственное или скрытое. Управляет безработицей, водоснабжением, диктатурами, непопулярными методами правления и всем тем, что недоступно, но привлекательно. Его влияние медленно, осторожно и неминуемо. Это пос ледняя трансцендентальная планета, она считается высшей октавой Марса. Там, где у вас в натальном гороскопе Плутон, возникают трудности и вы сами, без посторонней помощи должны решать свои проблемы.

Земля

Ключевое слово: реальность.

Земля всегда полностью противоположна Солнцу и по знаку, и по величине угла, и по положению дома. Она показывает как и где вы вступаете в контакт с миром. Земля находится в непосредственной связи с физическими и мировыми проблемами. Она представляет вашу жизненную миссию.

Лунные узлы

Лунные узлы не являются небесными телами — это точки небосвода, где Луна пересекает эклиптику (или Солнечную орбиту). Положение Северного Лунного узла дается в эфемеридах, а Южный Лунный узел — это всегда прямо противоположная точка, с теми же градусами и минутами, но в противоположном знаке Зодиака. Пример: если Северный Лунный узел в 10 градусах 5 0 минутах Овна, то Южный Лунный в 10 градусах 5 0 минутах Весов. 

«СЕВЕРНЫЙ ЛУННЫЙ УЗЕЛ»(или Голова Дракона) 
Это место прибыли, увеличения и усиления самоуверенности. Там вы получаете или вам дают. Там, где в натальном гороскопе появится Северный Лунный узел — вы должны стремиться к осуществлению целей. 

«ЮЖНЫЙ ЛУННЫЙ УЗЕЛ» (или Хвост Дракона) Место освобождения или отдавания. Это место, где давать должны вы или у вас что-то забирают. Там, где у вас в натальном гороскопе находится Южный Лунный узел — вам легко найти выход из положения.

image

Планеты в своем знаке 

Когда планета находится в знаке, которым управляет, говорят, что она в своем знаке. Это усиливает ее влияние. Когда планета в своем знаке, вы контролируете обстоятельства, в которые попадаете. 

Заточение: Когда планета находится в знаке, противоположном знаку, которым она управляет, говорят, что она в заточении. Влияние ее не полное и она в большей степени приобретает особенности данного знака, чем выражает собственные черты. Если планета в заточении, вы находитесь там, где должны уважать правила и законы. 

Экзальтация: Каждая планета, кроме знака, которым она управляет, имеет еще один, строго определенный знак, где она проявляет себя наиболее гармонично. Это знак ее экзальтации. Комплементарные силы и достоинства увеличиваются. Ясли планета экзальтирована, — вы расположились в дружественном доме. 

Падение: Если планета находится в знаке, противоположном своей экзальтации, говорят, что она в падении, так как испытывает трудности в попытках выразить свою истинную натуру. Если планета в падении, тогда вы в чужом доме и чувствуете себя не совсем удобно, а может быть, и совсем неудобно.

 

Источник: http://realfaq.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×