Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Mikki_ru

Возврат Солнца. Как читать солярную карту?

Рекомендуемые сообщения

Обычно в течение года у человека бывает немного важных, заметных событий, в большинстве случаев от одного до трех. А бывают годы, когда важных событий вообще не бывает – ситуация в семье, на работе, в личной жизни остается неизменной. Необходимо научиться различать, как выглядит в соляре первая ситуация (когда есть значимые события), и как выглядит вторая, когда событий нет. Прогнозирование на основе Соляра складывается из двух частей. Часть первая - анализ солярной карты и часть вторая - наложение Соляра на Натал.

Часть первая. Солярная карта.
Интерпретацию начинаем с внимательного рассмотрения самой карты солнечного возвращения. Первое, на что обращаем внимания - это на расстановку планет по домам Соляра, затем на аспекты и замкнутые конфигурации., которые образуются между планетами. Обращаем также внимание на то, какими домами планеты управляют в Соляре. Планеты в домах Соляра покажут, какие сферы жизни в этом году будут у человека выделенными. В зависимости от того какая планета находится в доме и как она аспектирована, будем судить о том благоприятные возможности ждут человека в данной сфере жизни или какие-то трудности. Важно учесть следующие моменты:

Поскольку Соляр - это карта солнечного возвращения, дом, в котором находится Солнце в Соляре особенно важен. Этот дом укажет сферу, в которой человек может в данном году блистать, проявлять свои способности и таланты, быть заметным, или куда он вложит много энергии.

Сильное влияние в течение года оказывают планеты, стоящие в угловых домах Соляра, особенно в 1 и 10. В год серьезных испытаний, трудностей и потерь угловыми могут оказаться планеты-вредители, например, Сатурн, Плутон и Марс.

Чем ближе планета к вершине дома, тем более ярким будет событие, связанное с темой данной планеты и данного дома. Самые яркие события года часто связаны с планетами, находящимися в соединении с вершинами домов в Соляре (орбис 5 градусов). В годы, когда нет в важных событий и заметных перемен, обычно нет и соединений планет и узлов Соляра с вершинами домов, кроме того, планеты могут оказаться во включенных знаках, что снижает их проявление вовне.

Важно обратить внимание на самую высокую планету Соляра (самую близкую к МС), при этом обратить внимание на то, каким солярным домом она управляет.

Важным фактором является положение лунных узлов в домах Соляра, они укажут сферы, которые будут выделенными в данном году. Но лично я обращаю внимание на узлы, если они находятся в соединении с границами солярных домов, или соединяются границами натальных домов, или границы солярных домов соединяются с натальными узлами.

Оппозиции в Соляре далеко не всегда являются разрушительными аспектами. Они могут просто указывать на теснуюсвязь тех домов, по которым стоит данная оппозиция.

Полезно обратить внимание на фазу Луны в Соляре. Новолуние в Соляре может означать новое начинание в жизни человека в той сфере, в каком доме стоит это новолуние в Соляре, или в сфере того дома натала, куда проецируется это солярное новолуние, те фактически в доме, где стоит натальное Солнце. Полнолуние в Соляре может означать, что в этом году какой-то процесс в жизни человека достигает своего пика, приносит результат, что-то наконец осуществляется или ситуация проясняется, расставляются точки над «i». Растущая Луна в Соляре – какая-то ситуация находится в состоянии развития и становления, убывающая – что-то находится в стадии завершения. Еще один важный момент – когда фаза Луны в Соляре близка к натальной, то есть солярная и натальная Луна находятся в соединении, такое часто бывает в годы судьбоносных событий.

Выделенное положение Луны в Соляре обязательно акцентирует семейную тему, любые вопросы, связанные с 4 домом.

Положение планет в солярной карте менее значимо, чем их положение в домах. Солнечное возвращение не описывает состояние индивидуальности в данном году, оно ничего не говорит о развитии человека ( о чём говорят годовые прогрессии). Скорее они говорят о типе опыта, связанного с домами, который человек получит в этом году. Если у человека в натальной карте Марс в Козероге, что говорит, что он человек организованный, деятельный, а в Соляре у него Марс в Раке, то это не значит, что в данном году он будет менее собранным. Это значит его активность будет стимулироваться семьёй.

Положение углов Соляра в том или ином кресте могут дать полезные сведения. В кардинальных знаках - в жизни человека может быть что-то принципиально новое. В фиксированных знаках - упрочение каких-то тем в жизни человека. В мутабельных - возможно завершение какого-то дела, или человек находится в распоряжении других людей или обстоятельств, зависит от них. Расположение горизонтальной и вертикальной осей в разных крестах - влияние комбинируется.

После анализа солярной карты переходим к части второй - наложению Соляра на Натал. Здесь смотрим :

Как планеты и узлы ложатся в натальную карту. Прежде всего смотрим соединения с планетами натала и вершинами домов, затем на аспекты. Чтобы определить характер аспекта более точно, нужно посмотреть какими домами в солярной карте управляют планеты.

Как вершины домов Соляра ложатся в натальную карту. Самые яркие события происходят на соединениях вершин домов Соляра с домами Натала.

Вертикальная ось Соляра выделит пару натальных домов, где положение МС Соляра в Натале покажет, в какой сфере своей натальной карты человек достигнет определённых результатов.

Далее смотрим, в какие солярные дома попадают натальные углы и особенно натальный Асц.

Смотрим, не соединяется ли вершина солярного дома с натальной планетой. Такое соединение может показать важное событие по теме этого солярного дома или планеты. Например соединение МС Солярна с натальным Плутоном - смерть одного из родителей, соединение куспида 5 дома Соляра с Юпитером - рождение ребёнка... и тд. Конечно, важно комбинировать и другие показатели тоже.

Положение управителя Асц и МС Соляра укажут на важные тенденции года в личной инициативе и персональных достижениях.

Очень важными являются годы. когда солярные оси попадают в угловые дома.

И, конечно, важно помнить, что Соляр лишь один из методов прогноза, а чтобы сделать правильный, полноценный прогноз необходимо пользоваться сразу несколькими методами прогнозирования.

М.Б.Левин, О.А. Галанкина, Е.Б. Долгова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...