Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Mikki_ru

Светила в натальной карте

Рекомендуемые сообщения

День чередуется с ночью, и с точки зрения астрологии - это очень важный принцип жизни Вселенной. На небе всегда правит балом либо Солнце, либо Луна. С одной стороны, их обоих можно называть планетами, наравне с Меркурием, Венерой, Марсом, Юпитером, Сатурном, Ураном, Нептуном и Плутоном. С другой стороны, как самые крупные объекты неба они объединяются в собственную категорию и называются светилами.

И Солнце, и Луна имеют собственную символику, связанную с их астрономическими характеристиками, мифами о лунных и солнечных богах, их порядковым номером в модели Солнечной системе. В то же время, образуя пару, они принимают на себя символизм любых дихотомий, любых противоположностей, которые связаны друг с другом, переходят друг в друга, сменяют друг друга, но по сути своей диаметрально противоположны.

Солнце — это символ дневного времени, обычной жизни человека, нахождения в сознании, периода дневной активности и соответствующего повышения тонуса. Луна — это символ ночи, жизни во сне, без сознания и в безсознательном, периода ночной пассивности и соответствующего понижения тонуса. Если Солнце тонизирует, то Луна — успокаивает. Солнце вызывает в нас желание совершать поступки, Луна склоняет к бездействию. Солнце наполняет мотивы и драйвы энергией, Луна — вызывает сомнения и страхи, чтобы эту энергию усмирить.

Солнце связано с активным творчеством, с целенаправленными действиями и со всем тем, на что нас толкает стремление сделать мир лучше. Луна же говорит нам: «Лучшее — враг хорошего», — и снабжает своей лунной, отраженной энергией для выполнение текущих дел, в которых мы не являемся инициатором. Солнце одаряет нас вдохновением, а Луна придаёт расслабленность.

Традиционно Солнце связывается с положительным и позитивным, Луна — с отрицательным и негативным. Солнце — рационально, Луна — иррациональна. Солнце — мужское, Луна — женское. Именно постоянную смену Солнца и Луны изображает символ Инь-ян. Поскольку большинство культур развивалось в тех местностях, где день длиннее ночи, поскольку с Солнцем связано созревание плодов, являющихся пищей, да и само сознание связанно именно с бодрствованием, активность и позитив являются для нас приоритетами, а негатив и пассивность — чем-то неприятным, вынужденным. За мужчинами закреплено выражение «сильный пол», и сила также является чем-то безапелляционно выигрышным относительно слабости. Такой перекос приводит к тому, что человек не достаточно внимание уделяет вопросам отдыха, восстановлению сил, которые находятся в ведении Луны и где Солнце совершенно не властно. То, что мы задумываемся о сохранении здоровья только после болезней и недомоганий или ближе к старости, опять же является отражением чередования Солнца и Луны. Солнце символизирует детство и молодость, период роста, а Луна — зрелость и старость, период увядания.

Обратите внимание на положения Луны и Солнца в своей натальной карте. Обратитесь к соответствующим описаниям Знаков Зодиака. Какой из знаков — Солнечный или Лунный — Вам ближе? Ощущаете ли Вы конфликтность черт, которые они в себе несут? Ощущаете ли Вы этот конфликт в себе? Или наоборот — в чем характеристики знака Ваших натальных Солнца и Луны синергичны? Наблюдаете ли Вы в своей жизни, как черты лунного Знака усиливают черты Солнечного, и наоборот?

Одной из ошибок в работе с натальной картой является излишний прагматизм и выцепление традиционных тем: здоровье, отношения, брак и семья, работа и материальное благополучие, смысл жизни. Основной посыл — что нужно сделать здесь и сейчас, чтобы стать счастливым в той или иной сфере. Превращая Солнце и Луну в рядовые планеты, астрологи и их клиенты забывают о том, что всё в жизни циклично. Счастье — это не только ставить и достигать цели (счастье по Солнцу), но умение чередовать периоды достижений с периодами восполнения сил, отдыха и естественной слабости. Быть слабым тоже важно уметь, потому что только пережив расслабление и опустошение можно вновь полноценно наполниться жизненной энергией.

Какой бы вопрос Вы не изучали в своей натальной карте, всегда соотносите их с тем, какой энергетикой Вас наделили в момент рождения Солнце и Луна. Какой бы яркой не была звезда на небе, нет света ярче и теплее, чем свет Солнца, и ни одна звезда не способна проявить свой блеск в полной мере, пока не взошла Луна. В этом глубокий астрологический смысл, особенно ценный в индивидуальной работе с собственной натальной картой, картой собственной судьбы.

Заметка написана специально для realfaq.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...