Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Лунный Авторитет

Рекомендуемые сообщения

image

Когда не определён ни один центр - мы имеем дизайн Рефлектора, чей Авторитет - Луна.

Он определяется 28-дневным Лунным циклом, в течение которого Луна проходит по Мандале через все 64 ворот.

Перед важным решением Рефлекторам предназначено ждать лунных транзитов в течение их личного устойчивого ежемесячного паттерна, который повторяется от начала и до конца жизни.

Если они понимают и следуют за этим паттерном, они могут достичь ясности в своём процессе принятия решений и постоянно получать удовольствие от сюрпризов и восторгов жизни Рефлектора.

Не уважая свой лунный цикл, они могут страдать от разочарований и отсутствия лёгкости.

Ключ для Рефлекторов - замедлиться и не позволять миру их подталкивать.

Для Рефлекторов важно внимание к окружению, поскольку они его отражают.

Сущность Рефлектора - его неопределённый Джи Центр, а пребывание в правильном месте с правильными людьми является необходимым условием их благополучия.

Если окружение некомфортно или нездорово, они будут чувствовать себя неважно или не в своей тарелке.

И наоборот, если окружение ощущается своим - они чувствуют себя отлично.

Рефлекторы также должны иметь надёжных советчиков и своих поверенных - тех, с кем можно обсудить любую ситуацию и её потенциальное решение в течение этого цикла.

Слушая самих себя на протяжении периода времени, Рефлекторы в один из дней просто приходят к внутреннему знанию, глубокому внутреннему чувству того, какое решение корректно для них.

Линда Баннелл (Манифестирующий Генератор 4/1);
Ра Уру Ху (Манифестор 5/1)

Дизайн Человека: Наука о Дифференциации (Издание Третье; Биверсум, СПб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потребность что-то написать зреет во мне обычно довольно долго. Раньше я думала, что мне хочется поделиться чем-то конкретным, и у каждого такого желания есть ТЕМА. Однако, опыт последних месяцев показывает, что я на самом деле понятия не имею о чем хочу писать, пока не положу руки на клавиатуру. Так последние дни вертится тема синхронистичности. О том, что все меньше и меньше происходит со мной случайных ненужных вещей — каждая является продолжение чего-то предыдущего, тоже не случайного, и каждая предназначена специально для меня. У меня накопились примеры, и я планировала об этом написать…

Но что-то вмешалось и я буду писать о Рефлекторах.

Рефлекторы самый неизученный тип, самый непонятный, обычно на общеобразовательных курсах по Дизайну Человека про Рефлекторов много не говорят, а если в группе нет ни одного Рефлектора то просто обходят стороной.

Рефлектор — существо загадочное и неповторимое. В нашем гомогенизированном компоте, где темы переходят от одного человека к другому, где днем с огнем не сыщешь уникального способа мышления, и хоть какого-то мало-мальски отличного от других видения, Рефлектор для меня — глоток свежего воздуха.

Когда я смотрю на Рефлекторов — конечно, сейчас я говорю о Рефлекторах, которые хотя бы пытаются проживать свой Дизайн или какими-либо другими способами движутся к осознанию себя, о близких мне Рефлекторах, которых я имею возможность наблюдать — так вот, когда я смотрю на то, как они говорят, действуют, как общаются с другими, я испытываю восхищение. Недавно поймала себя на этой мысли — я любуюсь ими, и горжусь, и мне хочется сказать каждому, кто их видит — смотрите, смотрите, нет, вы видите, НАСКОЛЬКО это необычное существо?!

У меня большой опыт общения с Рефлекторами. Больше скажу — в моей жизни есть несколько людей, отношения с которыми я ценю больше, чем какой-либо еще опыт — и все эти люди Рефлекторы.

Первое чувство, которое возникало у меня при начале общения с каждым из них — Боже, как такое возможно — этот человек думает и чувствует точно как я!  И огромное, полное почти мистического ужаса, чувство узнавания — похожие воспоминания, похожий способ мышления, заканчивание фраз друг за другом, ооо — несомненно, этот человек создан для меня. Не буду описывать, какое количество ошибок было совершено в погоне за этим призрачным чувством.

Забавный момент, уже зная о Дизайне Человека, но не зная к какому типу принадлежит мой знакомый Рефлектор, я однозначно классифицировала его как Генератора, которым являюсь сама, при том что свое генераторство я в тот момент отрицала. 

В дизайне человека считается, что Рефлектор это зеркало, что он отражает окружающую его среду и становится частью этой среды. Для меня это довольно долго было общими, ничего не значащими словами, пока я не поняла несколько вещей.

amBVRmjWbfA1. ЗЕРКАЛО ОТРАЖАЕТ ТЕБЯ ТОЛЬКО КОГДА ТЫ В НЕГО СМОТРИШЬ.
Что отражает зеркало, когда в него никто не смотрит? По науке — ничего, так как отражение в зеркале это совместный продукт зеркала и человеческого глаза. ЧТО отражается в Зеркале, когда в него никто не смотрит? Никто этого не знает. И это одна из величайших, на мой взгляд загадок Рефлекторов.

Я не знаю, что отражают мои знакомые Рефлекторы, когда меня нет рядом. Я предполагаю — хотя осознание этого трудно мне дается — что они отражают того, кто рядом с ними сейчас. Трудно — потому, что как бы ты не понимал механику Рефлектора, если ты оставляешь его ненадолго, а потом по прошествии времени встречаешься с совершенно другим человеком, высказывающим другие суждения — это шок. К этому нельзя привыкнуть. Хотя для Рефлекторов это совершенно нормально.

Рефлекторы готовы отразить любого кто попался им на глаза (это очень буквально на самом деле — тех, кто рискнул ПОСМОТРЕТЬ Рефлектору в глаза) — будь-то продавец магазина, официант, бармен, сосед, случайный собеседник. Отразил, просканировал, оставил у случайной жертвы ощущение что это ее судьба сейчас сидела за этим столиком и все, ему больше неинтересно — в сущности, эти люди такие одинаковые… уникальности так мало… сплошное разочарование.

При всей этой готовности к отражению, Рефлекторы спокойно переносят и одиночество. Спокойно — это именно это и означает — спокойно — то есть нейтрально. Рефлектор в точке Ноль — зеркало, в которое никто не смотрит.

1299253820_1280171101_reflection_photography_232. РЕФЛЕКТОР — ЗЕРКАЛО ПРОДВИНУТОЕ. ЭДАКОЕ 3D-ЗЕРКАЛО.
И если к обычному зеркалу ты можешь всегда поворачиваться наиболее привлекательным боком, то Рефлектор сканирует тебя целиком и хочешь-не хочешь — ты отражаешься весь. И если ты себе не нравишься… Тебе здорово не понравится общаться с Рефлектором.

При этом, выдавая это отражение, Рефлектор смотрит на тебя, как будто тебя нет. Нет — не так, не как будто тебя нет, а как будто ты ну… допустим, стол. Или вот — дерево. И ты, и дерево и стол вызывают у Рефлектора одинаковый слегка прохладный интерес. Это не обидно (ну ладно, поначалу обидно — только впоследствии, поняв механику, к таким вещам начинаешь относиться проще), но это немного неудобно — ощущение, что тебя видят насквозь. Не без одежды, и даже не без кожи, и не скелет — а просто сгусток энергии. Ты для него сгусток энергии, излучающий в разное время разные частоты. Иной раз это будет ему даже утомительно. Такое, знаете ли, непостоянство. Стол, однако, куда спокойнее.

1306657250_aw2-1853. РЕФЛЕКТОР —  ЗЕРКАЛО УВЕЛИЧИТЕЛЬНОЕ.
Не надейтесь при общении с Рефлектором, что вам удастся не видеть чего-то, чего вы видеть не хотите. Вам придется столкнуться лицом к лицу с самым неприятным, самым болезненным что у вас есть, и вы будете сталкиваться и сталкиваться с этим пока не решитесь встать с самим собой лицом к лицу или не сбежите.

Лично я всегда сбегаю. Ну раньше, точно всегда сбегала. Сейчас, всеми моими состоявшимися конфронтациями я обязана Рефлекторам.  У меня открытое солнечное сплетение, я очень плохо переношу правду о себе. Я поймала себя как-то на мысли, что неприятные или тревожные мысли я даже не додумываю до конца.

С Рефлектором же этой возможности у вас не будет. Это не очень приятный процесс, и происходит он не так гладко, как могло бы показаться — сидит, скажем, коуч, или учитель и слушает тебя, и кивает с сочувствием, и ты благодаря этому решаешь какие-то твои проблемы. Отнюдь. Если у тебя проблема, и ты находишься в постоянном контакте с Рефлектором, то он будет делать и говорить все таким образом, что каждое его слово или действие будет попадать прямиком во ВСЕ ТВОИ БОЛЬНЫЕ МЕСТА. Не нарочно. Просто в этот момент его будут волновать именно эти вопросы. А несмотря на все эти разговоры о Зеркале, Рефлектор — не ты, он отдельный человек, со своими темами, и он не будет обходить стороной травмирующие тебя точки, как это делает твоя психика (ну, или ум, если в контексте ДЧ). То есть общение с Рефлектором будет давить, раздражать, будет болезненным, неприятным, обидным — до тех пор пока проблема не будет решена.

Справедливости ради стоит сказать, что это верно и в обратную сторону. Ни с кем, кроме Рефлектора невозможно пережить таких роскошных инсайтов, никто так не усиливает какие-то визуальные или эмоциональные впечатления, НО! Будьте готовы — ваши впечатления будут окрашены в оттенки вечности.

Возможно, рефлекторы просто дают тебе возможность побыть собой? Побыть С СОБОЙ?

В целом, все люди, в особенности сакральные существа, для Рефлектора утомительны. Я раньше не понимала этого и обижалась. А обидеться на Рефлектора это… В общем, никому не советую.

Причем Рефлектору все равно, как там тебе рядом — хорошо или плохо — он в равной степени устает и от того и от другого. Бывает, что я (Генератор), находясь в хорошем расположении духа просто молчу, а безудержно искрящий весельем Рефлектор, в какой-то момент вдруг неожиданно обращается ко мне (молчащей) — Боже мой! Как ты мне надоела!  Это, правда, очень смешно. Потому что надоела-то ему не я, которая молчу — а он просто внезапно устал от этого чужеродного, моего состояния в нем, которое усиливается, и заставляет его тратить энергию на что-то, ему совсем несвойственное.

В быту кстати, это очень удобно. Если ты, например, не знаешь хочешь ли ты кока-колы, и тебя никто не спрашивает — спроси Рефлектора. Скорее всего, если он хочет — то это хочешь ты.  Рефлекторы не то чтобы читают мысли, они каким-то непонятным образом просто в какой-то момент думают твою мысль. Это странно, но в каком-то смысле удобно. Обмен информацией происходит на очень тонком уровне.

Мои Рефлекторы — одиночки. Может быть поэтому им удается проявляться в такой яркой своей уникальности. Рефлектор — кошка, которая должна ходить сама по себе. Это не значит, что у них не может быть партнеров, друзей, семьи. Просто если вы — окружение Рефлектора, то вам придется постараться, чтобы рядом с вами оставалось именно это уникальное существо, а не еще один среднестатистический вы вкупе с парой десятков других людей из вашего окружения.

Рефлекторы, несмотря на свою силу и независимость, немного беспомощны. Вы сами не заметите, как начнете заботиться о них, при чем делать это вам придется так, чтобы ваша забота не была им в тягость. Как говорит иногда моя близкая подруга-рефлектор — Танечка, может ты меня удочеришь? Это очень близко к истине.

Рефлекторы как все люди с открытым Джи  и открытыми эмоциями довольно уязвимы. Но по моим наблюдениям, классические стратегии Ложных Я, которые нам дают на курсах, к Рефлекторам не совсем применимы. У них как-то все по своему происходит. То есть да — мужчина-Рефлектор, имея открытую голову может заниматься ментальным накопительством. Но это выходит у него… как-то гармонично что ли?

Или допустим девушка-Рефлектор, с открытым центром эмоций избегает конфронтаций — но не как я, с болью и кровью проживая каждую недоконфронтированную ситуацию — она просто уходит, и уходит легко, и ее это не травмирует  и она даже не вспоминает об этом.

Я не знаю, с чем это связано. Может, с тем что рождаясь с  такой тотальной открытостью рефлекторы вырабатывают компенсаторные механизмы, как это описано, например, Рефлектором 2/4 здесь. Может, с тем, что… Я не знаю с чем.

Просто… этим лунным созданиям почему-то все можно.

Это ли не восхитительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...