Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Стратегия Сайнфелда

Рекомендуемые сообщения

%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%

Джерри Сайнфелд – один из самых успешных комиков, «Comedy Central» поместили его в список «100 лучших комиков всех времен». Он также был создателем и соавтором «Seinfeld», комедийного телесериала, получившего многочисленные награды. Согласно журналу Forbes, Джерри Сайнфелд достиг пика в дохода в 1998 г., когда заработал 267 млн. долларов.

Однако самое впечатляющее в карьере Сайнфелда – не награды или астрономические заработки, а невероятная последовательность и настойчивость. Шоу год за годом задавало все более высокие стандарты. Используемую им стратегию каждый из нас может перенести в свою жизнь.

У многих из нас проблемы с достижением результатов. Мы хотим творить, но терпим неудачи. Мы хотим тренироваться, но у нас не хватает мотивации. Желаем что-то получить, но постоянно откладываем.

Что же такого делает Сайнфелд, что позволяет ему уже столько лет придерживаться высоких стандартов, побеждать прокрастинацию и достигать успеха?

Стратегия Сайнфелда

Брэд Айзек был молодым комиком. В одну роковую ночь он оказался в клубе, где выступал Джерри Сайнфелд. Он поймал его за кулисами и спросил, есть ли у него «советы для юного комика». Вот как Айзек описал ту встречу:

«Он сказал, что способ стать лучшим комиком заключается в том, чтобы создавать лучшие шутки, каждый день создавать новые шутки…

Он сказал, чтобы я приобрел большой настенный календарь, на котором целый год был бы виден на одной странице, и повесил его на стену. Следующим шагом было приобретение большого красного маркера. Он сказал, что каждый день, когда я пишу шутки, надо отмечать большим крестиком…

«Через несколько дней у тебя будет цепь. Просто держись, и цепь будет расти с каждым днем. Тебе понравится видеть эту цепочку, особенно когда ты получишь длинную цепочку длиною в несколько недель. Твоя единственная задача – не разорвать цепочку»».

Вы заметили, что Сайнфелд совершенно ничего не сказал о результатах и качестве шуток? Потому что это не имеет никакого значения в самом начале пути.

Неважно, был ли человек мотивирован или нет. Неважно, писал ли он хорошие шутки или нет. Не имело значения, превратится ли все это когда-нибудь в шоу. Все, что имело значение в стратегии Сайнфелда – не разорвать цепь.

И это один из простых секретов, который стоит за выдающейся продуктивностью и последовательностью Сайнфелда. В течение многих лет комик просто фокусировался на «не разрушении цепи».

Давайте поговорим о том, как вы можете использовать стратегию Сайнфелда в своей жизни.

Как перестать прокрастинировать

Лучшие представители в своей области – спортсмены, музыканты, лидеры, художники – они все более последовательны и настойчивы, чем их конкуренты. Они появляются в тренажерном зале или за рабочим столом каждый день в одно и то же время, тогда как их конкуренты постоянно опаздывают или находят причины не прийти. Аматоры принимаются за работу, когда у них есть вдохновение и желание. Профессионалы работают каждый день вне зависимости от того, как себя чувствуют. Для них даже недостаток мотивации не является проблемой.

Любители сбиваются с пути после того, как совершили ошибку, профессионалы делают выводы и возвращаются на дорогу. Но это уже другая история. Главное же различие в настойчивости и последовательности. Профессионалы, гении и успешные люди не разрывают цепочку, потому что знают о важности каждодневного улучшения. Речь идет не о том, как вы себя чувствуете, насколько вдохновлены или насколько блестящая ваша работа в тот день. Вместо этого речь идет только о том, чтобы «не сломать цепочку».

Эта стратегия очень дешевая и не требует многого: купите календарь, повесьте его на стену и не прерывайте цепочку.

Предупреждение

Существует одно предостережение при использовании стратегии Сайнфелда. Вам нужно выбрать задачу, которая достаточно значима для вашей жизни и при этом достаточно проста, чтобы вы могли ее достичь.

Было бы замечательно, если бы вы могли писать 10 страниц в день для своей книги, но это не устойчивая цепочка для построения. Точно так же не нужно выполнять какую-то сложнейшую работу, иначе вы эмоционально выгорите, прежде чем дойдете до финиша (точнее, доползете).

Итак, важный шаг – выбрать задачу, которая достаточно проста, чтобы быть устойчивой. В то же время вы должны убедиться, что ваши действия достаточно значимы, чтобы иметь результат.

Мастерство идет за настойчивостью

Многих в наше время интересует вопрос: как жить здоровой жизнью? Вы удивитесь, но для этого недостаточно правильно питаться и заниматься спортом. Важно также чтение, занятия искусством, психологическая устойчивость, связи с людьми.

Но независимо от того, о какой области мы говорим, все они требуют настойчивости. Хотите ли вы написать роман или же создать свой бизнес, вам нужно будет научиться справляться с прокрастинацией. К счастью, стратегия Сайнфелда умеет это.

Ученые выяснили, что сила воли – ресурс, который может закончиться в течение дня. Это означает лишь одно: вы не всегда можете на нее полагаться. Сила воли влияет на принятие решения и если это сложное решение, то ее может не хватить. Поэтому важно иметь что-то до примитивности легкое. Примите решение не прерывать цепочку и все. Вам больше никаких решений принимать не нужно.

Мастерство вырабатывается месяцами или годами. Поэтому если цель действительно для вас важна, то будьте настойчивы и идите до конца.

Желаем вам удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...