Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Среда обитания: "Пещеры" - 1 цвет

Рекомендуемые сообщения

Этим людям может быть неуютно в помещениях, где больше одного выхода, им нравится закрытое пространство с одной дверью.

"1 цвет - когда-то на заре нашего путешествия как вида, люди жили в пещерах, чтобы выжить и защититься от хищников, т.е. это среда максимально закрытая, отгороженная от внешнего пространства. Современный аналог - комната в квартире с 1 входом, рабочий кабинет с одним входом или огороженное место в этом рабочем кабинете с узким входом, который можно контролировать. Машина - как говорит Ра в леккциях по среде - почти идеальная совершенная пещерка,в которой хоть и 4 входа, но зато можно их заблокировать изнутри.

Человек должен в этой среде чувствовать себя в безопасности и в тоже время она должна побуждать к исследованию". (Марина Иванова)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пещеры, это защита и контроль. Это место, где можно спокойно отлежаться и восстановиться. Место, где можно побыть одному, а можно созвать тайное сообщество или интимную вечеринку. Место защищенное и защищающее.
А ещё, оно массивное. Даже если одна грань, это занавеска. Но и занавеска не может быть тонкая, а должна быть тяжелая, глушащая звуки и не пропускающая свет.
1 цвет 6 тон.
Т.е. у меня пассивные, искусственные пещеры. С контролем окружающих. С пассивными нагрузками. 
Детство я действительно проводила "под столом". Я там практически жила. Играла, пряталась, колдовала, ремонтировала старый будильник. Стол стоял в углу и я вжималась спиной в этот угол и смотрела на ноги, шуршащие мимо меня 
image
Я всегда любила круглые, закрытые полянки в лесу, с расщеплённым деревом, на которое можно сесть так, чтобы и встать быстро и спина защищена. Даже на деревья я лазила только если там, есть крупная развилка, в которую можно сесть спиной к стволу и наблюдать из гущи ветвей. Сараи, шалаши, подъезды с переходными балконами.
image
А ещё широкие подоконники за занавеской. Как я страдаю сейчас без широкого подоконника. Я готова полдня просидеть на нём и мне не нужно, чтобы за окном что-то происходило - там может быть просто снегопад.
И да, защищенная спина. Категорически не могу сидеть в помещении с открытой дверью за спиной. И не люблю квартиры чулком, когда в комнате 2 двери и балкон, брррр мурашки(
Ну и объятья со спины - ДААААА. Но только от самого близкого и доверенного. И во сне тоже со спины 
image
А вообще, когда за спиной стоят, а я сижу - убить готова( Рычу даже на детей. И в драках детских не стенка на стенку, а спиной к спине обычно дрались.
Мне хорошо, как в городе, так и на природе. Только не очень комфортно на высоких этажах - высоты боюсь 
Сейчас дом с 2х сторон окружен пролесками, с одной стороны дорога и соседи. Соседи реально могут быть только с двух сторон. Это важно. Когда выбирали землю, смотрели, чтобы в идеале с одной только стороны соседи, ну максимум с двух. У мужа тоже пещеры 
Защита и контроль.
Меня не мучают низкие потолки, я могу сидеть на чердаке, на котором невозможно встать в полный рост. Меня не мучает полуподвальное помещение, но если только в нём один вход. 
image
Меня трясёт от анфилады комнат, даже если просто на картинке её вижу - дурная и бессмысленная опасная бесконечность.
Но ещё мне очень нравится берег любого водоёма, будь то озеро, река или море - главное, чтобы это было небольшое закрытое деревьями, скалами или дюнами место.
image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...