Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Цвет в дизайне

Рекомендуемые сообщения

ЦВЕТ
Мотивация личности - это то, как для человека корректно мотивироваться, имеется в виду психологическая мотивация как побуждение к чему-либо. Она определяется в зависимости от цвета в Солнце Личности.

1. Цвет: Страх. Крайние проявления: от стремления к отделению (обособлению) до полного растворения в социуме (общественный человек). Речь идёт о внутреннем конкретном страхе (страхе пещерного человека), который диктует либо стремление объединяться с другими, либо уж точно нет. Вопрос цвета: в чем заключается мой страх, где он «существует», что является для меня, точно небезопасным?

2. Цвет: Надежда. Крайние проявления: от признания абсолютной неограниченности Божества и вследствие этого теснейшей связи его с миром (теист) до полного отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека (атеист). Это при любой крайности проявления - самая духовная мотивация. Надежда на Бога, либо только на собственные силы Человека - всегда резонанс с надеждой. Вопрос цвета: имеется ли что-то более высокое (божественное или человеческое), что может побудить к осознанию?

3. Цвет: Желание(Стремления). Крайние проявления: от потребности возглавлять (руководитель) до стремления следовать (приверженец). Это реакция на требование – в виде ведения или дополнения ведущего. Вопрос цвета: «хочу ли я то или же это?» и «как я могу достичь своей цели, желаемого?»

4. Цвет: Нужда (Потребность). Крайние проявления: от действующего профессионала в удовлетворении той или иной нужды (мастер) до спрашивающего неофита (ученик). Это самый подвижный цвет (цвет действия) - потребность не может определяться и удовлетворяться только стратегически, необходимы конкретные действия в определённой последовательности (тактика). Вопрос цвета: почему я еще спрашиваю и не доверяю?

5. Цвет: Вина (Долг/ответственность). Крайние проявления: от манипулирующего до бездумно служащего. Это пласты причины и действия. Вопрос цвета: действительно ли я знаю мои действия и действия других?

6. Цвет: Невиновность. Крайние проявления: от наблюдателя до наблюдаемого. Из дистанционного наблюдения возникает познание. Вопрос цвета: замечаю ли я, что требовательное желание не ведет в конечном счете к подлинному познанию и что нужно учится наблюдать непредвзято?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...