Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

В какую спортивную секцию отдать ребёнка

Рекомендуемые сообщения

Многие родители хотят, чтобы их дети разносторонне развивались, достигали выдающихся успехов и были здоровы, поэтому отдают их в спортивные секции. Но к выбору нужно подойти с умом.

Ваш ребёнок стал достаточно взрослым, и вы задумались, чем занять его в свободное время. Обычно родители записывают детей на развивающие кружки, в музыкальную школу или на языковые курсы. Но зачастую выбор падает на спортивные секции.

Почему мы отдаём детей в спортивные секции

Отчасти из-за того, что так делают все. Кроме того, мы желаем своим детям только самого лучшего. Чтобы они были здоровы, активны и не отставали от ровесников, мы помогаем им открыть для себя спорт.

Часто спортивные секции рекомендуют врачи, учителя, знакомые. Никто не спорит, что это полезно и интересно, если они подобраны правильно.

Какую спортивную секцию выбрать для ребёнка

Часто мы отдаём ребёнка в секцию, которая находится рядом с домом. Это вполне понятное решение, ведь ему будет гораздо удобнее добираться до занятий. Но местоположение — это не самый важный фактор при выборе секции. Если она не нравится ребёнку, то вряд ли будет приносить какую-то пользу.

Выбирая секцию, в первую очередь думайте о том, что получит от неё ребёнок.

Карате

спортивные секции: карате
depositphotos.com

Часто на карате отдают детей в возрасте 5–6 лет. Карате для детей — это не только укрепляющие здоровье тренировки, но и навыки самообороны, умение находить решение в стрессовых ситуациях, сильный характер, воля к победе.

На занятиях карате вашего ребёнка будут воспитывать в духе японских воинов. Его научат не лезть в драку, избегать применения силы в конфликтах, уважать старших, ценить то, что имеет, и чтить семью. Вы можете не бояться, что из-за тренировок ребёнок станет агрессивнее или злее. Напротив, его научат направлять энергию в нужное русло и управлять эмоциями.

 

К минусам можно отнести невысокую эффективность таких тренировок для самообороны. Бесконтактный бой безопасен во время тренировок, но к реальной драке он не готовит. Впрочем, тут результат зависит как от характера ребёнка, так и от тренера, к которому он попадёт.

Дзюдо

Дзюдо — это не только боевое искусство, но и философия, которая зародилась в Японии. Ему присущи все плюсы карате, но для самозащиты оно будет более эффективно.

Ребёнок, занимающийся бесконтактным боем на карате, боится ударить хулигана. А вот маленький дзюдоист может бросить соперника через бедро, освободиться от захватов и постоять за себя в драке или потасовке. Школьные хулиганы точно его не обидят.

Гимнастика

Одна из самых популярных секций для детей разных возрастов. Гимнастика укрепляет растущий организм и иммунитет ребёнка, нормализует вес, развивает силу, ловкость, пластичность, выносливость, выравнивает осанку и постепенно решает проблему плоскостопия.

На занятиях гимнастикой ребёнок не только учится достигать индивидуальных успехов и ставить личные рекорды, но и взаимодействовать с партнёрами по команде.

Разные направления гимнастики дают возможность выбрать то, что действительно понравится ребёнку, а специфика тренировок — перейти через какое-то время в другие секции, где востребована пластика и ловкость.

Танцы

спортивные секции: танцы
depositphotos.com

Бальные, восточные, народные, современные — что-то своё могут найти и мальчики, и девочки. Пластика, ловкость, сила, выносливость — то, что принесут вашим детям танцы. Возможно, эти навыки пригодятся ребёнку в будущем или подтолкнут заняться танцами профессионально.

Футбол

На занятия футболом можно смело отдавать и мальчиков, и девочек. Он укрепляет физическую силу и выносливость, помогает ребёнку стать авторитетом среди сверстников в играх, воспитывает навыки работы в команде.

У маленьких футболистов, которые обладают упорством и талантом, есть все шансы выбиться в профессиональный спорт. Футбол — вид активности на свежем воздухе, поэтому оздоровительный эффект тренировок неоспорим.

Велоспорт

Велоспорт подойдёт не всем. Это интенсивные тренировки на выносливость, которые подразумевают постоянное преодоление различных по уровню сложности дистанций и требуют определённого склада характера. Велоспорт развивает выносливость, улучшает работу сердца, развивает мускулатуру.

Если вы хотите, чтобы ребёнок стал выносливым, упрямым в достижении своих целей и постановке рекордов, придерживался здорового образа жизни, то предложите ему велоспорт.

Водные виды спорта

спортивные секции: плавание
blogs.tallahassee.com

После посещения бассейна ребёнок поймёт, его ли это. Когда он научится плавать, можно выбрать, чем заниматься дальше: водным поло, прыжками с высоты в воду, дайвингом или синхронным плаванием. Плавание развивает все группы мышц, укрепляет иммунитет, закаляет, помогает гармонично развиваться физически. Огромный плюс плавания в том, что оно выравнивает осанку, а это актуально практически для всех детей, потому что они много времени проводят в сидячем положении.

Но держаться на воде нужно сперва научиться, а на это у всех уходит разное количество времени в зависимости от интенсивности тренировок. Возможно, во время обучения ребёнок будет ненавидеть воду и занятия. Но когда он поплывёт без помощи тренера, он поймёт, что все усилия стоили результата.

Фигурное катание

Заниматься фигурным катанием можно уже с четырёх лет. Но нужно быть готовым к тому, что сначала придётся научиться падать. Синяки, боль, слёзы и упорные тренировки — таков путь к успехам в фигурном катании. С другой стороны, ребёнок получает возможность расти и развиваться, творить что-то красивое и делать то, что по-настоящему восхищает окружающих.

Фигурное катание также отличает то, что прогресс будет хорошо заметен и станет приносить удовлетворение не только вам, но и юному спортсмену.

Хоккей

Ещё один командный вид спорта, который не хуже единоборств укрепляет дух. Как и в фигурном катании, сначала придётся встать на коньки. Боль, слёзы и разочарования обеспечены.

Но потом ребёнок научится работать в команде, стремиться к первенству и побеждать. Хоккей опасен травмами, поэтому задумайтесь, стоит ли оно того. В хоккее также велики перспективы выбиться в профессиональный спорт.


Вы можете выбрать для своего ребёнка ту секцию, до которой удобнее добираться. А можете сделать значительный вклад в его развитие и дать то, за что он останется благодарен вам до конца жизни.

Решите для себя, чего вы хотите от спортивной секции, а чего хочет ваш ребёнок. Тогда у вас будут все шансы сделать правильный выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...