Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

6 продуктов, которые помогут вам стать выносливее

Рекомендуемые сообщения

Речь не о суперфудах и протеиновых батончиках. И даже не о стимуляторах, которые, конечно, повышают выносливость, но не без побочных эффектов. Речь о натуральных и вкусных продуктах, которые содержат кверцетин. О том, чем так полезно это вещество, сколько его нужно и где его взять, читайте в этой статье.

Что такое кверцетин

Это природное соединение, которое содержится в растительных продуктах тёмно-красного и синего цвета. И хотя кверцетин не считается лекарственным средством, многие специалисты разделяют мнение о том, что его положительное действие на организм недооценено.

Почему кверцетин так хорош для тех, кто занимается спортом? Вот ряд гипотез:

Кверцетин подавляет образование свободных радикалов.

Джулия Фаламас (Julia Falamas), автор высокоинтенсивных программ тренировок EPIC Hybrid Training

Благодаря антиоксидантным свойствам кверцетина в мышцах образуется меньше молочной кислоты.

Кверцетин способствует формированию новых митохондрий в клетках.

Сара-Джейн Бедуел (Sarah-Jane Bedwell), нутриционист, автор книг о похудении

На практике это повышает аэробные возможности мышц.

Кверцетин предотвращает выброс кортизола (гормона стресса) в ходе тяжёлых тренировок.

Джулия Фаламас

А значит, вы меньше устаёте.

Сколько нужно кверцетина

Кверцетин не считается незаменимым нутриентом. Однако Боб Райт (Bob Wright), директор велнес-центра Hilton Head Health в Южной Каролине, рекомендует употреблять 15–40 мг кверцетина в день.

Для этого добавьте в свой рацион больше тёмных овощей, фруктов и ягод. А вот от энергетиков с кверцетином лучше воздержаться. Ведь в них много сахара и искусственных компонентов.

Продукты, богатые кверцетином

Лук (20 мг/100 г)

Лук

Лук — рекордсмен по содержанию кверцетина. Если запах вас не смущает, налегайте на лук. Это поможет снизить восприимчивость к респираторным заболеваниям, которые часто возникают при повышенных нагрузках.

 
 

Зелёный чай (1,69 мг/100 г)

Зелёный

Этот мощный кверцетиновый эликсир содержит не только антиоксиданты, но и катехины, которые ускоряют метаболизм. Одно исследование показало, что экстракт зелёного чая помогает сжигать на 17% больше жира при кардионагрузках. В то же время зелёный чай действует мягче, чем другие источники кофеина.

Чтобы получить ещё больше пользы от зелёного чая, добавьте в него немного цитрусового сока. Тогда он поможет бороться с жиром в области живота ещё эффективнее.

Яблоки (10 мг/100 г)

Яблоки

Яблоки — источник хороших углеводов, которые так необходимы для выносливости. Плюс эти фрукты богаты клетчаткой. Она помогает дольше оставаться сытым.

Яблоко, съеденное натощак, поможет не переесть за обедом. А сочетание яблока, арахисового масла и зелёного чая одновременно насыщает водой, белками и углеводами, которые расходуются во время тренировки.

Томаты (0,58 мг/100 г)

Помидоры

Томаты содержат не только кверцетин, но и ликопин, который защищает от рака и болезней сердца. В этих овощах также много витамина В6 и железа: они обеспечивают мышцы кислородом.

Сделайте салат из томатов, лука, халапеньо и кинзы в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе. Халапеньо обеспечит ещё больший жиросжигающий эффект.

Другое хорошее сочетание: томаты, петрушка, киноа и оливковое масло. Петрушка и оливковое масло, как и томаты, являются источником кверцетина, а киноа — белка.

Ягоды (черника: 7,67 мг/100 г; ежевика: 3,58 мг/100 г)

Черника

Черника содержит много витаминов и увеличивает скорость восстановления мышц за счёт того же противовоспалительного эффекта. Это значит, что на следующей тренировке будет проще увеличить нагрузку.

Добавьте ягоды к протеиновому коктейлю или творогу, чтобы приготовить перекус, богатый кверцетином и белками.

Вишня (2,29 мг/100 г)

Вишня

Как будто нужен дополнительный повод, чтобы есть восхитительные вишни!

А между прочим, вишня — один из самых богатых антиоксидантами продуктов. Она улучшает производительность, помогает восстанавливаться, а благодаря высокому содержанию клетчатки, надолго насыщает и способствует потере веса. Противовоспалительный эффект уменьшает усталость мышц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...