Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

20-минутная кардиотренировка для тех, кто не любит бег

Рекомендуемые сообщения

Люди рождены бегунами. Природа постаралась сделать так, чтобы наши предки были в состоянии долго преследовать добычу и не умереть от голода. Конечно, сейчас нам не нужно бегать за мамонтами, но миллионы лет эволюции просто так не отменишь. К тому же бег является отличным способом стимулировать работу нашей сердечно-сосудистой системы и помогает избавиться от лишних кило, заработанных непосильным сидячим образом жизни. Но что делать, если вы не любите бег? Можно заменить его вот этой 20-минутной кардиотренировкой. ;)

Для того чтобы брать нормальный вес, нужны не только сильные мышцы, но и сильное сердце: мышцам необходимо большое количество кислорода. Но, к сожалению, жимом от груди соточки сердце не прокачаешь. Сделать это можно только с помощью кардиоупражнений.

Бегать любят далеко не все: многие бегают просто потому, что так нужно. Некоторые вообще не могут заставить себя выходить на пробежки дольше недели (потом наступает затишье до Нового года и новых годовых резолюций).

Однако кардиотренировка не то же самое, что бег. Есть огромное количество разных вариантов, и сегодня мы предлагаем вам один из них.

Итак, чтобы подстегнуть своё сердце, совсем не обязательно наматывать круги так, как будто готовишься к марафону. Вам подойдёт одна замечательная тренировка с говорящим названием — «Смерть на 10 метрах».

Что нужно сделать

  1. Найдите удобный кусочек пространства длиною 10 метров в вашем тренажёрном зале, офисе или на улице — всё равно где, главное, чтобы он был без препятствий и его длина составляла ровно 10 метров.
  2. Сделайте на полу отметки, показывающие старт и финиш. Если нечем отмерять расстояние, просто сделайте 10 гигантских шагов — не промахнётесь.
  3. Поставьте таймер на 1 минуту и пробегите эти 10 метров. Именно пробегите, а не пройдите, так как остаток минуты будет отведён на отдых.
  4. Снова запустите таймер на минуту и пробегите две 10-метровые дистанции. Отдохните.
  5. Затем увеличьте количество 10-метровых отрезков, которые нужно пробежать за минуту, до трёх и так далее.

Вы должны продолжать увеличивать количество пробегаемых 10-метровых отрезков с каждой новой минутой. То есть желательно впихнуть в 1 минуту как можно больше отрезков. Как только вы вышли за пределы минуты, ваша кардиотренировка закончена.

 
 

Во время бега вам не нужно касаться пола, как это делают в челночном беге. Вы просто должны следить за тем, что добежали до отметки, и разворачиваться.

Эта тренировка кажется простой только тогда, когда вы читаете о ней. Ну и в первые 10 минут тоже будет легко, а вот потом… Так что можно считать, что первые 10 минут — это разогрев, а оставшиеся 10 минут — адская работа. Начиная примерно с восьмой минуты у вас будет всё меньше времени на отдых, а на десятой минуте эти промежутки начнут стремительно превращаться в ничто.

У многих проблемы начинаются на 13-й или 14-й минуте тренировки, когда просто бег превращается в спринт и вслед за физической усталостью приходят мысли вроде «Для чего мне вообще всё это нужно?», «Может, лучше остановиться?», «Ради чего я сейчас это терплю» и так далее.

Желание сдаться появляется где-то на 16-й минуте у новичков и на 18-й у более опытных спортсменов. И эта точка отсчёта действительно важна, так как именно в те минуты, когда нам тяжелее всего, системы нашего организма включаются в работу на полную мощность.

Здесь главное — продержаться до конца, так как 18-ю и 19-ю минуты разделяют всего 60 секунд. И 19-ю и 20-ю тоже. И даже если вы не смогли пробежать очередные 10 метров за минуту, ничего страшного. Это значит, что в следующий промежуток вы постараетесь довести результат до целого значения. Ведь именно это отделяет мальчиков от мужчин. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...