Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

3 простых рецепта для завтрака, который наполнит ваш день энергией

Рекомендуемые сообщения

С завтрака начинается наш день, а значит, нужно сделать его как можно более приятным, ароматным и вкусным! Сегодня мы предлагаем вам три простых в приготовлении, но оригинальных рецепта, которые наполнят ваш день позитивной энергией.

Сегодня у нас в меню яйцо с томатами в авокадо, овсяная каша с миндальным молоком и ягодами годжи и тост с ореховой пастой, бананами, мёдом и пчелиной пыльцой. Как видите, все три рецепта содержат в себе абсолютно правильные ингредиенты для получения энергии — пусть и не на весь день, но на первую его часть точно хватит. В дополнение к рецептам мы вкратце расскажем вам о ключевых полезных добавках.

Яйцо с томатами в авокадо

рецепт яиц, запеченных в авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разрезаете пополам авокадо, убираете с помощью ножа или ложки косточку и немного мякоти. Нарезаете небольшими кубиками свежий томат и измельчаете один небольшой зубчик чеснока. В каждую половинку авокадо вбиваете яйцо, добавляете туда немного нарезанного томата и чеснока, солите и перчите по вкусу и отправляете в духовку до готовности яйца.

Кроме перечисленных добавок, вы можете выбрать свою любимую. К примеру, можно добавить немного сыра или сладкого перца.

Овсяная каша с ягодами годжи, порошком маки и семенами чиа

рецепт овсянки с порошком маки и ягодами годжи

Ингредиенты:

  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чашка миндального молока (или любого другого растительного);
  • 1 столовая ложка семян годжи;
  • 1 чайная ложка кокосового масла;
  • 2 чайные ложки порошка маки;
  • семена чиа;
  • 1 небольшой банан.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешиваете ½ чашки овсяных хлопьев с чашкой миндального молока (или любого другого растительного), доводите до кипения, добавляете одну столовую ложку семян годжи и варите 6–7 минут. Затем снимаете с плиты, охлаждаете и добавляете две чайные ложки порошка маки и одну чайную ложку кокосового масла. Снова всё хорошо перемешиваете и добавляете немного семян чиа и нарезанный банан.

Тосты с ореховой пастой, бананом и пчелиной пыльцой

рецепт тоста с ореховой пастой, бананами и пчелиной пыльцой

Ингредиенты:

  • тосты из цельнозернового хлеба;
  • ореховая паста (миндальная или арахисовая);
  • бананы;
  • мёд;
  • пчелиная пыльца.

Приготовление

Подсушиваете тост из цельнозернового хлеба и намазываете его любой ореховой пастой (на видео миндальная, но вы можете взять и арахисовую). Нарезаете банан тонкими кружочками и выкладываете на слой пасты. Сверху добавляете немного мёда и пчелиной пыльцы.

Полезные ингредиенты

Ягоды годжи (дереза китайская, тибетский барбарис, Goji Berries, lycium barbarum, wolfberry) — небольшие плоды 1,5 см в длину. Употреблять их в пищу сырыми нельзя, но после сушки они становятся безопасными. Огромную популярность они получили благодаря маркетологам, которые воспевали их целебные свойства и преподносили как средство от всех болезней. На самом деле ягоды годжи — это просто ещё одно полезное дополнение к стандартному рациону питания, так как клинические испытания и исследования пока ещё не дали стопроцентного подтверждения их целебной магии. В них содержатся витамины В1, В2, B6, Е и С, 21 минерал (такие как железо, цинк, йод), 18 аминокислот, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4) и уникальные антиоксиданты лютеин и зеаксантин — одни из самых важных питательных веществ для здоровья глаз и нервной системы.

 

Мака — древняя агрокультура, которая выращивалась около 2 000 лет назад в районе Сан-Блас центральной части Перу. В корне маки содержится значительное количество аминокислот, углеводов и минералов (кальция, калия, натрия, фосфора, цинка, магния, железа, йода) и витамины В1, В2, В12, С и Е. Свойства: тонизирует, улучшает выносливость, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению гормонального баланса и является хорошим профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Семена чиа — зёрна узколистного, или испанского, шалфея, который выращивался на территории Южной Америки. На протяжении огромного отрезка времени эти семена входили в состав продуктов основного рациона питания индейцев Южной и Латинской Америки. Из них делали масло, муку и напитки. Сейчас эти семена используются в качестве полезной добавки. Чиа являются отличным источником кальция, магния, железа, цинка, бора и ниацина. Также в их состав входят витамины B, D и E, муцин (уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте) и все необходимые аминокислоты.

Пчелиная пыльца — пыльца, собранная пчелой с различных растений. Её химический состав представляет собой самую настоящую природную аптеку: 27 микроэлементов (среди них кальций, фосфор, калий, железо, медь, йод, цинк, сера, натрий, хлорид, магний, марганец, молибден, селен, бор, кремний и титан), витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), провитамин А, витамины Е, С, F, D, H, K и РP, фолиевая кислота, холин, инозитол, рутин и пантотеновая кислота. Также пчелиная пыльца богата каротинами, в ней содержится на 50% больше белка, чем в говядине, то есть она является идеальным источником белка неживотного происхождения.

Все перечисленные ингредиенты можно купить в любом магазине здорового питания. Приятного вам аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении! 

Ингредиенты: 
Семга слабосоленая- 200 гр; 
Яйца- 3 шт; 
Картофель- 2 шт; 
Морковь- 1 шт; 
Огурец( свежий)- 2 шт; 
Лук зеленый, петрушка- по вкусу; 
Майонез- 3 стол.лож; 
Соль, перец душистый - по вкусу. 

Приготовление: 
Подготовим все продукты для салата. 
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить. 
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. 
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям. Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свинно-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец. Способ приготовления Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно перемешать, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску. На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки. Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулет еще минут пятнадцать, до появления корочки.    

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шпажки.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень важны завтраки рецепты.

Яичница в хлебе
sm_111678.jpg
Яичница в хлебе — идеальное блюдо на завтрак.
Продукты 
(на 4 порции)
Хлеб белый - 4 кусочка
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовим продукты.
Нарежем хлеб. Вырежем из него мякиш, оставив кольцо из корки.
Выкладываем хлебные "рамки" на сковороду
с растительным маслом. Выпускаем в них по яйцу. Добавляем соль и перец.
Подождем, пока схватится нижняя часть яйца - перевернем и обжарим с другой стороны.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...