Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Mikki_ru

Теория Джакстапозиции

Рекомендуемые сообщения

Теория джакстапозиции

Этот символ (ромб из белого и чёрного треугольников) многократно появляется в Системе Дизайна Человека. Открытый вместе с Системой, он известен как Джакста-позиция и представляет собой фундаментальную двойственность жизни.

В основе Системы Дизайна Человека находится живое пульсирующее сердце. Это Унифицированная Теория Джакста - позиции, передовая и сложная научная теория об устройстве Вселенной, которая основывается на девяти измерениях. Подробности этой теории предназначены не для слабонервных, и человеку требуется более основательное понимание теоретической физики для того, чтобы проникнуть в суть данного знания.

Говоря простым языком, теория Джакста - позиции поднимает вопрос о курице и яйце. Что было первым? В соответствии с Дизайном Человека ответ таков: ни то, ни другое. Они начали вместе, неотделимые, но противоположные, не объединённые, а находящиеся в позиции Джакста (будучи совмещенными). Слово Джакстапозиция указывает на существование двух сил, которые расположены рядом друг с другом. Они не становятся одним целым. На самом деле Джакста - позиция двух сил создаёт третью. Это основная модель, которая также лежит в основе Откровения Дизайна Человека - что вся жизнь двойственна и всегда была таковой с самого начала. Из двойственности рождаются противоположности, а из них появляется сама жизнь.

Фундаментальное положение этой теории заключается в том ,что Вселенная не является одним единым организмом, как предлолагает ее название "УНИверсум". В действительности, мы живём в "БИверсуме", потому что Вселенная состоит из двух очень непохожих на друг на друга комплексов сил. Вселенная, которую мы видим и которую изучают наши учёные в действительности является только одним аспектом большей действительности. Проще говоря, мы всегда воспринимаем лишь половину.

Когда физики начали изучать элементы атомного мира, они обнаружили нечто необычное, что их сильно озадачило. Они открыли, что частицы и волны - первичные составляющие материи и энергии - регулярно трансформируются друг в друга. Они знали, что это невозможно, но предположили, что, возможно, сами повлияли на эксперимент. Это дало толчок к появлению целого комплекса теорий объяснения нашей Вселенной - теория Суперструны, основанной на существовании других измерений за пределами воспринимаемого нами трёхмерного мира.

С помощью Джакста - позиции физики приближаются к истине. Мы живём в четырёхмерном мире известном как пространственно - временной, и всё, что мы измеряем научными средствами или каким-либо другим способом, ограничено этими четырьмя измерениями. Выражаясь метафизически, мы населяем Ян - мир света. Но в то же время, расположенный в Джакста -позиции по отношению к воспринимаемому нами Ян-миру, существует другой мир, Инь -мир, мир Тьмы. Инь-мир является пятимерным, и мы не можем его увидеть, хотя его законы управляют всем существующим.
Это сверхъестественно, но известный физик Стивен Хоукинг часто говорил об этом же. Практически теми же словами, что и загадочный Голос, он описывает свою последнюю модель Вселенной как "четырёхмерную сферу, которая является как бы границей пятимерного пузыря ... "

Если Вы чувствуете, что запутались, позвольте предложить Вам следующий образ. Воспринимаемая нами Вселенная является зародышем, растущим в чреве другой, еще невидимой Вселенной. Другими словами, мы думаем, что мы одни, но что-то еще знает, что это не так! Именно этот образ был дан, когда была открыта Система Дизайна Человека. Мы являемся еще не рождённым существом и, пока не родимся, мы не сможем увидеть более полную картину.

Интересно, что самые последние научные теории, такие как "Теория М", предполагают, что наша Вселенная может быть окружена мембраной, отгораживающей нас от высших измерений. Возможно, эта мембрана больше похожа на околоплодный пузырь, окружающий зародыш в утробе матери.

Главный смысл всего этого в том, что Дизайн Человека основан на чём-то таком, чего мы не можем видеть, таким образом, его скорее нужно проверять на себе, чем воспринимать на веру. Самый большой вызов скептическому уму заключается в той взаимосвязи, который Дизайн Человека устанавливает между тем, кем мы являемся, и временем нашего рождения. Не нужно доказывать нужность Дизайна на ментальном уровне: это должен быть опыт самого проживания своего Дизайна, который в конце концов докажет ценность этого знания для каждого из нас.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ПУДИНГ ЕСТЬ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЕГО НАЧИНАЮТ ЕСТЬ.

(Р.Радд "Путь к себе")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...