Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Интересные факты: куда девается жир, который мы сжигаем во время бега

Рекомендуемые сообщения

Во время физических упражнений наше тело берёт энергию в первую очередь из углеводов и только потом приступает к жирам. Куда они деваются, каким образом покидают наше тело, чтобы больше никогда не вернуться?

 

По словам многих учёных и тренеров, жир преобразуется в тепло, однако, согласно недавнему исследованию австралийских учёных, опубликованному в BMJ, большая часть жира… выдыхается в виде двуокиси углерода.

Люди, занимающиеся спортом для того, чтобы избавиться от лишнего веса, во время тренировок тратят триглицериды, которые хранятся в жировых клетках.

Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют прежде всего структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.

Wikipedia

Эти молекулы могут быть переработаны только в том случае, если они будут разбиты на составляющие в виде кислорода, углерода и водорода путём окисления.

 

Отслеживая передвижения этих атомов, учёные определили, что большая часть этих составляющих покидает тело во время выдоха. К примеру, если человек похудел на 10 кг, то 8,4 кг из этой массы вышло из него в виде двуокиси углерода в процессе дыхания. Оставшиеся 1,4 кг покинули тело в жидком виде (моча, слёзы, пот и так далее).

alt
.bmj.com

Эти же учёные считают, что предположение, будто бы жир превращается во время физических занятий в тепло или энергию, нарушает закон сохранения массы.

Хотите побыстрее избавиться от лишнего веса? Дышите глубже. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...