Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Почему «живая еда» возвращает здоровье?

Рекомендуемые сообщения

Предлагаем вашему вниманию очередную историю нашего читателя о том, как он стал не просто вегетарианцем, а самым настоящим сыроедом. Он это сделал не потому что он читал COSMOPOLITAN или Men’s Health и клюнул на моду, а потому что слушал свое тело и делал так, как было лучше ему. Почитайте эту занятную историю и начните слушать себя наконец…

2009

Добрый день! Меня зовут Сергей Слинько, мне 48 лет, я живу в г. Киеве и питаюсь исключительно свежими и натуральными продуктами. Иногда подобный стиль питания называют «сыроедение», но это не совсем подходящий термин. Мне больше нравится «живая еда» или ЖЕ. Основная идея в том, что организм любого существа на нашей планете оптимально настроен на потребление природной, натуральной еды. И только на ней организм работает максимально эффективно. Для человека это свежие фрукты, овощи, зелень, ягоды, иногда орехи. А любая искусственная (в первую очередь термообработанная) еда менее подходящая, чем натуральная. Так ли это, вы узнаете немного дальше, а начну я с главного – как я ушел с «традиционного питания». Случилось это зимой 2010-2011 года…

Считается, что стиль питания резко меняют из-за болезни, увлечения религией/мистикой, или усилием воли после определённых книг, фильмов, чьего-то примера. А я в свои 44 года был практически здоров, сторонился религий, душой и телом любил «традиционную» еду. И мне такая жизнь нравилась!

Я любил мясо-гриль, мне нравился его запах, вид, вкус и ощущение на языке. С вегетарианцев смеялся, а когда случайно прочитал про Изюма, был уверен, что это «развод».

 

Но однажды весной 2010 г. после очередного мяса я вдруг заметил странные ощущения — мясо было пресным и невыразительным. Я подумал, что просто объелся и лучше немного переждать. Но произошло невиданное — чем дольше я не ел мяса, тем меньше его хотелось, и тем лучше я себя чувствовал. И я отважился на эксперимент – пожить немного без мяса! Здоровье было крепкое, если что, я всегда «спрыгну». А белок есть в рыбе — так начался мой рыбный период, который скоро закончился тем-же результатом. Потом хитом был творог… но когда в декабре 2010 моей самой любимой едой стала малюсенькая порция каши (без соли и масла) и огромная миска салата, я по настоящему испугался.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Моя мама врач, я знал, что мясо дает белок, молоко — кальций, а рыба – фосфор. Но без всего этого мое самочувствие и здоровье стремительно улучшалось! В мозгах наступил «разрыв» — реальность стала противоречить знаниям. Я бросился изучать все доступные теории питания, но ответов там не было, пока не дошел до книги П. Себастьяновича. Она стала для меня как бы ключевым «пазлом», сложившим в голове разрозненные части информации в целостную картинку. Книгу я читал «запоем» двое суток, и на третьи объявил супруге, что буду кушать только свежее и натуральное – то есть кашу мне не готовить! Моя прекрасная «половинка» улыбнулась и сказала – как скажешь, милый! А через пару недель она сама «попросилась» ко мне в компанию. Так, в январе 2011 года, наша семья перешла на питание только свежим и натуральным.

Сначала мы делали САЛАТЫ. Сложнейшие сочетания из 7-8 овощей/фруктов/корнеплодов, заправки из нескольких масел, добавки из орехов и семечек – было очень вкусно, мы буквально наслаждались ими и были готовы кушать всю жизнь. Но… через 3 месяца произошло очередное «нечто» – захотелось облегчить салат до 2-3 продуктов, так больше нравилось. И привкус масла стал каким-то «тяжелым», добавляли буквально пару капель. А в апреле 2011 меня посетила «дикая» мысль – откусить кусок капусты прямо от кочана. К моему удивлению, понравилось! Лучше, чем в салате. С этого времени начался наш период раздельного питания.

Сейчас мы едим всё отдельно. Без смешивания намного ярче и полнее ощущается вкус, а добавка масла и соли вообще убивает радость ощущений. И так быстрее наступает насыщение и прилив энергии. Это не классическое моно. Мы можем поесть помидоры, потом с удовольствием продолжить огурцами, и закусить капустой. Но был и «абрикосный» период, когда мы 2 недели кушали практически 100% абрикосы. А также «нектаринный», «хурмичный», «грейпфрутовый» и т.д. Клубника-арбузы-дыни тоже лучше идут сами по себе.

Мы меняли свое питание по одной причине – так было вкуснее. А вкуснее становилось тогда, когда организм сам хотел перемен.

Как мой организм реагировал на ЖЕ? Дело в том, что я человек сугубо прагматичный. У меня мама врач, я сам инженер-электронщик, поэтому мне нужна только реальная, измеряемая выгода. А реагировал мой организм очень хорошо. Где-то через неделю я начал просыпаться утром просто потому, что выспался! Не было ни сонливости, ни желания полежать ещё немного. Энергии на протяжении дня стало «хоть отбавляй». Дальше — больше. Изо рта ушел неприятный запах и утренний коричневый налет. Через время исчез запах пота. Уже полтора года мне хватает теплого душа с мочалкой (без каких-либо гелей или шампуней), чтобы быть чистым и свежим. Весной 2011 года вдруг понял, что приятно сбрасываю лишний вес. При росте 192 см я весил 96 кг, за 4 месяца похудел до 78 кг, а сейчас я вешу 82 кг. Мой любимый вес! Параллельно очистилась кожа на всем теле, стала более мягкой и гладкой. После бриться перестало зудеть лицо (гели выбросил в мусор). Язык стал розовый, как у младенцев. Навсегда исчез периодически появлявшийся герпес на губах. В конце 2011 меня посетила «дикая» мысль – а не прогуляться ли по снегу босиком? Было страшно, потому что всю предыдущую жизнь я даже руки мыл тёплой водой. Но когда я вышел, оказалось наоборот — приятно. Теперь я часто так гуляю. Сами понимаете, о простудных (и прочих) заболеваниях можно не вспоминать.

2012_1

Время от времени я прохожу медицинские тесты, анализы, обследования, и часто возникают казусы, когда врач не понимает, что происходит. Мои результаты противоречат его понятиям. Очередная врач, изучая результаты, заявляет:

-Вы знаете, у вас огромная наследственная предрасположенность к гипертонии, и вам нужно…

Вдруг недоумённо замолчала, бегая глазами по экрану компьютера и щёлкая мышкой. Секунд через 20 удивленно продолжила:

-…но вероятность возникновения на данный момент практически нулевая! Я такое вижу в первый раз! У вас развитие гипертонии движется в обратном направлении!

Спустя 2 года даже мои внутренние органы и системы стали работать лучше, чем заложено по медицинским нормам для 25-летнего парня. Из позвоночника исчез остеохондроз, и он стал гибче, чем в юности. Пульс опустился до значения 50-52 удара, что свидетельствует о здоровом сердце и чистых сосудах. И ещё много-много-много чего.

Я очень доволен своим выбором. Я убедился, что питание свежими и натуральными продуктами самая естественная система питания. Она позволяет избавиться от болезней и прочих проблем с телом наиболее эффективным и природным способом. Ничего не нужно делать специально, всё происходит само собой. Да, есть много всяких т.н. «научных теорий», доказывающих, что такого быть не может. Но, МОЖЕТ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...