Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Почему надо есть яблоки

Рекомендуемые сообщения

Очень часто в жизни мы излишне ценим редкие заморские продукты, наделяя их порой выдуманными целебными свойствами, и в то же время в упор не замечаем привычные нам дары полей и огородов. Это в полной мере относится к яблокам.

Яблоки настолько обыденны и доступны, что никак не претендуют в нашем сознании на роль чудодейственного природного лекарственного средства. Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок. Не даром они так часто встречаются в сказках и легендах, как символ плодородия, красоты и здоровья.

Если проанализировать пищевой состав яблок, то мы увидим, что в основном они состоят из воды, практически не содержат жиров и белков, очень мало углеводов. Зато здесь имеется в большом количестве целый набор необходимых витаминов и прежде всего витамин С.

Кроме этого, в яблоках содержатся различные необходимые нашему организму макро и микроэлементы, в том числе калий, натрий, цинк и так далее. Калорийность довольно низкая: в 100 г яблок в среднем содержится около 45 ккал.

 

Продление жизни

По данным исследования, проведенного Американским химическим обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на 10%.

Существуют также доказательства увеличения двигательной активности  этих животных. Хотя исследования в настоящее время проводятся на лабораторных животных, нет никаких препятствий в применении полученных общих выводов и к человеку.

Улучшение памяти

По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге. Он является многофункциональным гормоном, одной из задач которого является модуляция нейро-пластичности, которая отвечает  за способность мозга изменяться и строить новые структуры.

Повышение количества ацетилхолина в головном мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.

Снижение риска инфарктов и инсультов

Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: а) это очень плохая штука; б) они бывают буквально у каждого второго; в) причиной очень часто является избыток LDL-холестерина («плохой холестерин»).

 

А вот чего вы почти точно не знаете — яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%. Это невероятное достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%, принеся с собой при этом целый ряд разрушительных побочных эффектов. Яблоки лечат без побочных эффектов.

Снижение риска раковых заболеваний

По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует корреляция между потреблением яблок и риском пострадать от рака легких у обоих полов.

При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок была зарегистрировано снижение риска на 40-50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, которая блокирует определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.

А что другие фрукты?

Возникает вполне резонный вопрос: это целительные свойства присущи только яблокам или существуют и другие подобные продукты?

Да, есть! В этой работе Корнельского университета исследуется антиоксидантная активность различных фруктов. Мы видим, что чемпионом с точки зрения полезности для здоровья является клюква, немного отстали от яблок красный виноград и клубника.

antioxidant-500x375.jpg

Улучшение памяти, снижение риска различных заболеваний и продление продолжительности жизни — не так уж плохо для традиционного фрукта. И к тому же еще и очень вкусного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...