Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

5 суперпродуктов для здорового питания

Рекомендуемые сообщения

Придерживаться здорового питания непросто. Как правило, чтобы превратить полезные продукты во вкусные, их нужно приготовить особенным образом.

Перед вами 5 суперпродуктов для здорового питания – их не нужно варить, выпаривать или вымачивать, достаточно просто добавить их в блюдо.

Льняные семена

Семена льна – это кладезь полезных веществ. Витамины А, В, Е, F, белки, минералы (цинк, железо, фосфор, кальций и прочие), а главное – Омега-3, Омега-6 и лигнаны. Последние обладают антибактериальными, антивирусными, противогрибковыми свойствами, укрепляют иммунитет. Лен, в частности оболочка семян, невероятно богат лигнанами.

Льняные семена можно добавлять в каши, супы и даже мясные блюда (например, фарш – на 1 кг мяса 6-7 столовых ложек семян), посыпать ими йогурты. Кроме того, молотые льняные семена – отличная добавка в тесто для выпечки.

Годжи

Для нас – экзотика, для китайцев – древнее лекарственное растение. Ягоды Годжи на Востоке (в Китае, Индии и на Тибете) используют в медицине и кулинарии уже больше шести столетий. Считается, что они улучшают зрение, укрепляют иммунитет, нормализуют кровообращение, возвращают любовные силы, способствуют долголетию и обладают еще множеством полезных свойств.

 

Это не удивительно, ведь в их составе 18 аминокислот, 8 из которых не вырабатываются организмом человека, 21 минерал (железо, калий, магний, медь и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6. Кроме того, ягоды Годжи содержат полисахариды – пища для сапрофитной микрофлоры кишечника.

 

В России свежие ягоды Годжи, к сожалению, купить сложно, но сушеные продаются практически во всех супермаркетах. Этот полезный продукт можно также добавлять в свой привычный завтрак или подкрепляться ими в течение дня.

Зеленые коктейли

Зеленые коктейли – невероятно питательны и полезны. Ведь готовятся они из свежей зелени, овощей и фруктов (что-то вроде смузи). Они богаты клетчаткой, белками, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Но главное питательное вещество – хлорофилл.

Хлорофилл находит широкое применение в качестве пищевой добавки (Е140). Как лекарственное средство он улучшает пищеварение, способствует детоксикации организма, стимулирует иммунную систему и оказывает другие оздоровляющие воздействия.

Конечно, лучше всего употреблять свежеприготовленные зеленые коктейли, но если на готовку нет времени, можно добавлять в пищу несколько капель жидкого хлорофилла (продается в аптеках).

Кунжут

Кунжут – ценный диетический продукт, содержащий витамины А, В, С, Е, растительные лигнаны, понижающий холестерин и укрепляющий иммунитет.

В пищу используется белый и черный кунжут, последний часто добавляют в салаты(белый кунжут нуждается в термический обработке). Семена кунжута можно обжарить и хранить как универсальную приправу. Особенно хорошо кунжут сочетается с мясом.

Какао бобы

Сырые какао бобы – это природные антиоксиданты. Ни какое другое растение не содержит такого количества антиокислительных веществ, которые прекрасно сохраняются благодаря отсутствию дополнительной термообработки.

Сырое какао укрепляет эндокринную систему, подавляет аппетит и способствует похудению. Несколько орешков с утра – заряд бодрости и энергии на весь день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...