Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Как превратить грязную воду в питьевую

Рекомендуемые сообщения

В своём выступлении на TED Майкл Притчард рассказывает о том, как он, глядя на цунами 2004 года в Азии, а затем на последствия урагана Катрина, решил доработать портативные фильтры для воды. Что из этого получилось? Небольшая и доступная по цене бутылочка Lifesaver, которая может спасти вашу жизнь.

Знаете ли вы, в каких странах можно пить воду из-под крана? Если вы находитесь на территории России или Украины, пить воду из-под крана нежелательно, но не смертельно. Если же вы, к примеру, в Италии или Швейцарии, спокойно можете открывать краны и пить: вода там чистая и даже вкусная. В Индии не рекомендуется даже полоскать рот водой из-под крана, и люди со слабым желудком (и просто те, кто хочет перестраховаться) предпочитают полоскать рот бутилированной водой. То есть чистая питьевая вода в большинстве стран доступна только в магазинах или домашних фильтрах. А что делать, если вы находитесь там, где нет источников чистой питьевой воды? Пить грязную, чтобы не умереть от жажды, как это было после цунами в Азии в 2004 году? Или драться за воду, как после урагана Катрина (чистая вода доставлялась пострадавшим в течение пяти дней!)?

 

Эта проблема не давала Майклу Притчарду спокойно спать, и он решил создать свой фильтр, который позволял бы очищать воду от мельчайших бактерий и мог бы быть практически всегда под рукой. Так появилась бутылочка Lifesaver, которая может очистить 6 000 литров, после чего нужно менять фильтр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...