Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Как питье воды во время еды влияет на пищеварение

Рекомендуемые сообщения

Вы когда-нибудь интересовались, что происходит в вашем организме, когда вы едите и пьете одновременно? Хорошо это или плохо? Ответ на этот вопрос дал студент медицинского университета.

Этот вопрос обсуждался на Quora и ответ на него дал Дэниел Лейон — студент медицинского университета города Дрексел.

Пьете ли вы во время еды или нет, практически никак не влияет на ваше пищеварение. Это не повредит (если только это не смертельное количество воды) и не принесет пользу (если вы не страдаете от дегидратации). Пищеварение — это термин, который означает механическое, ферментное и химическое расщепление еды. И, так как почти каждый процесс в вашем организме происходит в водной среде, говорить о том, что малое количество еды поможет или навредит ему — бессмысленно.

Популярное мнение о том, что вода понижает кислотность желудка — всего лишь миф. Вы можете изменить концентрацию желудочного сока в организме лишь болезненным способом (к примеру, повредив пищеварительную систему), но никак не стаканом питьевой воды во время еды. PH вашего желудка меньше единицы. Это означает, что кислотность вашего желудка в 1 000 000 раз сильнее, чем кислотность воды (PH = 7). Придется выпить литры воды, чтобы хоть как-то навредить ему.

Более того, не думайте, что в вашем желудке просто находится бассейн с кислотой. Обоняние, пережевывание и даже мысли о пищи увеличивают выделение кислоты в вашем желудке. Поэтому просто доверьтесь своему организму и он сделает все за вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...