Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Как стать обладателем красивой кожи без дорогих процедур и кремов

Рекомендуемые сообщения

Красота — страшная сила. А красивая кожа — один из неотъемлемых спутников красоты. Как стать счастливым обладателем сияющей кожи и здорового цвета лица, не прибегая к дорогостоящим процедурам и кремам? Об этом расскажем в нашей статье.

Наверное, многим знакома проблема неровной и тусклой кожи. Или ещё хуже — противные прыщи, выскакивающие в самый неподходящий момент (перед собеседованием, свиданием или фотосессией). С фотосессией проще: можно всё потом исправить фотошопом. А вот свидание такая неприятность может изрядно подпортить.

Самое ужасное, что когда вам 13 лет, то вы свято верите в то, что с возрастом всё пройдёт. Но большинство людей эта проблема преследует до старости.

И мы разочарованно разводим руками: уже и дети в школу пошли, а воз и ныне там…

Ещё одна неприятность — тусклый цвет лица. Женщинам тут проще, ведь есть возможность замазать всё тональными средствами. Но вот что делать, когда такой возможности нет? Например, если вы мужчина. Или на пляже (хотя и туда некоторые дамы идут только после сеанса тщательного макияжа). Другой вопрос, что этот выход омрачает весь процесс: мало того, что надо волноваться о целостности защитного слоя, так еще он даёт ощущение противной плёнки на лице…

Или с утра пораньше. Знаю многих девушек, которые встают рано утром, чтобы любимый не увидел их без макияжа. Даже после 10 лет совместной жизни и получения заветного штампа в паспорте.

А ведь так хочется уже просто жить наслаждаясь, а не переживая из-за плохой кожи.

Не обязательно ждать пенсии, чтобы это случилось. Есть простые и бесплатные способы стать обладателем свежего румянца, ровной и сияющей кожи.

Способ 1: откажитесь от сахара или сократите его до минимума

Когда мы съедаем что-то сладкое, в кровь попадает много глюкозы. Слишком много. На это наше тело реагирует выбросом гормона инсулина, чтобы доставить глюкозу в кровь. Чем слаще съеденное, тем больше инсулина.

Повышенный уровень инсулина приводит к повышению уровня тестостерона, который, в свою очередь, способствует выработке веществ, перекрывающих поры и привлекающих бактерии. Всё это приводит к акне.

 
 

Внимание: к сладостям также относятся сахарозаменители типа аспартама, потому что они хоть и не содержат сахара и калорий, но организм реагирует на их сладкий вкус так же, как и на обычный сахар, вырабатывая инсулин.

Способ 2: пейте больше чистой воды

Да, да. Всё так просто. Пейте так много, как сможете. Лучше не менее 2 литров в день. Некоторые не могут выпивать так много. Ну и ладно! Иногда и 1 литр — это уже хорошо, если до этого человек целыми днями глушил кофе. Постепенно вы приучите себя пить воду. Главное — желание.

Почему надо пить воду? Во-первых, если влаги организму не хватает, то он её не пошлёт на нужды сухой кожи, а сначала обеспечит более важные функции (например, вывод отходов из организма, обменные процессы, охлаждение тела и тому подобное). Поэтому вы можете мазаться супердорогим кремом для увлажнения кожи, но он вам не поможет, если вы не будете пить простую воду.

Большинство кремов рассчитаны на удержание влаги в клетках кожи. А если удерживать нечего… Ну вы и сами уже поняли.

Во-вторых, все обменные процессы происходят в водной среде. В том числе и мой любимый витамин С, необходимый для красоты кожи, использует воду для своего растворения. А кроме этого, вода выводит отходы из организма и улучшает пищеварение.

Если у вас на лице появился прыщик, то это сигнал того, что ваша выделительная система типа почек, печени и кожи не справляется с количеством той гадости, что вы так старательно (случайно?) в себя запихнули. В том числе при помощи неправильной еды.

Отсюда вытекает…

Способ 3: не ешьте полуфабрикаты, а также другие продукты с консервантами, красителями, сахарозаменителями и прочими достижениями химического производства

Любителей всех вышеперечисленных продуктов можно определить по тусклой коже с многочисленными высыпаниями.

Это реакция на загрязнение организма, о которой я писала в предыдущем пункте. Да, можно всё это списать на гормоны. Но гормоны так сильно влияют на кожу только в подростковом возрасте. А после 20–25 лет, уж извините, это уже не гормоны (если только у вас не серьёзное заболевание кожи типа розацеа или действительно нарушенный гормональный фон). К слову, нарушения гормонального фона тоже можно успешно вылечить обыкновенным изменением рациона и витаминно-минеральными комплексами.

Акне у взрослых — это результат воздействия пищи и окружающей среды. Последнюю изменить трудно, но вот питание поменять под силу всем.

 

Я тоже долго надеялась, что вот рожу и забуду обо всех проблемах с кожей. Родила. Ничего не изменилось. Только после того, как я поменяла питание, я действительно забыла и о прыщах, и о тональном креме.

Способ 4: ежедневно принимайте витамин С

Уверена, что этот способ понравится многим. Ведь он содержит в себе «волшебную пилюлю» и не предполагает массы усилий с вашей стороны.

Тем не менее витамин С — очень действенное средство. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки. Кроме того, он участвует в синтезе коллагена и эластина, которые прямо влияют на красоту кожи, а ещё предотвращают образование морщин.

Рекомендуемая суточная доза для взрослого (от 18 лет) — 1–2 грамма. Дозировку лучше разбивать на 2–3 части и принимать после еды, чтобы излишне не раздражать желудок.

Способ 5 (банальный): бросьте курить

Это одно из самых верных средств обеспечить себе здоровый, а не землистый цвет лица. Ведь, когда человек курит, его клетки голодают. Им элементарно не хватает кислорода. А это не только портит цвет лица, но ещё и приводит ко множеству заболеваний. В том числе и к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так чем не повод? Бросайте прямо сейчас!

Вы сэкономите не только на сигаретах, но ещё и на походах к косметологу и на тональных средствах (если вы женщина).

Способ 6: употребляйте больше жиров хорошего качества

Сразу предвижу ваши волнения, что вы поправитесь. Нет. Если вы сократите углеводы (тот же сахар), а добавите жиры, то ваш вес не увеличится. Может, даже наоборот, снизится. Но это уже другая история. Сейчас же просто прошу вас: перестаньте бояться жиров. Они стражи нашего здоровья и красоты.

Жиры — необходимый строительный материал для наших клеток, а также незаменимый источник омега-3. Особенно налегайте на растительные масла холодного отжима, орехи и семечки.

Если организму не хватает жиров, то у вас будет ОЧЕНЬ сухая кожа. Жиры обеспечивают защиту оболочки клетки. Они входят в её состав. Если жиров не хватает, то клетка не сможет обновляться как положено. Это, в свою очередь, приведёт к тусклому цвету лица, а также к долгому заживлению ран и шрамов на коже.

Если вы долгое время боялись жиров и жили по принципу «чем меньше, тем лучше», то начните исправлять ситуацию прямо сейчас.

Добавляйте растительные масла в салаты. И не по чайной ложке на солидную порцию овощей, а по две столовые. И не забывайте про орехи и семечки.

Ещё можно купить рыбий жир и принимать его курсами.

Способ 7: ешьте больше ярких ягод, овощей и фруктов

В них содержится множество антиоксидантов.

При этом чем разнообразнее палитра на вашем столе, тем лучше. Каждый цвет — это разный тип антиоксидантов и разное вещество. Антиоксиданты защищают кожу от повреждений свободными радикалами, которые приводят к ранним морщинами (да и к поздним тоже).

В холодное время года можно с успехом использовать замороженные ягоды и фрукты. Отличный способ их применения — делать из них смузи всех цветов и мастей.

Способ 8: введите кардиотренировки в ваш график

Ничто так не улучшает цвет лица, как регулярные кардиотренировки. Во-первых, мы потеем, что помогает нашему телу выводить токсины из организма. Ведь именно они делают цвет лица землистым. А во-вторых, кардиозанятия тренируют сердце, что не только помогает жить долго, но и улучшает кровоток. А без хорошего кровотока румянцу появиться сложно.

Да, да. Я знаю, что вам некогда. Особенно если вы работающая мама и жена. Или если вы мужчина на ответственной должности. Или просто занятой человек с богатой на события социальной жизнью. Но, поставив цель, вы удивитесь, как просто найти 20–30 минут в день для тренировок. Главное — увидеть первые результаты.

Где найти 20 минут на тренировку? Например, пореже проверяйте лайки к вашим постам в соцсетях.

А читая какой-то документ или просто интересную книгу на электронном носителе, включайте режим «Не беспокоить». Тогда вы не будете отвлекаться, а значит, быстрее ознакомитесь с нужным материалом. А на SMS ответить вы и потом успеете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...