Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Выжить, упав с большой высоты

Рекомендуемые сообщения

Перво-наперво тебе следует расслабиться», – успевает крикнуть тебе вдогон голливудский каскадер Арт Камачо, заметив, что ты выпал из окна шестнадцатого этажа. Конечно, такой совет легче дать, чем применить на практике, но ты все-таки попытайся не играть во время падения своими богатырскими мышцами. Если мускулы будут напряжены, сила удара о землю более серьезно отразится на твоих внутренних органах.

Независимо от того, с какой высоты падаешь, старайся приземлиться на ноги», – продолжает поучать Арт, когда ты достигаешь десятого этажа. Приземляясь ногами вперед, ты их, конечно, переломаешь (но ведь ты и не рассчитывал просто по пояс воткнуться в землю?), зато твоими конечностями будет поглощена основная часть ударной силы. Учти, что ноги при этом должны быть сомкнуты вместе и, главное, полусогнуты в коленях (невероятно, но исследования гласят, что согнутые колени снижают силу удара почти в 20 раз!). Ну а для еще большего смягчения неминуемого столкновения с почвой вытяни носки, чтобы приземлиться на цыпочки.

 

В большинстве случаев при падении с большой высоты тело, почти как мячик, отскакивает от поверхности», – замечает Арт, наблюдая, как ты приближаешься к газону. По этой причине счастливчики, пережившие первый удар благодаря удачному приземлению на ноги, погибают спустя долю секунды при втором, ударившись головой о землю. Чтобы такой оказии не случилось, обхвати череп руками, сцепив пальцы на затылке и выставив локти вперед. Так ты защитишь большую часть головы.

Ты все-таки не успел использовать все подсказки Арта и ушибся? Тогда выпрыгни из окна снова. Со второго раза у тебя наверняка получится лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...