Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Mikki_ru

Личный опыт:"Профиль 6/2 - Ролевая модель / Отшельник."

Рекомендуемые сообщения

Меня зовут Сергей Добрый, я изучаю Дизайн Человека с 2011 года, когда начался мой эксперимент с этим знанием. Это записи из моего эксперимента, моё мнение и оно не может рассматриваться, как учебное пособие.

Мой профиль 6/2 (Ролевая модель-Отшельник). По энергетическому типу я Генератор. Мой внутренний авторитет — центр Солнечного сплетения (эмоциональный). Ну и Сакральный центр, как и любому генератору важно слушать.

2016-07-05_21-15-18-1024x760.jpg

Довольно долго я не мог найти себя в жизни. И когда я узнал про эти самые профили, социальные роли, в первую очередь я стал думать, как бы себя пристроить в их рамках по-корректнее. Где вообще эти самые Ролевые модели с Отшельниками нужны. Где таких принимают с распростёртыми объятьями и дают много деньгов за то, что мы такие хорошие 

Особенности профиля 6/2

Что такое «профиль» вообще? Профилирование. Проф-ориентация есть в классическом HR при определении направленности человека для его лучшего устройтства в организацию. 

Здесь похожая ситуация. Только мы говорим о роли в жизни в целом, а не только в организации. Давайте взглянем на структуру гексаграммы и поглядим на этажи нашей социальной иерархии с точки зрения Дизайна Человека, а точнее, книги перемен И-Цзин.

geksagrammy_knigi_peremen_idzin.jpg

  1. Первая позиция (нижняя черта) описывает лишь зарождение ситуации, когда характер ее еще окончательно не определился.
  2. Вторая позиция характеризует апогей внутреннего развития ситуации.
  3. Третья – кризисный момент перехода ситуации от внутреннего качества к внешнему.
  4. Четвертая – начало проявления внутреннего процесса вовне.
  5. Пятая – максимальное раскрытие ситуации вовне.
  6. Шестая (верхняя) черта знаменует завершение развития ситуации или ее так называемое переразвитие, когда она готова перейти в свою противоположность.

Личность Ролевой модели 6 линии находится в теле Отшельника 2 линии. 

2 линия Отшельника в теле

Тело гурмана, превередливое, не для всего и не для всех подходящее. Круг общения резко делится на «своих», коим даётся «доступ к душе и телу» и «всех остальных», хороших ребят, но с ними общается в основном личность Ролевой модели, а Отшельник особо не раскрывается.

Линия Отшельника хранит в себе дар, талант, скрытый от самой себя. Подсознательная мечта 2 линии — выразить себя корректным способом. Реализовать свой дар. В данном случае профиля 6/2 дар спрятан в бессознательной части, в теле. Это то, что мы делаем, но даже не подозреваем об этом. Для нас это естественно.

И это ключевое слово для 2 линии Отшельника. Естественность. Именно через неё и проявляется дар, спрятанный глубоко внутри. Подумайте, с кем из окружающих людей вы можете быть естественными, чтобы они не шарахнулись от вас в сторону? В этом то всё и дело!

Найти корректное окружение, в котором мы можем быть собой и проявлять свою естественность, свою природу.

Если 1 линия Исследователя хочет познавать мир и обучаться, то 2 линия Отшельника настроена на реализацию своего природного дара и может быть весьма закрытой для обучения. 

Так как же раскрыть нашу подсознательную сторону 2 линии Отшельника в бизнесе или отношениях?

Учиться быть естественными в своих проявлениях. По крайней мере там, где это возможно и уместно.

С одной стороны, в налоговой инспекции глупо танцевать брейк или даб-степ, да и не поможет это. С другой — так же глупо запрещать себе это делать, потому что знакомые это не понимают.

В своих текстах я стараюсь проявлять естественность моей 2 линии. Пишу так, как пишется. Без особой цензуры, без особых правил. Как будто общаюсь с другом, которого давно не видел и рассказываю ему о своих открытиях. В своих консультациях-коучинге я всегда устанавливаю неформальную атмосферу доверительности и права быть собой. Себе и собеседнику.

Ну и конечно, важно знать 2 линия каких ворот у вас активирована. Это будет Солнце и Земля вашего тела, вашего Дизайна (красный столбик, верхние 2 планеты). Какая гексаграмма раскрывает свою естественность и природную непосредственность.

Чего хочет человек со 2 линией Отшельника в профиле?

Чтобы его оценили по достоинству. Чтобы почувствовали его ценность. Полезность. 

Призвали его для достойного дела, которое отзывается в душе.

Вот почему в Книге перемен эту линию называют Солдатом. Линия призвания. 

Чтобы понять 2 линию я предлагаю притчу.

6 линия Ролевой модели в Личности.

Сознательная часть. То, с какими качествами мы себя ассоциируем.

Ролевая модель стремиться стать неким образцом. Объективным и даже отстранённым от мира. Особенно в период с 30 до 50 лет.

Это довольно нужная отстранённость, поскольку тема естественности тоже свойственна 6 линии. Быть собой, несмотря на окружающих. Эдакой чистым непорочным цветком лотоса на глади болотной воды, который даже дождём не смачивается.

Дизайн Человека 6 линия ролевая модель и 2 линия Отшельника профиль 6/2 в бодиграфе

Одна девушка, которая является моей подписчицей, описала 6 линию профиля, как «Крылатые качели». Приходишь к 6 линии и она показывает тебе больший масштаб, поднимая над реальностью, как на крылатых качелях. Даёт объективный обзор, перспективу.

6 линия Ролевой модели в профиле не стремиться к власти старого типа, через подавление или силу. Это скорее духовное лидерство через воплощение какого-либо символа. Модели. А так же свободы быть самим собой.

На самом деле, фото-модели имеют некоторое отношение к самому термину «Ролевая модель«. Знаете, как, например, приучили женщин курить? При помощи моделей!

 

 

Эту историю связывают с именем Эдварда Бернейса (Edward Bernays, 1891 – 1995), пионера в области пиар-технологий. Эдвард Бернейс был племянником Зигмунда Фрейда. Он изобрел профессию «паблик рилэйшнз» и первым начал использовать идеи своего дядюшки для того, чтоб манипулировать сознанием масс.

Одним из наиболее драматичных по последствиям был его эксперимент в том, как убедить американских женщин начать курить. В начале 20 века в американском обществе курение женщины воспринималось как своего рода табу и один из первых клиентов Бернейса, Джордж Хилл, Президент корпорации American Tobacco, обратился к тому за помощью в реализации желания табачников разрушить это табу с целью расширить рынок сбыта сигарет и среди женщин.

Бернейс запросил у своего клиента разрешения получить консультацию у ведущего психоаналитика Нью-Йорка д-ра Авраама Брилля. Бернейс спросил у Брилля, что значит сигарета для женщины. Д-р Брилль, видимо, будучи достойным последователем Фрейда, не мог ничего иного ответить, как то, что сигарета для женщины символизирует пенис и мужскую сексуальную силу. Еще психоаналитик сказал пиарщику, что, если тот найдет способ соединить сигареты с идеей вызова мужской силе, тогда женщины начнут курить, так как это давало бы им их собственный пенис…

В Нью-Йорке каждый год на пасхальные праздники устраивали парад. Бернейс решил использовать это событие для своей акции. Он подговорил группу молодых девушек из состоятельных семей спрятать при себе сигареты и во время парада по его сигналу они должны были демонстративно зажечь их. В то же время Бернейс сообщил журналистам, что по его сведениям группа суфражисток будет проводить акцию протеста во время которой они зажгут «факелы свободы».

В самый ответственный момент внимание прессы было приковано к этому действию и у Бернейса, конечно же, была заготовлена и броская фраза на этот счет – «факелы свободы». Вот вам и символ, молодые девушки, курящие сигарету в общественном месте с лозунгом о свободе, что в принципе подталкивало на мысль, что все, кто поддерживают идею свободы и равенства, должны были поддержать эту акцию…

Бернейс соединил воедино эмоцию, традиционное для Америки понятие свободы и подходящий слоган.

На следующий день не только газеты Нью-Йорка, Америки, но и всего мира пестрели фотографиями акции молодых женщин, зажигающих «факелы свободы». С этого момента продажи сигарет среди женщин начали неуклонно расти. Он сделал сигареты социально допустимыми с помощью лишь одной символичной рекламной акции.

Ролевая модель

Бернейс запустил идею, что, если женщина курит, это делает ее более сильной и независимой. Эта идея существует и до сих пор… Результаты этой акции натолкнули его на мысль, что людей можно заставить поступать неразумно, если создать связь между продуктом и эмоциональными переживаниями и желаниями людей. Мысль о том, что курение в действительности делает женщину свободнее или сильнее абсолютно неразумна. Но оно давало такое ощущение женщине. Это означало, что неуместные предметы могут становиться сильными эмоциональными символами того, какими мы хотим, чтоб нас воспринимали другие люди.

Бернейс был, наверное, первым пиарщиком, который научил корпорации заставлять людей хотеть вещи, которые им не нужны, путем создания связи между продуктами массового потребления с нашими подсознательными желаниями.

 

Ох уж эти модели! И без них никак и с ними не всегда сладко!

Известные носители профиля 6/2 Ролевая Модель — Отшельник

Символ равенства и исполнения мечт — один из американских президентов Барак Обама (Ролевая модель-отшельник 6/2).

Символ боевых искусств — Брюс Ли, тоже 6/2.

Энтони Хопкинс (х/ф «Молчание ягнят» в роли Ганнибала Лектора), Джорж Лукас (автор Звёздных Войн), Джон Траволта, Мадонна, Леонардо ДиКаприо, Мерлин Монро, Роберт Дауни (Железный человек), Стивен Кинг, Экхарт Толле, все разнообразные Ролевые модели — Отшельники.

Можно заметить некоторую самопогружённость, глубину, сочетающуюся с непосредственностью и даже шокирующей откровенностью.

Но 6 линия Ролевой модели может в низшем проявлении давать лживость, двуличие. Человек говорит и изображает одно, а своей жизнью показывает совершенно другое!

Этапы становления Ролевой модели

Первый период жизни 6 линии профиля (Ролевая модель) — до 30 лет.

В этот период человек хочет попробовать всё. Как можно больше жизненного опыта. Успеть чего-то добиться в жизни, проверить его и себя «на прочность». Период накопления багажа опыта. Может быть очень тяжёлым, но, вместе с тем, динамичным.

Очень важно, чтобы в период жизни до 30 лет человек не «сломался», не обозлился на жизнь и на мир в общем. Такое часто бывает, когда психологические травмы буквально делают из человека жалобщика или невротика. У 6 линии нет такой регенерации, как у 3 линии Мученника, но до 30 лет опыты очень активные, пробы и ошибки, эксперименты.

Даже если такое произошло (а у меня такое и произошло!), у Ролевой модели есть время с 30 до 50 лет исцелить свои душевные травмы и переосознать болезненные опыты прошлого в период отстранённости, выхода на крышу. 

Второй период жизни Ролевой модели — с 30 до 50 лет.

От возврата Сатурна до возврата Хирона.

Некоторые зачем-то ждут этого периода, некоторые — боятся. Но правило всегда одно: глупцы страдают, мудрецы — наслаждаются всем, что происходит в жизни, осознавая, что всё во благо, всё жизнь, всё эволюционно выгодно. 

Социальная жизнь в этот момент становится менее активной. Человек больше исследует себя и наблюдает других. Сатурн — социальная планета. Отвественна за регулирование границ Я-Социум. И в этот период социальная активность несколько замораживается, что даёт человеку время и фокус на себя.

Третий период 6 линии Ролевой модели — после 50 лет.

Возврат Хирона — переход к высшим проявлениям. Или неудавшийся переход.

Характеризуется активностью и погруженностью в социальную жизнь. Пробы и ошибки, опыты и ощущения снова часты и сильны. Все не проработанные болячки просыпаются. Иногда это препятствует «спуску с крыши». Человек боится жизни, предпочитая отсиживаться, избегать новых опытов.

Часто наблюдается эффект «второго дыхания, второй молодости». Образно говоря, жизнь проверяет человека на мудрость и раскрытие высших качеств. И, как обычно, глупцы страдают, мудрецы пожинают плоды мудрости. Бояться этого периода так же не стоит. Это ваша жизнь. Ваше подсознание всегда даст вам подсказки, что делать.

Где пригодится Ролевая модель в жизни?

Конкретно Дизайн Человека на этот вопрос прямо не отвечает! Жизнь сама приводит к Предназначению.

Ролевая модель — линия возвышенная, чистая по своей природе. Она реализуется в любой области жизни. Даёт объективность и широкий обзор. С линией Ролевой модели хоть дворником-дзен-мастером, хоть президентом работай. Будет либо отрицательный, либо положительный пример для других. Философствовать и сантехник может отлично  

Стратегия типа и внутренний авторитет здесь очень помогают определить «своё», но это не панацея от всех бед.

Тут важна естественность, чистота помыслов, заинтересованность своим делом, которая может проявляться далеко не сразу. Да ещё скрываться комплексами психо-травм. В моём случае так и было.

Я обнаружил эффект «потухшего Солнца» внутри себя. Пришлось изучать, как зажечь искру внутри себя, очистить своё подсознание от блоков. 

Сергей Добрый
Ролевая модель-Отшельник 6/2

Эмоциональный генератор

Источник: https://serjlav.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...