Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Mikki_ru

Марс в Дизайне Человека

Рекомендуемые сообщения

МАРС: Незрелость 

Марс не следует дурачить и его сложно избежать. На схеме на следующей странице можно увидеть его влияние, будь то в экзальтации или падении, на ворота колеса. Поразительно, что Марс присутствует в 61 из 64 ворот. Только 20, 8 и 7 ворота свободны от его влияния. Эти «недостающие» ворота ясно говорят с истинной природой Марса. Марс пассивен, пока не пробудится. Он пассивен в смысле летаргии. Миф, представляющий Марса в качестве активной силы, вводит в заблуждение. Однако, как только эта сила начнет двигаться, она неподконтрольна. Это троица Ян-энергий, где Солнце – это отец, Меркурий – старший сын (будучи отраженным светом отца) и Марс – младший сын, свободный от ответственности.

Через недостающие ворота Марс является незрелой энергией, неспособной сделать вклад (8) лидерством (7) в настоящем моменте (20), но это та сила, с которой придется иметь дело, как только она вынуждена будет вступить в действие, и именно тогда могут возникнуть проблемы. Это как огромный корабль в море – если вы заставите его плыть, будет очень трудно его остановить, независимо от того, правильным он курсом идет или нет. 

Часто думают, что данный термин «незрелость» применим к личности. Этот термин применим исключительно к энергии. Однажды запущенная в действие, Марсианская энергия быстро наращивает силу движения за счет осознанности. В нашей мифологической традиции именно эта его способность возвела его в культ воителя. Марс – не пацифист, но он, в общем-то, равнодушен к сражению. Однако, будучи однажды призванной, его способность усиливаться может привести к бессмысленной жестокости, где самые основополагающие сдерживающие моменты могут быть сокрушены энергией. 

ВЛИЯНИЕ МАРСА В КОЛЕСЕ

Подумайте о влиянии Марса Личности на примере вверху. Марс Дизайна находится в неопределенном центре Аджна, таким образом, его влияние не устойчиво. Однако, Марс Личности всегда активен. 18 ворота, Работа над Ошибками, являются воротами исправления и вызова. 18/58 – это канал Суждения и неудовлетворенности. Страх авторитета в этих воротах всегда начинается с родителей. 5 линия (на иллюстрации выглядит как 6) – это линия Терапии: сила признать проблему и принять, что не в силах человека разрешить ее в одиночку. 

image


Помните, что Марс в основе своей летаргичен и, несмотря на способность принять то, что проблема существует, не обязательно будет делать что-либо с этим, до тех пор или если не будет вынужден к этому. Однако, когда он будет вынужден, этот человек может начать постоянно искать кого-либо, кто поможет ему, и эта энергия, которую он будет употреблять на поиски, будет ослеплять его, независимо от того, помогут ему или нет. Он будет ходить от одного целителя к другому. «У меня новый психотерапевт», - говорит он с улыбкой. Однако, новый терапевт является более полезным для Марса, чем любая возможная терапия.

image

Марс Дизайна находится в неопределенном центре Аджна в 4 воротах Безрассудства Юности, в воротах формулирования, воротах нахождения ответов. Здесь Марс в 6 линии Неумеренности: Повторяемое и сознательное злоупотребление нормами не избежит наказания. Опасно игнорировать ценности логики и значение задавания вопросов и вызова паттернов. С Марсом в этой линии у вас ленивый ум, но, опять же, если он включится, он обладает способностью пробиться к логике. Как только Марс подумает, что получил ответ, будьте внимательны! Думать, что у него есть ответ, для него гораздо важнее, чем вопрос, является ли этот ответ правильным или нет. 

Ра Уру Ху и Ричард Радд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...