Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

"Нет ничего более важного для опыта Генератора или Манифестирующего Генератора, чем чистый Манифестор!

Это может также быть одним из наиболее трудных аспектов эксперимента. Манифестор – единственный тип, который может проявлять инициативу. Он не должен ждать, чтобы «откликнуться», как Сакральные люди.

Не имеет значения, относится ли инициирование к речи или действию. Он здесь для того, чтобы быть первым, чтобы инициировать. Если Вы проживаете свой собственный опыт и следуете своей Стратегии, то Вы можете легко почувствовать правильность этого всякий раз, когда Вы окружены Манифесторами.

В Дизайне Человека есть очень простой показатель того, действительно ли человек живет в соответствии со своей природой. Это честный вопрос к себе: «Встречаю ли я сопротивление?» Ответ на этот вопрос всегда будет истинным отражением того, следует ли человек Стратегии своего Типа или нет.
Будучи Генератором, если я не жду, чтобы откликнуться, я встречаю сопротивление. Оно может быть не вербальным, но во время ожидания я стала очень чувствительной к аурам других. Сопротивление часто чувствуется непосредственно в моем теле, даже если другой человек не сказал ни одного слова. Когда я направляюсь к Манифестору, мой ум никогда не сомневается, корректно я веду себя или нет. Всегда сразу же становится ясно, что нет.

Именно поэтому Манифесторы – такой дар. В нашем Западном мире Генераторы и Манифестирующие Генераторы были обусловлены, чтобы проживать свою жизнь как чистые Манифесторы. Я знаю по собственному опыту, как я была потрясена, обнаружив, что я не являюсь Манифестором. Я была таким большим «деятелем» — я уверена, что если бы существовали некие космические академические награды за ”делание”, то я получила бы несколько. Даже Манифестирующий Генератор, хотя он и имеет манифестирующий аспект, все же имеет ту часть внутри себя, где он должен откликнуться, чтобы действовать абсолютно корректно.

Генераторы легко могут приближаться друг к другу. Один Генератор спрашивает, другой Генератор отвечает; а затем тот, кто спросил, испытывает потребность в том, чтобы откликнуться на ситуацию. Генераторы могут приглашать Проекторов, пока те также находят какой-либо способ ответить так, чтобы они знали, что приглашение также правильно и для них. Генераторы могут легко быть с Рефлекторами. Но Манифесторы – совершенно другая история.

К Манифестору не должен приближаться ни какой представитель иного Типа, кроме другого чистого Манифестора. И чувствуется, что это действительно правильно. 

Если никто не приближается к Манифестору, он инициирует действие, которое является правильным для него, и, в конечном счете, для каждого.Это становится цепной реакцией, поскольку каждый Тип вступает в опыт корректно. Я заметила, что много людей, рожденнных Манифесторами, были обусловлены так же глубоко, как и другие Типы.

Мало того, что Манифестор инициирует действие и речь, но Манифестор также и тот, кто не поддается контролю. Предполагается, что нет никого, кто управляет Манифестором. Когда Манифесторы были детьми, их строго наказывали, а в некоторых случаях, пытаясь управлять ими, родители, родные братья или преподаватели их даже били.

Страдание на планете из-за обусловленности жить не теми, кем мы являемся – серьезная проблема. Каждый Тип был воспитан для того, чтобы полагать, что быть таким, какой он на самом деле – не нормально. И в этом некого обвинять, потому что никто не знал ничего лучшего. Это, действительно, развитие человечества как вида. И теперь благодаря Дизайну Человека мы фактически можем понять, почему мы страдали, и почему все казалось настолько сумасшедшим и сделанным шиворот-навыворот. Манифесторы, живущие не как Манифесторы, и другие три Типа, обусловленные, чтобы жить как чистые Манифесторы. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.

Манифесторы, которых били, смогут распрямиться в своей истинной силе. Для этого требуется только время. Точно так же, как Генератору требуется время, чтобы научиться ждать отклика, Манифестору требуется тот же семилетний цикл, чтобы устояться в своей истинной силе. За эти годы я встретила не много таких людей, и так прекрасно наблюдать за тем, как они снова становятся такими мощными и не поддающимися контролю силами.

Как только человек услышит, что он – Манифестор и что это означает, это похоже на то, как будто он немедленно начинает позволять этой силе существовать. Хотя он распрямляется в этом медленно, становится очевидным, что он был создан, чтобы быть Манифестором. Чистые Манифесторы составляют только 8% на планете. Как вид мы, люди, нуждаемся в каждом из них.

Действительно важно понять то, что, хотя Манифестор не поддается контролю, сам он тоже не контролирует. Возможно, это звучит парадоксально, но это не так. Правда в том, что люди не могут управлять Манифестором, который живет в соответствии со своей истинной природой.

Однако Манифестор не управляет тем, что случается в жизни. Это важно понять всем из нас, даже если мы не является Манифесторами. Никто из нас не контролирует жизнь, даже Манифесторы. Жизнь пока еще единственная управляет как временем, так и всеми событиями, включая инициирование Манифестором.

Путешествуя недавно, я встретилась с двумя людьми, с которыми почувствовала глубокую связь, и оба они были Манифесторами. С одним Манифестором у меня возникла мгновенная связь, и хотя мы не много времени провели вместе, каждому из нас было ясно, что это была встреча на глубоком уровне. С другим Манифестором мы провели вместе полдня.

Часть истории этого Манифестора, которая была мне рассказана, была очень интенсивна. Мне было удивительно, что она, эта женщина-Манифестор, имела такое замечательное чувство юмора. Она была так забавна, и так восхитительно было быть рядом с ней! Но было абсолютно ясно, что ее били и не позволяли жить в полную силу. Иногда, когда она произносила что-то скандальное, быстрое «извините» выскакивало из ее рта. Это была чистая привычка Манифестора, не поддающегося контролю, который был наказан за то, кем он был, и который узнал, что слово «извините» – это способ избежать наказания снова.

Она сказала мне, что когда она изучала Дизайн Человека в Англии, Манифестор был изображен как Рычащий Лев. Мне понравилось это. Это так соответствует Манифестору. Она сказала, что ее друзья по Дизайну штрафовали ее каждый раз, когда она произносила «извините». Как невероятно это. Каким глубоким является Дизайн. Насколько он красив для понимания того, как другие действуют, будучи собой, и для того, чтобы подбадривать и поддерживать их в том, чтобы они были собой.

Да! Тысячу раз да!

Мы (все другие Типы) нуждаемся в этой женщине-Манифесторе и всех других Манифесторах. Мы нуждаемся в том, чтобы Вы могли быть собой и жили в Вашей силе, не контролируемые нами. Было бы замечательно, если бы Вы информировали нас прежде, чем Вы действуете, но мы не можем даже сказать Вам этого, потому что это не правильно для нас, если мы следуем своей Стратегии! Это – часть танца Типа. Но я ощущаю, что если теперь, будучи взрослым, Вы информируете, то Вы не встречаете сопротивления, с которым Вы встречались в прошлом.

И так же как существуют Генераторы и Манифестирующие Генераторы, которые не ждут, чтобы откликнуться, как существуют Проекторы, которые не ждут приглашения, как существуют Рефлекторы, которые прыгают в ситуации, не ожидая 28-дневного лунного цикла, так же будут существовать и Манифесторы, которые не информируют. Способность следовать Стратегии не поддается нашему контролю. Мы не можем контролировать что-либо.

Все происходящее – это всегда течение самой жизни. Всякий раз, когда я забываю об этом и думаю, что я могу что-то контролировать и что я имею некоторую «власть», все, что я должна сделать – вспомнить динозавров. Нет, я не контролирую. И ничто не находится в моих руках.

Мы понятия не имеем о реальной истории, в которой мы живем, или об истории, в которой будем жить в будущем. Все является частью этой истории, и все необходимо. Это намного больше, чем мы могли бы даже мечтать. Все, каждая мелочь – неотъемлемая часть этого великолепного танца жизни.

Но для того, чтобы действительно танцевать, мы нуждаемся в таком количестве Манифесторов, живущих как Манифесторы, какое только возможно. Это важно для всех из нас. Поскольку если Манифестор – Лев, остальная часть нас просто попадает на свое законное место на этой планете Земля. Каждый из нас имеет свое место, и на этом месте мы совершенно не случайны. То, чему мы говорим «да», – это правильно; то, чему мы говорим «нет», – это тоже правильно. С кем мы – это правильно. То, что мы делаем – это правильно.
И то, что является правильным, а что нет, сильно отличается у разных людей. Не может быть двух людей, проживающих одинаковую жизнь. Это невозможно. Проживая ложное «я», мы часто пытаемся стать во всем одинаковыми и вписаться в свое представление о том, как это должно быть. Мы созданы разными. Каждому из нас предназначено свое место. Каждый из нас является уникальным, и это то, что делает жизнь такой невероятно восхитительной. Когда мы живем в соответствии со своей природой, мы просто оказываемся в гармонии с Целым. Это не что-то, чего мы должны достичь или найти. Это здесь же, внутри каждого из нас. Все, что мы должны сделать – прекратить попытки быть чем-то, чем мы не являемся, и просто позволить проявиться тому, кто мы есть.

У Джорджа Эллиота есть замечательное высказывание: «Никогда не поздно стать тем, кем Вы могли бы быть».


Автор: Мэри Энн Винигер
Перевод: Ольга Филина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как Вы думаете, какой Тип способен быстрее всего вывести Манифестора из состояния столь желанного им покоя? Правильно, Генератор!
Генераторы окружают нас везде: дома, в магазине, на работе, в "присутственных местах". Они звучат с экранов телевизора, пишут на всех форумах, звонят нам по телефону и никогда - слышите? - никогда не устают это делать))))). Они такие энергичные, что хочется немедленно застрелиться, выкинуть телевизор с балкона, уволиться с работы и поменять симку. Причем все это одновременно и КАЖДЫЙ день не по одному разу....

А еще они настолько многообразны, в их арсенале тысяча и одна уловка, повадка, улыбка, вопрос.... Вот уж поистине Господь одарил их более чем щедро. С одним только НО: Он забыл предупредить, что в мире еще кое-где остались Манифесторы и им тоже хочется жить. Вернее, они пока не готовы безропотно умирать. Поэтому приходится прятаться в укрытия или пытаться прикинуться кем угодно,только не Манифестором. Ибо при звуке голоса Манифестора Генераторы встают в "столбик на задние лапки", как суслики в поле, и начинают напряженно вслушиваться. В воздухе повисает звенящая тишина, за которой последовать может все, что угодно. Например, если сусликов много, а руководителя в виде мудрого Проектора на данный момент нет, то и сказать им "Не связывайтесь, вам это может боком выйти" некому. И тогда может последовать что-то типа "Пролетариат всех стран, соединяйтесь!". Или, если Манифестор успел включить свою природную силу влияния и взять толпу под свой контроль, попытаются "залюбить" тебя до смерти. Особенно это вымораживает на семинарах по психологии, куда обычно кто ходит с усердием первоклашки? правильно! Генераторы! Ну до чего же они обожают целоваться перед началом семинара и устраивать групповушки-обнимашки после))))). Такое ощущение, что только ради этого туда и ходят. В принципе, никто не против, но ведь они же еще и обидчивые: "Если не с нами, то против нас!"

На заре обучения психологии побывала я на выездном семинаре на Черном море. Там обнимашки утром и вечером были обязательной частью обучения. Я вам передать не могу, в каком ежедневном стрессе я находилась! Дело доходило до нервных срывов и попыток уехать оттуда, бросив все к чертовой матери. Продержалась на зубах, вцепившись ими же в даваемую на семинаре информацию. 

В дальнейшем, когда я сама стала преподавать, стало чуть полегче: защищал небольшой барьер "преподаватель-студенты". Но окончательно не спасал. Однажды моя студентка, придя в неописуемый восторг от моего преподавания, пустила по студентам записку: "А давайте Веру после семинара все обнимем!". Ей самой эта идея показалась блестящей - Генератору ПОСТОЯННО хочется обнимать всех и вся своей аурой - людей, придорожные столбы, собственные идеи...))). И им даже в голову не может придти простая мысль, что кто-то НЕ ЛЮБИТ ОБНИМАТЬСЯ. Они как дети - руки распахнул, глаза закрыл и полетел на всех парах. А остальное не важно. Важно Генератору только одно: что ОН чувствует ПРЯМО СЕЙЧАС....
Ту девушку остановил тогда один из студентов, уже имевший опыт "обнимашек со мной"))). За что ему спасибо))). Но случай этот не уникален в моей практике, к сожалению....

Горюют Генераторы точно так же, как и обнимаются, только более изощренно. Совершенствуются они в этом как раз находясь в каких-либо отношениях с Манифесторами. Причина заключается в следующем: если бы поблизости от расстроенного Генератора оказался любой другой Тип (не Манифестор), он бы скорее почувствовал, а вернее, не смог бы проигнорировать искривленную энергетику Генератора. Но у Манифестора броня, частично от природы, частично нарощенная за долгие годы жизни рядом с Генераторами. Поэтому какое-то время Манифестору удается сохранять свой внутренний покой и не вестись на печальные вздохи и грустные мордашки. Но не будем забывать, что энергии у Генератора не меньше, чем у Манифестора (просто другая по качеству), а вот цель вполне определенная: ЧТОБ ЗАМЕТИЛИ! И поверьте, если Вы его не заметите рано или поздно, он способен превратить Вашу жизнь в ад. И не потому, что Вы гад, а потому что Вы не заметили его горя и поэтому гад!

Непонимание между Генераторами и Манифесторами доходит до абсурда. Ни одна сторона не способна не только понять другую, но и признать ее наличие. Генератору, которому в голову могут придти абсолютно любые идеи, не приходит только одна-единственная: есть люди, которым уединение дороже всех благ мира. Реакция Генератора на подобную информацию всегда стопроцентно предсказуема: человек этот болен, травмирован, его надо срочно спасать и желательно всем миром! Отсюда такое количество разбитых генераторских сердец о манифесторские стены и еще большее количество шедевров мировой литературы и искусства. В них, естественно, глубоко исследуются малейшие нюансы тончайших переживаний всяких-разных Настасий Филипповен, Наташей Ростовых, Бэлл, и иже с ними. И только переживания Манифесторов никто никогда не описывал и не исследовал. По причине того, что о них никто не знал. Самих Манифесторов описывать пытались. Это правда. Но КАК описать Манифестора и то, что происходит у него в душе, если глядя на Манифестора ты видишь и чувствуешь глухую стену? Вроде бы никак, скажете Вы. И ошибетесь. Генераторы всегда найдут выход из любой ситуации. Например, для того, чтоб художественно изобразить Манифестора, они его "стену"-ауру граффити разрисуют, а потом уже глядя на свои (СВОИ) художества, в красках Вам поведают о чувствах Манифестора и его душевной организации. Забыв упомянуть, что описали они лишь свои проекции, в которых нет ни слова правды...

Что известно об эмоциональной жизни Петра Первого? Был подвержен гневу.
Что известно о чувствах Гитлера? Злобный карлик и извращенец.
Что известно о внутреннем мире актера Вячеслава Тихонова? По словам бывшей жены Нонны Мордюковой - "сухарь".

Все. Сказать о том, что они чувствовали НА САМОМ ДЕЛЕ в той или иной период их жизни никто достоверно не может. Ибо никто не знает. Зато все знают про их свершения. И снимают про это фильмы, пишут об этом книги, старательно "очеловечивая" Манифесторов в собственных глазах.

Это еще одна характерная черта Генераторов - они пытаются "огенерировать" всех, кто не удостоился чести быть таковыми. А если не удается заставить других прикидываться Генераторами, то их надо придумать, приписать им что-то свое, родное и понятное и после этого взаимодействовать с этим "разрисованным под генератора другим" как "со своим". Другие способы взаимодействия, учитывающие тотальную природную разницу, не принимаются вовсе или принимаются с большим трудом.

Яркий тому пример приходящие на консультации жены с жалобами на мужей (наоборот тоже бывает). Сколько ни пытаешься им объяснить, что партнер может чувствовать и думать по-другому, желать от жизни другого, нежели она, все бесполезно. Единственное, что интересует конкретно ее и конкретно сейчас, это КАК СДЕЛАТЬ ДРУГОГО более понятным для нее и, что главное, более управляемым? Или еще один Генераторский (нежно обожаемый мною) миф: Любовь может все! Раз люблю, то горы сверну! И ведь сворачивают же.... пока не наткнутся на Манифестора))))

Все эти очевидные Генераторские перекосы произрастают из одного источника. И источник этот - ВЕЧНОЕ ДЕТСТВО. Генераторы созданы Всевышним, чтобы жить и творить, оставаясь детьми во всех своих проявлениях: и в щенячьей радости и в неописуемой жестокости. Поэтому и уберечься от их крайних и вездесущих эмоций поможет только одно: ОТНОСИТЕСЬ КО ВСЕМ ГЕНЕРАТОРАМ КАК К ДЕТЯМ. 

Не надо принимать слишком серьезно ничего из того, что они говорят или делают. Учитесь слушать их вполуха, учитесь давать им конфету или игрушку, когда они плачут - в большинстве случаев спасает. Если не спасает, и проблема чуть побольше обычной, тогда вздохните, запаситесь терпением и выслушайте - это спасет Вас в оставшейся половине случаев. Генератору в первую очередь важно, чтоб его ВЫСЛУШАЛИ, не отмахиваясь, и не сообщая ему, что у него ерундовая детская проблема. Хотя она и есть, как правило, ерундовая - с точки зрения взрослого мудрого Манифестора. Но ведь Генератор-то ребенок!

А самое главное: ЗАДАВАЙТЕ ему побольше ВОПРОСОВ - позвольте этим детям приосаниться и почувствовать себя важными и значимыми. Не успеете опомниться, как проблема решится сама собой. Или испарится за ненадобностью. Потому что не было проблемы. Была острая нехватка внимания))))

Ну и уж когда совсем ничего не помогает, начните ему рассказывать сказку, историю - все, что угодно - лишь бы главный герой или героиня смахивал на это неугомонное дитя... 

Манифесторы, Вы же прекрасные рассказчики, так используйте это тайное оружие, чтобы вернуть себе долгожданный покой! После таких "сказок" (или лекций, как в моем случае) Генераторы остаются очень довольны и на время гарантированно оставят Вас в покое. Правда, в их головах ничего, как правило, не оседает из сказанного (дети, что с них взять)))). Ну или очень мало. И это порой сильно расстраивает тех Манифесторов, которые думали, что читают лекцию взрослым людям. Опомнитесь, Манифесторы)))) У нас другая задача - вернуть покой (читай: вырвать его из цепких ручек Генераторов) любой ценой.

Как только я переквалифицировала для себя основную часть населения земного шара в ДЕТЕЙ (а себя в Родителя), фирменные приступы Манифесторского гнева заметно пошли на убыль. Как известно, солдат ребенка не обидит))))

А что же посоветовать тем Генераторам, кто так или иначе связан с Манифесторами? Как им избежать расстройств и неизбежных разочарований? Решение простое: заведите подругу (или друга), а лучше несколько. И вместе с ними перемывайте Манифесторам кости. Поверьте, нам все равно, при условии, что Вам не взбредет в голову докладывать нам каждый раз о результатах ваших встреч)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...