Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Проекторы - мудрецы или подлецы?

Рекомендуемые сообщения

И в жизни Советчиков случались сладкие минуты распознания. Естественно, все это потом было скомкано жизнью и решениями, которые принимались неправильно. Но у каждого из нас есть вкус того, что могло бы быть, если бы... Способность Советников постигать самую суть других людей может их сделать мудрецами или подлецами, которые язвят, подкалывают и манипулируют другими ради своей выгоды.

Кто они эти Советчики Подлецы или Мудрецы? Приготовьтесь к тому, что 95% мы будем говорить о Советчиках как об подлецах, и 5% пойдет информация о потенциале, потому что его нет. Это только потенциал. В этом разделе, где мы как бы говорим о «плохом», ценно то, что вскрываются нарывы. Бывают такие раны, к которым сразу не доберешься из-за того, что они глубоко. Очень хорошо Советчиков характеризует слово «иезуит». Один из принципов взаимодействия иезуитов с другими людьми состоял в следующем «Лги и клятвопреступничай». Очень интеллектуально развитые они вписали свои главы в историю человечества.

Советчики, вам будет тяжко это читать. Материал трудный, информация тяжелая, поэтому не принимайте её личностно. Безусловно, она будет касаться вашей жизни и все будет иметь отношение к вашим конкретным жизням, но посмотрите на эти вещи немного со стороны. Посмотрите на них так, как будто вы сами себе хирург и у вас есть такой заросший нарыв, который надо просто вскрыть. Посмотрите на вещи механически.

У Советчиков есть несколько вещей, которые мешают им войти в эксперимент, и одна из них - это обстоятельство, что Советчику трудно признать, что он - СОВЕТЧИК и такова механика его жизни. Он просто не может это признать. Все "плохое" о Творцах радостно слушается. Все "плохое" о Советчиках не слышится и не слушается вообще, и делаются попытки выжать информацию таким образом, чтобы увидеть: "Какой я прекрасный! Как замечательно, что я пришел в этот мир, родился и живу". Это действительно замечательно. Если бы мы не были живы, вообще не о чем было бы говорить. Но если мы не посмотрим на вещи максимально холодно, тогда мы все останемся несчастными, потому что каждый из нас по-своему несчастен. Каждый из нас проживает жизнь в страданиях.

Посмотрим на исследования психоаналитиков. Например, возьмем одну из книг - Пауля Вацлавика. Это очень известный западный психотерапевт и психолог 70х-80х годов. Был период, когда его книги были бестселлерами и «переплюнули» тиражи Карнеги. Одна из книг звучит так: «Инструкция, как быть несчастным человеком». Все, что он делает в этой книге, - это описывает модели нашего ума, которые заставляют нас чувствовать себя очень сильно несчастными.

В этом смысле, никто из нас не избежал этой участи. Другое дело, что и у Вацлавика и у других замечательных людей все равно нет карт. Он очень хорошо видит модели того, почему люди несчастны, но он не может им сказать, как изменить это всё. Под всем этим читается призыв: "Вот теперь, когда вы увидели, что не так, теперь ИЗМЕНИТЕ это все! Думайте по- другому!" И на такие вещи возникает вопрос: "КАК?!! Как мне думать по- другому, если я все равно думаю вот так?!".

Как человеку перестать думать о раке, если он все равно о нем думает? Вопрос, да? Может у него умерла мать от этой болезни? И после смерти мамы это совершенно такая параноидальная идея и он все время с этим живет. Как ему перестать об этом думать? Есть способы. Жить тотально жизнь Творца, каждую секунду из отклика быть занятым в активности, и когда это происходит, ни о каком раке речь не идет. Её просто нет - этой идеи. Этих мыслей - их просто нет, потому что если человек в отклике, он тотален и божественен, его энергия цветет и нет возможности заниматься мозго-копанием. А если он не в отклике, тогда он всё время думает. В этом смысле, жизнь Творцов ужасна, потому что когда они не в отклике, они все время думают ни о чем.

И жизнь Советчиков тоже крайне тяжела, потому что, когда они с неправильными людьми, у них всегда есть такое ощущение от жизни, что жизнь проходит мимо, и что они по- настоящему никем не увидены, не признаны, что они не имеют то, ради чего они пришли в этот мир. Они НЕ занимают позицию любимых людей, которые важны для других, просто потому, что они есть и что они действительно, дают ценные советы, и способны сводить вместе ценные энергии. Но Советчики не находятся на этом месте.

Начнем, как всегда, с механики. Для того, чтобы посмотреть как это все прикладывается к жизни, нам нужно посмотреть механически, что такое Советчик по отношению к тому, как мы генетически запрограммированы. Вы помните, что наша карта сознания, есть ни что иное, как наше тело. То, что мы рассматриваем в карте сознания на уровне поведения, на уровне так называемых энергий, паттернов энергий, - это ни что иное, как наши органы, которые созданы по программе ДНК. ДНК дает программу, по которой строятся белки. Белки строят органы. Органы выстраиваются в систему органов. Выстраивается тело и оно работает, и все это - одна большая система. В этой системе нам приходится «вычленять» нечто, что мы называем «умом». Приходится выделять то, что мы называем «телом». На самом деле, это - единая вещь, это - квантум. Умом можно сделать все, что угодно со своим телом. И мы это делаем! Мы заставляем свое тело идти не туда, куда надо, не с теми, когда надо, и не тогда, когда надо. Мы заставляем свое тело заболевать. Мы обуреваемы мыслями о разных вещах, которые делают нас несчастными и от этого наше тело болеет и умирает, в итоге. С одной стороны.

С другой стороны, что если отдать телу свободу движения в том, как оно может двигаться. Вот как говорит NN: "Мне говорят: давай деньги, а тело говорит: нет!, не дам!" Если телу дать эту власть, чтобы оно делало то, что ему надо, тогда и ум становится счастливым, потому что он освобождается от исполнения грузящей и совершенно неправильной функции. Функция, которой занят ум в нашей повседневной жизни, - это функция принятия решений. Мы постоянно думаем: поесть или не поесть, сходить в кафе или нет, принять приглашение или не принимать приглашения, потратить деньги или не потратить деньги. Мы принимаем решения из ума, мы бесконечно думаем. Наш ум этим занят. Мы его загрузили этой задачей.

На самом деле, наш ум здесь не для этого. Наш ум здесь для того, чтобы обозревать жизнь в мельчайших деталях и подробностях, получая всю информацию от тела через эмоции, через инстинкты и интуицию, всеми способами, какие только есть у нашего тела для получения информации. Наш ум предназначен получать информацию, обрабатывать её и видеть картину жизни. Большей частью мы занимаемся выживанием и это - природа млекопитающих. У нас есть тщеславие по поводу того, что мы - люди, но зачастую это не так. На самом деле мы часто ведем себя как обезьяны-убийцы и от горилл мы отошли всего лишь на полшага. Наша внешняя цивилизованность, которую мы возвели в величайший ранг, тщеславно называя себя царями природы, эта внешняя цивилизованность очень легко сбивается - щелчком ногтя! Потенциал, заложенный в нас, неизмерим. Мы даже не знаем, на что мы способны.

Не надо воспринимать эту информацию личностно, рассматривайте её механически. Видение и осознание паттернов значит очень много, особенно, в процессе пробуждения Советчиков, потому что это Тип, который может двигаться в свой эксперимент и в проживание своей энергетики только благодаря уму. Все распознают эти вещи, когда начинают изучать Астромеханику. Творцы начинают присматриваться к своим близким-Советчикам. Советчики начинают присматриваться к своим близким-Творцам и это очевидно, что у каждого из Типов есть свои «претензии» по отношению к другому Типу. До тех пор, пока эти два Типа не будут работать в гармонии, они всегда будут находить негатив с другой стороны. Тут важно понимать, что никто из нас не виноват. Мы просто находимся в каком-то порочном кругу, из которого не так просто вырваться, а вырваться можно, только если человек начинает с себя. Это не мешает видеть и наблюдать ложные проявления других людей, но, скажем, для Творца весь вопрос - только в проживании своей жизни.

ЛОЖНОЕ Я НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ОБЛАСТИ

Эта специфика - открытость Сакральной области - наделяет всех Советчиков совершенно особым качеством. Никто из Советчиков не знает, когда пора остановиться, потому что это Стратегия Ложного Я, Открытой Сакральной области. В ложном варианте они ищут эту жизненную энергию, ищут, как они могут выживать самостоятельно. Они никогда не удовлетворены, потому что нельзя найти то, чего у нас нет. Можно получать это в качестве обусловленностей, но ум это не устраивает. Ум хочет получить все, что открыто в нашей карте сознания, в постоянное пользование. Все Советчики одержимы преследованием жизненной энергии и возможностью самореализации, что является естественным генетическим даром Творцов. Творцы могут познать себя через отклик, потому что в них встроен механизм отклика, в них встроен механизм прямого пробуждения и самопознания. У всех других Типов нет способности познавать себя напрямую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...