Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Генетическая травма (Дизайн Человека)

Рекомендуемые сообщения

Когда я смотрю на чей-то бодиграф, я начинаю не с определенностей и не с Солнца и Земли Личности. Мое внимание неизменно приковано к генетической травме. Потому, что чаще всего человек не хочет слышать о том, какой он уникальный и замечательный. Бесполезно втирать ему о его прекрасных дарах, если путь к ним закрывает огромный камень под названием генетическая травма. Вот когда этот камень начинаешь понемногу отодвигать, уже легче становится идти дальше.

Вся информация о травмах лежит в подсознании и дверь туда приоткрывается только, когда у человека появляется запрос. Или отклик. Или не появляется. Или появляется желание сразу же захлопнуть дверь туда. Потому, что все, что связано с травмами, поднимает боль и желание оградить себя от воспоминаний и переживаний.

Мне приходит такая картинка: мы все ходим по лесу, не по лугу, не по равнине, не в горах, а именно в лесу. Кто-то умеет разжечь костер, кто-то гениален в том, как он ставит палатку, кто-то превосходно готовит ужин. Это генераторы. У кого-то вообще ничего нет, это я, рефлектор  , драсти. Ни палатки, ни спальника, ни вещмешка, ни бутербродов  И от умения взаимодействовать с остальными в этом лесу, зависит то, где я буду сегодня спать, что есть, с кем, в какой компании идти. И что не дает мне двигаться вперед, поваленное дерево, камень, яма и т.д.

Я очень остро чувствую, с кем я иду рядом. Настроение толпы и каждого в отдельности. Особенно, если у него есть палатка, теплое одеяло и жратва и он от всей души предлагает мне идти вместе с ним. Но, я так ясно понимаю, что идет он не туда, и мы сейчас вляпаемся во что-то неприятное, пытаюсь предупредить, меня не слышат. Огорчает немного, но не сильно. Потому, что я научилась оставаться одна в этом лесу. Так намного лучше по отношению к себе даже. Лучше научиться хорошо слышать себя и оставаться в своей уверенности, чем блуждать вместе с толпой и натыкаться на преграды. 

Задолго до того, как я узнала о Дизайне Человека, я начала разбирать в себе программы, которые мешали мне что называется расти. Хочу поделиться своими наблюдениями. Эти программы напоминают дерево. Поведением человека скрыто управляет стержневая программа (вины, например), а на нее нанизано огромное количество побочных программ. Только когда разбираешь эти программы и раздвигаешь их, словно ветки дерева, тогда появляется шанс добраться до основной, которая скрыто управляет поведением человека, а по сути является главной движущей силой по жизни. В терминах ДЧ - мотивацией.

Что значит разбирать программы? Я поняла, что я просто отодвигала в сторону болевые ощущения, не хотела туда ходить, не видела, что за этим камнем посреди дороги скрывается мое истинное предназначение. Когда начинаешь проживать страх, вину, стыд, то как бы покупаешь им билет на первый ряд в зрительном зале и они, получая право на существование, уже не так сильно бьют. А потом и вовсе помогают расти.

Генетическая травма закодирована в бодиграфе номером линии активации подсознательного Марса (красный со стороны Дизайна). 

Всего их 6:

1. Травма подавления
2. Травма отрицания
3. Травма стыда
4. Травма отвержения
5. Травма вины
6. Травма разделенности

И даже если она определена, не стоит думать, что всех других травм удалось избежать. Читать нужно обо всех, чтобы знать их в лицо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трансформация Травмы в Призвание

Дорогие! Я уже писала в одном из постов, что чем больше работаешь с людьми, тем более очевидным становится, что весь вихрь наших "проблем" в жизни закручивается в основном вокруг Генетической травмы - она буквально определяет наши мысли и поступки. Целые пласты нашего опыта и многие годы жизни связаны с попыткой преодолеть ее, вырваться... В итоге мы наоборот снова и снова попадаем в ситуации, где проживаем свою родную травму и всякая надежда на перемены пропадает.

Для меня очевидно, что все происходящее с нами оптимально и имеет свою цель, а также какой-то ключик, который можно обнаружить и раскрыть дверь в новые интересные реальности. И вот наконец-то у меня сложилось видение того, что есть травма в нашей жизни, какую она играет роль. Я проанализировала свою жизнь, а также опыт и ощущения людей, с которыми работаю, и поняла простую вещь — именно травма в своей полярности дает нам ощущение самой жизни, возвращает в тело, заставляет нас чувствовать себя здесь, в себе, в своих программах!

Попробуйте отделить её, что останется? Как вы себя почувствуете? Вспомните историю своей жизни, есть ли вообще вы без нее? Вот эти полярности:

1 линия. Подавленность, несвобода — деспотизм
2 линия. Отрицание вас другими, оторванность — отрицание и обвинение других
3 линия. Унижение — Гордыня
4 линия. Отвержение, брошенность — Отвергание других
5 линия. Самообвинение — Обвинение других
6 линия. Нехватка близости — Разочарование

Поэтому генетическую травму, несмотря на все ее коллективные масштабы, можно и нужно трансформировать! Для этого нужно очень честно посмотреть в себя и найти, что заставляет вас чувствовать себя живым, что возвращает в тело. И тогда подсознанию нет необходимости модулировать привычные тяжелые чувства. Здесь важно быть откровенным с собой, потому что простые вещи, вроде еды, спорта, секса зачастую являются всего лишь отвлечением и не дают ощущения Жизни.

Ричард Радд называет трансформированную травму "Призванием" и в описании по линиям есть подсказки к тому, что наполняет нашу жизнь энергией. В последующих постах мы будем публиковать подробное описания сферы Призвания.

Вот краткие ключи:
1 линия - Творчество, приносить плоды
2 линия - Вдохновлять других и быть музой для творцов
3 линия - Новизна, передовые идеи, деньги, видение всех планов жизни
4 линия - Теплота и общение, соединение людей
5 линия - Лидерство и ответственность
6 линия - Продюсирование, меценатство

Помните, осознанность дает нам возможность выбора - на каких частотах проживать эту жизнь, на что настраиваться. 

Автор: Наташ Наташ (Сатива) для группы "Генные ключи"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 видов травм.
Определить свой тип травмы вы можете взглянув на цифровое значение Линии (цифра после точки) Планеты Марс в красном столбце Дизайна.

Пример:
image

Типы Травм:

1. Подавление – самая древняя, первобытная травма, страх стихий, диких животных. Подавление природы ребенка – доминирующие родители, учителя. Люди очень чувствительны к подавлению либо из страха «меня подавляют», либо подавляют других, срабатывает как самозащита. Защитная реакция – закрыться, уйти, спрятаться. Страх войти в глубину своих переживаний. Может выражаться в подавлении своих чувств. 
Ключ: честность к себе и к людям, способность распознать и принять свой страх.

2. Отрицание – отрицание всего. Жизнь все время испытывает человека на признание своего отрицания. Выражается через гнев, через перенесение вины на другого человека. Проекция страдания на мир – все виноваты, что является самозащитой. Кроме себя никого не видит, не умеет сдерживать свои чувства, если проявляется гнев, то сразу дает ему выход (на близких).
Ключ: расслабление, наблюдение своего состояния.

3. Стыд – стыд быть собой, «я не такой как все», «я не достаточно ценен для других», «я не отвечаю требованиям других». Страх быть не ценным. Через деятельность (берет на себя много обязанностей, помогает другим, общественно активен) прикрывает свой стыд несостоятельности. Доказывает всем, что он ценен. Жертвенные отношения (в семье, на работе, с детьми). Когда такого человек уличают в его страхе (быть несостоятельным) – реакцией будет либо отшучивание, либо «переводит стрелки» на других или уличившего, либо сбегает физически, уходит. В агрессивной форме – стыдит других.
Ключ: не уходить от обвинительных ситуаций, сдаться, раскрыться, довериться, войти в свой стыд и понять, что нечего стыдиться. Эти люди способны видеть стратегически, большой потенциал денег. Легкость к деньгам, легко пришли, легко ушли.

4. Отвержение – страх, что тебя отвергнут, бросят, страх предательства. В последствии желание отвергать других до того, как они смогут отвергнуть тебя, чтобы не переживать снова и снова.
Ключ: нежность по отношению к самому себе, к другим. Забота о себе, затем о ближних. Научиться самостоятельно заботиться о себе. Травма развивает талант «продаж», стремление к коммуникации, желание дать другим людям ощущение, что ты не один. «Продажи» как аллегория, где товар является поводом пообщаться с человеком.

5. Вина – сами испытывают чувство вины или играют на чувстве вины других, заставляя их испытывать вину. Видят во всем «меня обвиняют». Часто выпадают из отношений, ожидая или надумывая «меня во всем обвиняют» и во избежание этого давления разрывают отношения. Часто одиночки.
Ключ: прощение себя, других, судьбы… Есть ощущение, что мир не справедлив. Превращением будет работа с людьми в роли управляющего, координатора, оптимизатора.

6. Разделённость – шок рождения, отделения от матери, стремление к воссоединению, через получение ощущения единства. Очень восприимчивы к чужой боли, очень мягкие по натуре. В отношениях ищут глубину, слияние. Претензии к партнеру, что он не такой чувствительный, требует постоянного присутствия. Закрытие от людей.
Ключ: забота о себе, вернуть себя в мир (больше касается тела). Талант – филантропия (человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества).

Примечание:
Тема Травмы может выражаться очень явно, а может в виде всплесков. Помните, что мы являемся изначально обусловлены другими людьми, в частности нашими самыми близкими, и поэтому мы можем иметь целый набор Травм, и свою и чужие. Полноценная работа будет заключаться в прорабатывании каждой травмы, не смотря на то как она проявляется в вас.

image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...