Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Колурацетам - яркий ноотроп

Рекомендуемые сообщения

40f5715d90f726389539b.jpg
 

Колурацетам, один из немногих рацетамов, который выделяется из рацетамной группы не только своей редкостью, но и множеством уникальных свойств. На большинстве форумов его выбирают за основу в своих стаках, как ноотроп, который способен положительно взаимодействовать практически со всеми известными ноотропными препаратами и с большинством из них работать как усиливающий агент.

 

Основные эффекты колурацетама свойственны остальным рацетамам, это улучшение памяти и обучаемости, положительное влияние на мозговое кровообращение и усиление синтеза ацетилхолина в нейронах. Хотя это основные преимущества колурацетама, так же известно, что он способен улучшать визуализацию, зрительную память и зрительное восприятие, придавая краскам большей насыщенности, яркости и контраста, что сделало его очень популярным на западе среди художников и дизайнеров, возможно отсюда и его название от слова colour.

 

Вторым его уникальным свойством, является стимуляция нейрогенеза в гиппокампе, что играет решающую роль в лечении заболеваний центральной и периферической нервной системы, в том числе связанных с депрессиями

 

Колурацетам был первоначально синтезирован в Японии компанией Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation в качестве потенциального лекарства в лечении болезни Альцгеймера в 2005 году. Когда он не смог достичь необходимых результатов в своих клинических испытаниях, он был лицензирован BrainCells, Inc для дальнейших исследований.

ПРЕИМУЩЕСТВА И ЭФФЕКТЫ

Память и обучение

Колурацетам улучшает когнитивные функции и память, например, в одном из исследований на животных, в организации BrainCells Inc, показало улучшение памяти у крыс, которым в течении восьми дней добавляли вещество AF64A (нейро-специфический нейротоксин) вместе с Колурацетамом в дозах 3 мг. Затем они прошли через стандартизированный водный лабиринт Морриса, где была отмечена их способность пройти через него, и даже через 72 часа после последней дозы 8 мг, они все ещё были в состоянии проходить лабиринт. 

Ещё один ключевой вывод этого исследования состоял в том, что эффекты на память и обучаемость были все ещё очевидны спустя три дня после последней дозы, даже несмотря на то, что концентрация Колурацетама в крови была незначительной.

 

Депрессия и тревога

BrainCells Inc. установили, что доза 240 мг (разделенная на три ежедневные дозы 80 мг) была полезной при лечении основной депрессии с тревожным расстройством. Однако различия были наиболее выражены у тех, кто не нашел облегчения при использовании стандартных антидепрессантов. После одной дозы не было заметных различий, но после двух доз 80 мг 36% имели улучшенные баллы во время теста оценки депрессии. Анксиолитический, успокаивающий эффект Колурацетама способен проявиться уже при дозировках от 30мг единоразово.

https://redstormscientific.com/my-coluracetam-experience-pros-cons-and-recommendations/

 

Нейрогенез

Нейрогегенез представляет собой жизненно важный процесс, протекающий в головном мозге человека, в ходе которого непрерывно, на протяжении всей жизни организма, образуются новые нервные клетки. Колурацетам доказал свою способность стимулировать нейрогенез, который является решающим фактором в лечении нейродегенеративных расстройств, неврологических травм, включающие травму головного мозга или травму центральной нервной системы с восстановлением после нее, способах лечения депрессии, тревожного состояния, психоза, расстройств обучения и памяти, а также ишемии центральной, периферической нервной системы.

 

Зрение

Среди многочисленных положительных эффектов, самыми интересными эффектами Колурацетама являются улучшенное цветовое зрение "HD", повышение контрастной чувствительности, яркости, визуализации. Хотя нет никаких убедительных доказательств в поддержку механизмов, лежащих в основе этих эффектов, эксперты полагают, что колурацетам работает в той части мозга, которая управляет визуальными процессами.

 

Как это работает?

Колурацетам усиливает поглощение холина с высоким сродством (HACU) [1] [2], который является фактором ограничения скорости синтеза ацетилхолина (ACh). Исследования показали, что Колурацетам восстанавливает когнитивные функции при одной пероральной дозе, получаемой крысами, которые подвергались воздействию холинергических нейротоксинов . Последующие исследования показали, что он может вызывать длительные прокогнитивные эффекты у крыс с холинергическими нейротоксинами, изменяя систему регуляции переноса холина.

Также известно, что Колурацетам улучшает потенцирование AMPA, что является процессом, который улучшает когнитивные функции и повышает общую бдительность.

Колурацетам обладает нейропротекторным свойством, защищая NMDA рецепторы от токсичного воздействия глутамата. Повреждение этих рецепторов связано с инсультом, болезнью Альцгеймера, травматической черепно-мозговой травмой и другими заболеваниями головного мозга.

 

Как принимать?

В ходе исследований и по многочисленным отзывам было выяснено, что оптимальные дозировки находятся в диапазоне от 3-35 мг до трёх раз в день. Обычно рекомендуется начинать приём препарата с минимальных дозировок, чтобы можно было определить реакцию организма на вещество и выяснить дозировки для оптимальных эффектов.

 

Побочные эффекты

Колурацетам является одним из самых безопасных ноотропов с низким уровнем токсичности, так в исследованиях было показано, что даже многократное увеличение рекомендуемой дозировки в пределах 240мг переносится без каких-либо негативных эффектов. В крайнем случае возможно появление головных болей или тошноты, что свойственно всем ноотропам при передозировке.

 

Стаки

Как и большинство рацетамов, Колурацетам отлично сочетается с источниками холина, такими как Alpha GPC, DMAE, Цитиколин. Колурацетам может быть крайне эффективным в совместном приёме с ампакинами потенцируя их, с такими как Унифирам, Сунифирам, IDRA-21, Анирацетам, с последним являет собой уникальное сочетание для креатива и хорошего настроения. Так же было замечено, что Колурацетам хорошо себя показывает при употреблении кофе снижая к нему толерантность организма и позволяя кофеину в напитке быть более эффективным. Ну и само собой хорошо сочетается с другими рацетамами - Оксирацетам, Фасорацетам.
 

Одна из самых сильных ноотропных связок, многократно проверенных и даже опубликованная на одном из крупнейших сайтов по ноотропам - Колурацетам, PRL-8-53 + мемантин в низких дозировках (3-5мг) или добавка магния в пищу. Эта комбинация взаимоусиливает друг друга, колурацетам вместе с PRL-8-53 способствуют мотивации, энергичности, усилению рабочей памяти, мемантин или магний снижают толерантность организма к PRL-8-53 позволяя ему работать на полную силу. Побочные эффекты от этого стака могут быть в виде головокружения и тошноты в случае превышения рекомендуемых дозировок мемантина и PRL. Рекомендуемые дозировки для новичков - Колурацетам (30мг), PRL-8-53 (10мг), мемантин (5мг не более) или магний (200-500мг).

 

Заключительные мысли и субъективный опыт

Мой пробный курс в течении недели показал себя с наилучшей стороны. Колурацетам не имеет необходимости к накоплению в организме и начинает работать уже спустя 30 минут после приёма. Первые дни начинал стандартно по 10мг три раза в день и убедившись в безопасности ноотропа, поднял дозировки до 30мг каждые три часа. Как показала практика, в любых дозировках Колурацетам работает нормально, лишь при повышении до 30мг стали заметны его эффекты снимающие тревогу и повышающие настроение. Их трудно сравнить с чем-то, они проявляют себя очень плавно, словно ты уже был в таком состоянии и без ноотропа.

Upd. Колурацетам прекрасно работает в дозировках 10мг три раза в день. Дозировки дважды в день по 10мг так же работают, правда уже с едва заметным противотревожным эффектом.

 

Во время курса я принимал ежедневно комплекс витаминов группы В, магний, кальций, селен, цинк и дополнительно источник холина, когда появлялись подозрения на лёгкие головные боли. За весь курс я испытал только положительные эффекты и местами остался под впечатлением (HD зрение). Однако имейте ввиду, что это только субъективный опыт. Эффект плацебо нельзя исключать и опыт будет варьироваться от человека к человеку. А теперь кратко по пунктам о том, что мне больше всего понравилось в Колурацетаме.

 

1. Яркие краски мира! О-о-о, этот курс действительно произвёл на меня впечатление, давно я так не любовался визуальной частью жизни, некоторыми моментами я вспоминал Сунифирам с его эффектами на усиление восприятия. Так же стоит отметить, что музыка тоже стала немного приятнее на слух, но в остальном, обоняние и вкусовые чувства остались без изменений.

 

2. Лёгкая и непринуждённая стимуляция и мотивация, каким-то образом Колурацетам может немного стимулировать и мотивировать на работу, а вместе с кофе ощущаешь себя заметно бодрее и активнее, уже потом, об этом забавном свойстве колы я прочитал на Реддите.

 

3. Буст на социализацию, колу и вправду имеет антитревожный эффект о котором многие пишут, вместе с этим есть чувство приподнятого настроения схоже с курсом Анирацетама, теперь же я планирую проверить совместный стак Колурацетама с Анирацетамом и его апгрейдом на супер ассоциативную память. Находиться в людных местах куда проще, как и заводить праздные разговоры с незнакомцами, чем-то напомнило эффект от малых дозировок алпразолама, когда тебе легко и комфортно в любой обстановке без ватного и притупляющего состояния.

 

4. За время курса память работала заметно лучше, как и мышление в целом, было интересно проходить тесты и уроки на специальных развивающих сайтах, раньше я не особо любил все эти упражнения, но в тот раз мне даже понравилось их проходить, потому как получалось это очень быстро и от чего я получал удовольствие.

 

Каких-либо недостатков за эту неделю я не заметил, отсутствие толерантности и побочных эффектов мне очень понравилось. Были временами лёгкие головные боли, но такое Колурацетаму можно простить.

 

Итоги

Я настоятельно рекомендую попробовать Колурацетам всем тем, кто занимается обучением с интенсивными нагрузками, кто ищет безопасное средство снимающее тревожность, и наверно самое главное, всем креативным деятелям, художникам и дизайнерам ищущих вдохновения и чего-то нового не прибегая к вредным и запрещённым веществам.

 

https://examine.com/supplements/coluracetam/
Другие отзывы о Колурацетам:
//www.reddit.com/r/Nootropics/comments/1og629/coluracetam_discussion_sublingual_vs_oral/
//www.reddit.com/r/Nootropics/comments/1kzlyo/coluracetam_for_impulse_control/
//www.reddit.com/r/Nootropics/comments/3la7nl/has_anyone_managed_to_counter_the_negative/

 

 

Если вы умеете писать красивые статьи, имеете пытливый ум и желание принимать участие в развитии темы биохакинга, хотите попробовать новинки ноотропной фармацевтики и просто стать частью нашего коммьюнити, пишите мне или представителям проекта limitlesschain.io,
наши контакты:
https://vk.com/artyom.novak
https://t.me/firadex
https://t.me/noself
Чат в telegram
https://t.me/nootropics.


 

Внимание!
Статья несёт чисто развлекательный характер. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в этой статье не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.


Статья дополняется и редактируется по мере поступления самой свежей информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...