Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Что такое гексаграммы

Рекомендуемые сообщения

image

Линия показывает развитие внутри гексаграммы. В них запечатлена дуальность – аспект, который присущ всему в физическом мире. Есть то и есть это. Тёмное и светлое, доброе и злое, плохое и хорошее. 

Ян направлен вовне, это мужской аспект. 

Инь – внутрь, это принимающая часть, женский аспект. 

Мы можем посмотреть на гексаграмму как на метафору дома: 

1 линия – основание, фундамент или подвал дома, иньская. Открыта и восприимчива к изучению. 
2 линия – 1 этаж дома, янская. Закрыта в своем даре, о котором догадываются другие, те, кто заглядывает в ее окно. 
3 линия – лестничный пролет, иньская. Открыта тому, чтобы пробовать и ошибаться. Лестница не предназначена для комфортной жизни, это место перехода. 
4 линия – основание 2 этажа, более высокая октава 1 линии, янская. Несмотря на свое дружелюбие жестко зафиксирована для того, чтобы быть восприимчивой и больше заинтересована в том, чтобы повлиять и передать. 
5 линия – комната 2 этажа, иньская. Человек за шторой, силуэт, о котором каждый волен думать то, что ему кажется. Совершенное завершение гексаграммы. 
6 линия – крыша дома, янская. Линия перехода. Кто-то на крыше, мудрый дурак на холме. Тот, кто достаточно смел и беспечен, чтобы быть собой. 
image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДНК и китайская система И-ЦЗИН
Одним из ключей к Дизайну Человека является использование И-Цзин, древней китайской Книги Перемен, открытой более 5000 лет назад. Удивительно, но эта древняя система, описывающая схему жизненных циклов, содержит в себе поразительное сходство со структурой человеческой ДНК. 

ДНК состоит из двух цепочек нуклеотидов, каждая из которых является дополнением другой. Такая же первичная двойственность - Инь и Ян, положена в основу книги Перемен И-Цзин. Наш генетический код также состоит из четырех нуклеотидных оснований, которые организованы в группы по три. Каждая из этих химических групп соотносится с одной аминокислотой и формирует то, что называется «кодоном». В нашем генетическом коде 64 таких кодона.

Похожим образом в И-Цзин существуют четыре основные комбинации Инь и Ян, которые также организованы в группы по три, известные под названием «триграммы». И также как две цепочки нашей ДНК дополняют друг друга, у каждой триграммы И-Цзин есть триграмма-партнёр, и вместе эти два символа создают «гексаграмму» - основу И-Цзин. Так же, как существует 64 кодона ДНК, 
существует 64 гексаграммы И-Цзин. 

Точное математическое соответствие между И-Цзин и генетическим кодом позволяет нам соединить аминокислоты тела в группы. Таким образом, мы можем увидеть макрокосм, отраженный в микрокосме У всех человеческих существ один и тот же генетический код, но в то же время каждый из нас уникален. По ДНК одного человеческого волоса судмедэксперт может точно определить его владельца среди миллиарда человеческих существ. В Дизайне Человека четыре основания нашего
генетического кода проявляются в биохимии нашего тела в виде четырех типов человеческих существ: Манифесторы, Генераторы, Проекторы и Рефлекторы. 
image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...