Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Mikki_ru

ШАНТАЖ СЕРДЕЧНОГО ЦЕНТРА (ЭГО) 

Рекомендуемые сообщения


Мы знаем, что центр Самоутверждения, центр Эго имеет отношение к выживанию на материальном плане. Это мотор, который имеет химическое топливо, вырабатываемое сердцем, желудком, желчным пузырем и вилочковой железой. Это топливо для того, чтобы двигаться и выдирать у жизни материальные ценности. Для того, чтобы зарабатывать для того, чтобы пробиваться для того, чтобы ставить цели и задачи для того, чтобы первым прыгать в вещи, чтобы быть победителем на любой дистанции, в любом забеге. Это Эго. Понятно, что в отношениях людей с Определенным Эго и Открытым Эго возникнет шантаж. Человек с Определенным Эго шантажирует партнера с Открытым, когда хочет получить такого же, как он сам и шантажирует по тем же темам, которые имеет в своей собственной жизни. 

Первая тема Определенного Эго — заработать деньги, чтобы, грубо говоря, было на что жить. Тема заработать деньги, чтобы потом можно было отдохнуть. Это Эго и оно не может бегать на слишком долгие дистанции. Определенное Эго очень много пашет в своей жизни с тем, чтобы в какой-то момент остановиться и потом уже жить на заработанные деньги и отдыхать. И отдыхать, и отдыхать. Это сердце. 

РАБОТАЙ КАК Я 
Но, тем не менее, оно пашет и хочет видеть то же от своего партнера с Открытым Эго. Поэтому шантаж Определенного Эго такой: работай, как я, зарабатывай деньги, докажи, что ты чего-то стоишь. Если это женщина с Определенным Эго, и у неё партнер с Открытым Эго, то: »Докажи, что ты — мужик!! Иди и паши, паши, паши, заработай нам на машину, на квартиру, на дачу, на остров в Средиземном море. » 

Это очень сильный шантаж. Определенное Эго требует от Открытого доказать ему, что оно чего-то стоит, доказать по всем темам, которые есть у него. Если, предположим, это 37/40, то это тема заботы и поддержки. Поддерживай меня во всем, заботься обо мне. Докажи, что ты хороший муж или хорошая жена. 

Еще одна тема. Определенные Эго такие скуповатые. Не любят они денежки тратить. Нельзя тратить денежки, потому что они пригодятся потом, в старости, чтобы жить. Они очень сильно хотят это видеть и в Открытых Эго. Не трать деньги, не транжирь, копи их, копи вместе со мной. 

ТЫ НИЧТО БЕЗ МЕНЯ 
Понятно: шантаж, всегда есть шантаж. Когда я уйду от тебя, вот мы и посмотрим, где будет твоя смелость. Это ты сейчас смелый, пока я с тобой. Мы посмотрим, где будет твоя смелость. Мы посмотрим, как ты без меня заработаешь деньги. Я еще посмотрю, как ты выживешь без меня. Это шантаж определенного Эго. Тебя никто не ценит, только я тебя ценю. Я уйду, и вообще никто на тебя внимания не обратит. Ты вообще ничто без меня. Вот что говорит определенное Эго Открытому, которых большинство. На самом деле, это болезнь человечества — все люди больны доказательством своей ценности. 

Вопрос: Является ли человек с Определенным Эго более успешным материально? 

Чаще — да. Если взять людей с Определенным Эго и посмотреть там процент богатых или, там, средне-богатых и взять людей с Открытым Эго и посмотреть именно процент, то, конечно, Определенные будут в большинстве. У них есть воля и энергия, они этим занимаются. 

Открытые Эго тоже могут быть миллионерами, но, как правило, они очень мало живут. В процентном соотношении тоже. Они живут как миллионеры недолго, в принципе, потому что на физическом плане сердце просто не выдерживает. Сердце, желудок и все, что связано с Сердечной центром. 

Я НЕ ЦЕНЮ ЭТОГО 
Понятно, что открытое Эго выработало свою реакцию в ответ. Оно пытается справиться с давлением, которое оказывает на него Определенное Эго, чтобы оно стало таким же. Чем-то это похоже на игру с Открытой Аджной. В ответ на давление Открытое Эго вырабатывает стратегию лживых обещаний. Чем Определенное Эго всегда давит на открытое? «Пообещай мне!» Пообещай мне то, пообещай мне это, пообещай мне пятое-десятое. А Открытое Эго, которому надо, чтобы от него отцепились, вырабатывает стратегию: я пообещаю, чтобы ты от меня отцепился, но совершенно не собираюсь этим заниматься. Это не стратегия шантажа. 

Здесь мы показываем уровень отношений. Стратегия шантажа Открытого Эго: я не буду делать то, что ты хочешь — я не буду зарабатывать деньги, я не буду копить деньги, я не буду о тебе заботиться, я не буду тебя поддерживать, я не буду тебя продвигать, — если ты не будешь делать для меня то-то, то-то, то-то и то-то. Что хочет Определенное Эго от Открытого? Чтобы оно было таким же. Чтобы партнер заботился о семье и о нем самом, чтобы зарабатывал деньги, чтобы доказал, что мужик, и всё такое прочее. 

Открытое Эго говорит: ладно, я буду играть в твою игру, хорошо, я буду этим заниматься, но взамен ты мне дай кое-что. Тогда человек с Открытым Эго взамен на то, что он согласен двигаться, как его партнер с Определенным (хотя это совершенно неправильно и разрушительно для здоровья), требует для себя определенных благ. И поскольку Открытое Эго имеет дело с Определенным, а там всегда денежками пахнет, то это, в первую очередь, вещественные блага. Дайте мне взамен вещественные блага, какие-нибудь, а я уж там, ладно, для вас расстараюсь пожить чуть-чуть, как вы. И, конечно, такая жизнь очень нездоровая. 
(продолжение след)

Фрагмент из книги Хагонеля Кармарова и семинара Репниных "Партнерство -война и мир." 

Автор TANITA GRAY .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...