Перейти к содержанию
Королевство Дизайна

Рекомендуемые сообщения


В Аджна центре (Аджна) такая история. Тут лежат довольно болезненные обусловленности, тем более, что в нашем ложном мире мы имеем такую извращенную ментальную идентификацию. Ментальный план очень важен и люди с определенным умом, с Определенным Аджной несут постоянство в концептуализации. То, как они размышляют, то, как они видят мир с философской, моральной или религиозной точки зрения, то есть, концептуально, имеет постоянный характер. Для них в этом нет ничего странного. Им кажется, что это нормально, потому что это — то, чем они являются. Они являются той концепцией, которая сидит в их голове. Это видение мира — единственная точка зрения — кажется совершенно естественной. 

Они абсолютно зафиксированы здесь и в этом у них нет никакой гибкости. Человек с открытым умом не чувствует этого постоянства. Поскольку он с детства видит, как все концептуализируют, как у всех есть свои конкретные какие-то идеи, которые они выражают, или знание, или логические мнения, подтвержденные фактами, то он начинает думать, что с ним что-то не так и он формирует свои стратегии защиты. 
ДУМАЙ КАК Я 
В этой игре, в шантаже, Определенная Аджна несет такую тему: думай, как я. Мы уже видели, что все Определенные центры хотят изменить Открытый центр под себя. В данном случае, чтобы обуславливаемый человек, обуславливаемый партнер отражал религиозное, философское, партийное, любое мировоззрение — то, как человек видит мир, как он его концептуально описывает. То есть: думай, как я, и соглашайся со мной во всем, потому что без меня ты не сможешь думать вообще. Ты останешься дураком, ты не выживешь. 
Поскольку мы все в ложном варианте сориентированы на ум, как на авторитет при принятии решений, то шантаж здесь идет такой: без меня ты просто пропадешь, потому что не сможешь выживать, не сможешь принимать правильные для себя решения. 
В Определенном Темени: ты не сможешь подумать, не сможешь спланировать свое будущее — если это логика, найти смысл прошлого — если это абстрактная сторона. В Аджне: ты просто не будешь знать, как тебе выжить. Ты думаешь по-другому? У тебя другое мнение, знание, идея? Тогда — до свидания, тогда я ухожу и ты останешься ни с чем. Вообще пропадешь. 
МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ 
На что Открытый Аджна выстраивает свою защиту. Она говорит: а мне вообще неинтересно всё, что ты думаешь. Ну, ладно, мне вообще-то надо как-то выживать, ну, ладно, я притворюсь, что слушаю то, что ты говоришь. Я просто буду слушать то, что ты говоришь и ждать, когда ты закончишь, чтобы сказать что-то своё. И, вообще, что бы ты ни думал, я ни с чем не согласен. А если ты будешь наезжать на меня, то я не буду слушать твои мнения, идеи и знания. 

Динамика такая: Открытые центры отражают Определенные, поэтому со стороны Открытой Аджны идет шантаж такого рода: если ты не дашь мне то, в чем я нуждаюсь, я не буду тебя слушать, и у тебя не будет возможности получить свое отражение. Определенный ум нуждается в выражении, чтобы посмотреть, скажем, насколько эффективно его знание, может ли он принести лучшую структуру, как это будет работать, и способен ли он объяснить это новое знание. Если это логическое руководство, то как можно организовать что-то наилучшим образом, а если ум абстрактный, то насколько хороши будут рассказанные истории. Ум заинтересован в том, чтобы поделиться, в большинстве своем, или усилить. В таком случае Открытый Аджна — это наилучший отражатель. 

В ложном варианте это работает так, что один говорит: без меня ты останешься дураком и пропадешь, а другой говорит: ты мне не нужен. Но слабость открытого, то есть, механической жертвы, состоит в том, что если определенный уходит, то этот блеф становится явным. Ушла Определенный Аджна, и сразу в голове появляется суматоха. Это страх, который мы называем беспокойством. Страх, что, действительно, я останусь одураченным, страх, что у меня пропали все ориентиры, что рядом со мной был какой-то партнер, пусть он меня обуславливал думать так, как он думает, но, по крайней мере, у меня была иллюзия, скажем, что «мы — коммунисты». Он коммунист, и я — коммунист. А сейчас непонятно, на каком я свете. Или: мы атеисты. Он ушел, пришел кто-то другой, и непонятно, кто мы — атеисты, или мы верим в бога? И тут же появляется ложное движение найти себе что-то новое, чтобы постоянное вливание создавало эту иллюзию устойчивости. 

Шантаж Открытых центров — это блеф, и рано или поздно, там все становится на свои места. Но там всё очень хитро и нельзя сказать, что лучше, что хуже. Не забывайте, что мы говорим об отношениях Ложных Я. Потому что человек, который движется из Стратегии и Авторитета, не будет бояться остаться со своей открытой ментальностью. Он будет знать, что у него есть, из чего принимать решения. Это или эмоции, или Селезенка, к примеру. Он будет знать, что он движется по Стратегии и поэтому ему нечего бояться, остаться без определенным Аджны. Помните, что мы сейчас разбираем исключительно отношения двух Ложных Я, в которых находятся абсолютно все. 

Как стратегия Защиты, у Открытой Аджны эта ситуация может создавать сопротивление и это как кошка, прыгающая за своим хвостом, потому что тут трудно найти, где начало, где конец. Когда Определенный Аджна жестко фиксирует должно быть так, и только так, как я вижу, и думай, как я, то, естественно, возникает обратная реакция: ну и думай себе, а мне все равно, что ты там думаешь. Я вообще, не буду тебя слушать, и не буду обращать на тебя внимания. Но это не значит, что там взамен что-то есть и поэтому возникает такое смятение. 

В здоровом варианте это может быть очень интересный обмен, при котором Открытый Аджна способна вывести Определенную из тупиков. У Определенным Аджны зафиксированный способ мышления и она может не видеть каких-то вариантов. В то же самое время Открытая Аджна может улавливать какие-то вещи, но это не работает постоянно. А Ложное Я хочет демонстрировать постоянство. Например, я отслеживаю и за собой, и за другими людьми стремление закончить фразу за другим человеком. Иногда это действительное считывание мыслей и оно происходит правильно, а иногда это совсем не то, что предполагал сказать другой человек, абсолютно. И, конечно же, в осознанном варианте тут необходимо тренировать терпение, для того чтобы дождаться запроса. Открытый центр может демонстрировать свою мудрость, которая в любом Открытом центре присутствует, когда у нее есть определенное терпение, и когда ему дается правильное время, чтобы работать в качестве отражателя. 

В ложном варианте это выглядит так: у меня своя концепция, я все знаю. Я всё знаю в своей жизни, я не хочу ничего слышать. 

Тогда Открытая Аджна упускает возможность услышать какие-то вещи, которые не навязываются ей как постоянная модель мышления, а в которых она может ухватить отблеск какой-то истины, которые могут вдохновить её каким-то образом, простимулировать или действительно быть интересными. 
В любом случае, как бы там ни было, если в партнерстве есть человек с Определенной Аджной, и человек с Открытой Аджной, то один из способов шантажа у Открытой Аджны, если этому человеку что-то надо получить, такой: а я не хочу слушать то, что ты говоришь. 
Пока ты мне не дашь секса или пока ты меня не погладишь по спинке, я не буду слушать то, что ты говоришь. »Что ты там говоришь? Ты хочешь про Астромеханику что-то рассказать, а ты меня не погладила, я не буду слушать то, что ты говоришь». Это не только по уму что-то там, это вся жизнь такая. Вот не гладила меня три дня, а теперь сиди со своими концепциями сама на кухне. 
Это шантаж. Из всех Открытых центров идет шантаж, чтобы получить то, что мне, любимому, надо. То, что мне надо. А надо всё, что угодно: деньги, секс, новое платье, там куча чего надо. Нам всем очень много чего надо. У каждого — своё, опять-таки, посмотрите в свою карту сознания, вы увидите, чего вам надо. А шантаж идет из Открытых центров на Определенные. 
На самом деле, Открытые центры просто защищаются таким образом. И тут ничего поменять невозможно, потому что Ложное Я — это наша тень. Мы никуда от неё не денемся. Будь мы сто раз пробужденными, мы не сможем ничего изменить в наших Открытых областях. В любом случае, мы будем там получать энергию от других людей и эта игра будет происходить. Другое дело, как это развивается дальше, есть там осознанность или нет, как на этом строятся отношения, и как принимаются решения. Это уже другая история совершенно. 
Фрагмент из книги Хагонеля Кармарова и семинара Репниных "Партнерство -война и мир." 

Автор TANITA GRAY .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...