Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Чем помочь мозгу

Рекомендуемые сообщения

Что, в первую очередь, можно порекомендовать для улучшения питания и функционирования головного мозга?

Начать ответ на этот вопрос можно с того, что категорически надо НЕ рекомендовать, а проще говоря, вообще необходимо запрещать.

1. Прежде всего - это алкоголь (многие здесь скривят лицо или вообще отпишутся, но увы, это факт), он является токсическим ядом, воздействует как отравляющее вещество на уровне клеток и то, что проходит через печень, что собственно вызывает опьянение, наносит непосредственный удар по головному мозгу. Гибель клеток мозга при приеме алкоголя совершенно очевидно доказана многократными научными исследованиями.

2. Курение. Прием никотина также наносит непосредственный удар по клеткам головного мозга, причем если алкоголь еще проходит через печень и хотя бы частично обезвреживается, то никотин поступает практически через легкие напрямую в кровь и попадает к клеткам мозга. Вот эти два фактора сами по себе уже гораздо более опасны, чем любое неправильное питание, по крайней мере для головного мозга.

В общем, с алкоголем и курением бороться надо, но тяжело, поэтому это личный выбор каждого, но дальше информация будет более объективной.

Что же нам такого покушать?

760721b0ecb5e678f39fd.png
 

Опять-таки, что же кушать не стоит, или точнее сказать, что следует ограничить. Это как обычно сильно жирная, жареная и сладкая пища. Здесь речь не идет даже о непосредственном питании мозга или профилактике заболеваний головного мозга, здесь речь идет о том, что избыток жира, особенно насыщенных жирных кислот, избыток жареного и сладкого ведет к повышению массы тела, нарушению обмена веществ, накоплению холестерина, развитию атеросклероза (в то числе атеросклероза головного мозга, который является наиболее частой проблемой у наших сограждан).

Поэтому порекомендовать можно здоровое питание. Нет смысла тут упоминать, что это такое. О здоровом питании есть огромное количество информации, как в интернете, так и в других информационных ресурсах. Единственное, если вас интересует поддержка именно головного мозга, то надо обратить внимание на содержание фосфора и полиненасыщенных жирных кислот в продуктах питания, но опять-таки, это не какая-то специфическая диета для головного мозга, это просто здоровое питание.

Больше зелени, клетчатки, рыбы, черного либо с отрубями хлеба, меньше сладкого, жирного, мяса, белого хлеба и т.д.

Витамины.

В большей степени для нервной системы имеют значение витамины группы B, витамины антиоксиданты А, Е, С, D и такой микроэлемент как магний. Принимать их в лекарственных дозировках наверное не имеет смысла, все эти препараты содержатся в БАДах и если вы интересуетесь именно питанием, а не лечением, то разумней принимать все таки их. Если вы чувствуете какое то недомогание, то вам следует обратиться к врачу и он уже назначит вам медикаментозные препараты, потому что ошибочно считать, что прием витаминов является совершенно безобидной и безвредной мелочью, которую можно себе позволить совершенно никак не оценивая состояние своего здоровья.

Аминокислоты которые являются наиболее важными для питания головного мозга, это в основном две аминокислоты – глицин и лецитин. Также для максимально хорошего поддержания состояния головного мозга важен хороший сон, спать важно достаточно, обычно это 7-8 часов. Надо учитывать еще в какое время вы спите, потому что, к сожалению, наше текущее время очень сильно отличается от астрономического, а это сильно сбивает биоритмы всем жителям нашей страны, тем не менее по возможности старайтесь спать адекватное количество времени для того что бы чувствовать себя выспавшимися. Ложиться спать лучше в одно и тоже время и спать одинаковое количество времени вне зависимости от того у вас рабочие дни, либо отпуск или выходные дни.

Важна для поддержания головного мозга в хорошем состоянии и его тренировка. Если мы говорим о тренировке, то подразумевается занятие теми видами деятельности, которыми вы не занимаетесь постоянно. То есть если вы на автомате можете делать арифметические задачи, то математика не является для вас нагрузкой. Наиболее распространенным вариантом и наиболее рекомендуемым является изучение иностранного языка, причем не того, которым вы овладевали или овладели в школе, а любого другого, с которым вы никогда не сталкивались. Постарайтесь каждый день выучивать 3-5-10 новых слов которые вам больше всего понравятся, это будет очень хорошей зарядкой для вашего мозга.

Это то, что можно порекомендовать в качестве профилактических мер для поддержания головного мозга в хорошем состоянии. Естественно, если есть какие то проблемы, то нужно уже заниматься не профилактикой, а лечением. Для этого лучше всего обратится к врачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...