Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Максимизация эффектов от ноотропов и минимизация негативных эффектов

Рекомендуемые сообщения

В этой статье пойдет речь об очень важных и упускаемых аспектах потребления ноотропов, о причинах, почему они не дают эффектов и почему возникают головные боли.

У меня 10 летний опыт самостоятельного изучения нейронаук и еще больший опыт медитаций и подобных практик, в основе которых лежит внимательность к собственному уму и телу и тому, как на деятельность вашего ума влияет то, как вы его питаете. Сначала, я кратко раскрою описание основных факторов среды, в которой действуют ноотропы, ниже они будут раскрыты подробно.

Вода: если вы употребляете ноотропы, но не пьете больше воды, химические реакции, вызванные ими, будут истощать запасы воды в вашем теле.

Белок: без белка невозможен процесс строительства вашего мозга, он не может развиваться. Ноотропы не смогут усилить химические реакции, если отсутствует какой-то компонент этих реакций (например, протеин). Если вы не увеличите потребление белка при приеме ноотропов, то их действие прекратится, потому что мозг потребляет повышенное количество белка.

Углеводы: если вы употребляете ноотропы и не увеличиваете потребление углеводов, у вас будут проблемы. Ноотропы вызывают гораздо больше химических реакций в вашем мозге, чем те, которые могут быть обеспечены нормальной выработкой АТФ (конечный продукт переработки углеводов), которая также расходуется быстро. Ешьте пищу, богатую углеводами 4-6 раз в день, для стабильного обеспечения себя энергией.

Первое о чем забывают люди – это вода.

Действие ноотропов заключается в неестественном усилении мозгового метаболизма. Например, прамирацетам славится мощной выработкой ацетилхолина. Когда нейрометаболизм разгоняется подобным образом, то также разгоняются и химические реакции, которые используют воду. Если вы не потребляете необходимое количество воды (не стоит пить слишком много), то вы будете страдать от головных болей, усталости и подобного.

Протеин

Я не смог найти каких-либо внятных исследований по поводу зависимости деятельности мозга от дополнительного приема сывороточного протеина, так что мне пришлось провести кое-какие эксперименты на себе, ведь вся информация, которая раскрывает функции сывороточного протеина касалась лишь возможностей применения в спорте, особенно наращивания мышечной массы. Так что я пошел и купил протеин и добавлял к каждому приему пищи примерно 20-25 грамм. После недели наблюдений за собой, я заметил ощутимые изменения в деятельности своего мозга. Эффекты прамирацетама перешли на другой уровень от употребления дополнительного белка. Мне казалось, что мой мозг функционирует гораздо лучше.

Резюме

Чтобы максимизировать положительный и минимизировать отрицательный эффект, принимайте много протеина в течении дня и пейте много воды (ну и не забывайте про углеводы).

Наш мозг - это один из крупнейших потребителей АТФ, которая производится в том числе из воды. Это как в фильме «Область тьмы», Эдди должен был есть больше еды, чтобы поддерживать эффект NZT, потому что его мозгу нужно было гораздо больше энергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...