Перейти к содержанию
Авторизация  
Silentspec

Еще одна модификация пирацетама

Рекомендуемые сообщения

Анирацетам — модификация пирацетама, работающая в 3-6 раз сильне. Даже само название говорит нам об этом — японский префикс "ani" переводится как "старший брат".

37ab468ff03eaee002f28.png
 

В Европе используется для лечения нескольких когнитивных расстройств. А также используется при лечении депрессии, потому что считается, что он повышает уровень дофамина и серототина в некоторых участках мозга.

Эффекты

Благодаря модификации, анирацетам действует гораздо быстрее и более биодоступен. Эффекты описываются в отзывах как "усиленный пирацетам", который еще и повышает настроение, фокус, мотивацию, внимание и уверенность в себе.

Анирацетам ценится среди пользователей, чтобы улучшить "вербальное и лингвистическое функционирование". Помимо того, что улучшается острота мышления, стает проще объяснить сложные концепции и формулировать свои мысли.

9830085da44d9a9f9c204.png
 

Анирацетам дает стимуляцию мозга, вы ясно и четко мыслите. Эффект сохраняется дольше, чем от пирацетама.

Также исследования на животных показывают, что этот препарат имеет нейропротекторное воздействие, улучшая метаболизм глюкозы и предотвращая образование молекул свободных радикалов.

Доказательная база

Есть много исследований этого препарата, но, к сожалению, все они немного страдают слабой выборкой и методологией.

Например, есть исследование, где участникам в возрасте от 19 до 30 лет дали анирацетам, пирацетам и плацебо. Разница между анирацетамом и плацебо была большая, а вот между пирацетамом и плацебо разницы не было.

Но участников было всего 115, и это были пациенты с легкой степенью СДВ, а не полностью здоровые люди.

Как работает Анирацетам

9b8f2a7342d60a578a6e2.png
 

Как и все рацетамы, этот препарат действует на ацетилхолин. Причем он не только активизирует ацетилхолиновые рецепторы, но и положительно влияет на выработку самого ацетилхолина. Также работает на ГАМК, дофамин и серотонин.

Дозировка и курс

Рекомендуемая дозировка 1500мг в день. Но начинать стоит с 600, а потом постепенно увеличивать, если вы хорошо себя чувствуете. Употреблять через 15 минут после приема пищи, желательно жирной (увеличивает биодоступность). Пить около месяца.

С чем принимать

1ba664aefb72f36635b47.png
 

Обязательно употреблять вместе с качественным источником холина. Это может быть лецитин или Alpha GPC (статья будет), а также холин в чистом виде. Большую часть холина желательно брать с пищи. Можно смешивать с другими рацетамами.

Безопасность

Риск передозировки минимальный, т.к. опасная доза в 400 раз выше рекомендованной. Наиболее распространенная побочка это головная боль, особенно если пить без дополнительного источника холина. Также возможные побочки:

  • Тревожность;
  • Туман в голове;
  • Головокружение;
  • Расстройства кишечника;
  • Аллергическая реакция;
  • Бессонница или сонливость;

Но обычно это происходит только при очень больших дозах. Если видите повышенную чувствительность к побочкам, то прекращайте прием.

Противопоказания — заболевания почек, беременность, лактация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×