Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Прамирацетам

Рекомендуемые сообщения

6a653c396d99052892e3f.png
 

Прамирацетам – разработка 70-х годов, которая создана на основе всеми любимого Пирацетама. «Пирацетам на максималках», «Пирацетам на стероидах» и т.д. – самое простое описание этого препарата. Но на самом деле у них разный принцип действия, хоть и на один нейромедиатор – ацетилхолин.

Пирацетам или ноопепт работают на ацетилхолиновые рецепторы. Ацетилхолин сам вырабатывается при учебе, а из-за обострённых рецепторов вы лучше воспринимаете новый материал. Прамирацетам же усиливает поглощение холина(предшественник ацетилхолина) в гиппокампе, тем самым стимулируя выработку самого ацетилхолина.

3b83a5c2d28bbe109294d.png
 

Эффект от прамирацетама

Улучшается обучаемость: легче воспринимать новый материал, меньше тратится времени на его понимание. Также улучшается память, особенно выражено долгосрочная.      При этом никакой стимуляции или седации нет, потому что прамирацетам не действует ни на один нейромедиатор кроме ацетилхолина. Чистый ноотроп.

Доказательная база прамирацетама

Вот исследование на крысах http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2987637, в котором было выявлено, что этот препарат усиливает поглощение холина в гиппокампе. Тут все понятно, об этом писалось выше.

Вот еще более подробное исследование эффектов на крысах http://link.springer точка com/article/10.1007%252FBF00174378 . Первая группа получала по 15мг/кг препарата, вторая по 7.5мг/кг, третья ничего.

Проверяли их способности на лабиринте: сажали их в лабиринт и мотивировали едой для его прохождения, потом повторяли и смотрели время. В первые дни приёма разницы особой не заметили, разрыв случился только на 3-тьей неделе и составлял 15%. Так что память прамирацетам повышает.

Как принимать

Начинать с 1 грамма в сутки и продолжить 1,5г, если хорошо переносится. Хотя из противопоказаний только стандартные болезни ЖКТ, печени и почек.

Из побочек – головная боль, бессонница, разражительность, нервозность, беспокойство, возбуждение, тремор. Самая вероятная из них головная боль, остальные возникают очень и очень редко.

Клинический эффект ждать через 4 недели. Можно пить вместе с пирацетамом и желательно накинуть холина (либо через добавку, либо просто есть много белковой пищи). Курс 8 недель и 8 недель отдых после курса.

Где купить

В аптеке. Продается по рецепту, но в аптеках СНГ это легко обойти. Ну или заказать в интернете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...