Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Кофеин + L-Теанин

Рекомендуемые сообщения

Итак, кофеин — самый популярный психостимулятор на сегодня. И это я говорю не только об очевидном его употреблении с кофе. Он популярен именно как стимулятор. Например, для бодибилдеров. Это то самое вещество, эффективность которого очень сложно оспорить.

Самое приятное, что кофеин влияет на такие гормоны, как адреналин, кортизол, тестостерон и аденозин. А также ускоряет рост серотонина(настроение) и вот исследование об улучшении памяти . И еще уменьшает усталость.

А теперь к минусам

Хорошо ощутимые эффекты можно получить только от больших дозировок кофеина, но в этом случае к нам приходят и не очень приятные: повышение давления, ускоренное сердцебиение и психостим. эффекты в целом, что плохо сказывается на работе. Сложно в таком состоянии сосредоточиться.

Кроме того, кофеин еще и толерантность развивает. Если пить каждый день по много, то со временем перестанет работать так, как раньше.

Решение и L-Теанин

Теперь поговорим о такой аминокислоте, как L-Теанин. Она содержится в зелёном чае, но в относительно небольшой концентрации. Вот её эффекты:

  1. Антистресс. Двойное слепое плацебоконтролируемое исследование показало снижение частоты сердечных сокращений и активности симпатической нервной системы. То есть у испытуемых было действие не только на головной мозг, но и на дыхание, кровообращение и пищеварение.
  2. Ноотроп. Моё любимое средство для высокой концентрации внимания и ясности ума. Повышает альфа-активность в головном мозге.
cc80da690755dc79a6d61.png
 

Но самое приятное, то, что нас интересует — это его связка с кофеином и другими стимуляторами. Он снижает их побочки. При приеме с кофеином, L-Теанин сглаживает повышение давления и расширяет сосуды в головном мозге. При этом улучшаются именно интеллектуальные функции мозга.

Если говорить максимально простым языком, то вся стимуляция переходит в наш мозг. Вы чувствуете себя сконцентрированным на работе, бодрым, без усталости, сосредоточенным и спокойным. Улучшается память, становится легче думать.

Но давайте конкретнее поговорим о практическом применении связки.

Кофеин + L-теанин

Общее правило — L-теанина в 2 раза больше, чем кофеина. Я бы разделил на 3 варианта применения:

Слабый эффект на каждый день. 50 мг кофеина и 100 мг теанина. Это самый безопасный способ, при котором у вас не выработается толерантность и не будет совершенно никаких последствий. Подойдет как повседневный вариант.

Средний эффект для употребления с перерывами. 3-4 мг/кг массы тела кофеина и L-теанина в 2 раза больше соответственно. Для продуктивного рабочего дня. Раз в 5 дней делать перерыв на пару суток.

Сильная стимуляция. 6мг/кг собственного веса кофеина и L-теанина 12 соответственно. В очень тяжелые дни или ночи. После этого желательно хорошо отдохнуть.

В будущем разберём L-теанин подробней. Если вам нравится формат статей, то оцените их лайками. Мне будет приятно и я буду знать, что такой контент заходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...