Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Семакс

Рекомендуемые сообщения

Итак, сегодня хочу представить один из лучших на мой взгляд ноотропных препаратов — семакс. Советская разработка, которая используется в МЧС для работы в экстренных ситуациях. Получил несколько наград в Брюсселе и Париже. Сейчас его можно купить в простой аптеке в виде назальных каплей.

Как работает

Название "семакс" пошло от 7-и аминокислотных остатков. Он активизирует выработку дофамина, серотонина, ацетилхолина, аденозина. Применяется для лечения СДВГ и клинической депрессии.

Также активирует NDMA рецепторы(они по большей части отвечают за нашу память и обучение). И повышает уровень BDNF (именно он по большей части отвечает за нейрогенез).

Стоит отметить, что это облегченный адренокортикотропный гормон, но без гормональной составляющей. Это значит, что никаких сбоев в работе ваших гормонов не будет.

Сильно углубляться в работу семакса я не стану, потому что его принцип действия достаточно сложный. Да и вас ведь интересует больше практическая часть, верно?

Эффект

В отличии от всяких глицинов, пирацетамов и т.д. эффект от этого препарата ощутим. Но нормальных забугорных исследований в этой области нет(как и этого препарата в других странах).

По действию это одновременно хороший ноотроп и лайтовый психостимулятор. Увеличивает способность к обучению и когнитивные способности, повышает "выносливость мозга", бодрит, заряжает.

Хорошо повышает концентрацию внимания. Вам намного легче сосредоточиться на работе/учебе. Именно по этой причине его и используют для лечения СДВГ.

Эффект наступает уже через 3-5 минут после применения. Это один из самых быстрых ноотропов.

Практическое применение

Стоит пользоваться именно каплями 0.1%. Есть еще 1%, но это слишком ядерная доза, которая вам совершенно не нужна.

Капать нужно 3 раза в день с уменьшением дозы к вечеру. Так первый приём должен составлять 3 капли в каждый носовой ход, второй 2 и третий 1. Курс приёма 10-14 дней и перерыв между курсами месяц-полтора.

Семакс не нужно смешивать с другими препаратами, он самодостаточен.

Побочки практически отсутствуют. Максимум - раздражение слизистой в носу из-за слишком частого применения.

В заключение

Это хороший препарат для всех, кто хочет повысить свою продуктивность и умственные способности. Но исследований недостаточно, чтобы гарантировать его безопасность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...