Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Топ-5 самых дорогих ноотропов

Рекомендуемые сообщения

В начале:

Экспериментальные ноотропы

Большая часть этих веществ слабо изучены, неизвестны адекватные дозировки и побочки, особенно долгосрочные. Проблема еще в том, что любые ноотропы когда-то были экспериментальные, но если они более дешевые, то можно найти хотя бы любительские исследования и тысячи отзывов в сети с описанием в том числе побочек. С дорогими же, исследования может и есть, но реальных отзывов почти нет, по понятным причинам.

Эффективность

Не воспринимайте цену как показатель высокой эффективности. Может это просто маркетинг! Нельзя сказать, что вот суточная дозировка пирацетама стоит 10 руб, а другого ноотропа 1000 руб, и другой будет в 100 раз мощнее защищать нейроны, бустить ацетилхолин и т.д. Как и с машинами, есть за 500 тыс, есть за 5 млн. И далеко не факт, что последняя «усреднено» будет в 10 раз лучше: надежней, комфортней, экономичней и т.д.

Самые дорогие соединения, которые можно найти в сети Интернет – это рекомбинантные нейротрофические факторы человека.

9612365683fecbca9881f.png
 

1) NGF

Этот белок помогает строить и защищать новые нервные клетки из стволовых. Сейчас довольно известен гормон роста, который применяется звездами и спортсменами для омоложения, восстановления связок, суставов, костей и мышц. Естественно, есть и побочные эффекты. Так вот, белок NGF грубо можно назвать гормоном роста для мозга. Понятно, что мозг не вырастит даже на 20% из-за объема черепа. Неизвестно и влияние на разные опухоли, будут ли они расти. Хотя этот белок больше привязан к нервным клеткам и вероятно ничего другого/вредного не вырастет.

Есть много добавок, которые могут увеличить NGF естественным образом в пределах десятков процентов, что почти наверняка не сделает ничего плохого, а только плюсы.

Но конкретно в этой статье мы говорим о «чистом» NGF! В сети он встречается в виде капель в глаза, кому интересно загуглите «NGF eye drops» и цена за многократное увеличение на 1 день составляет примерно 300$. Теоритически, можно подобрать такую дозировку, чтобы мозг совсем не старел! Любой навык может усваиваться - как в подростковом возрасте. Применительно к синтетическим нейротрофическим факторам, слишком много будет звучать слово «теоритически». Вероятно, будет не физическое увеличение мозга, а максимальное увеличение его качества, рост аксонов и дендритов (это связи между клетками).

2) BDNF

Самые дорогие ноотропы связаны именно с нейротрофическими факторами, именно поэтому мы так подробно объясняли про NGF. BDNF – это второй по популярности нейротрофический фактор. У него больше уклон в сторону защиты нейронов от разных воздействий!

5 единиц рекомбинантного БДНФ стоят около 27000 рублей, разовая или суточная дозировка для многократного увеличения точно не известны, но предположительно в районе 100-200$.

3) Orexin-A

Орексин – это нейропептид, который производится в гипоталамусе. Далее он доставляется в разные отделы мозга, где действует на гистамин, дофамин, норадреналин и ацетилхолин. Орексин регулирует центры сна и бодрствования. Его недостаток приводит к нарколепсии. Вещество по описанию схоже с модафинилом, гидрафинилом, адрафинилом и другими аналогами. Вот только действует не напрямую как эти соединения, а опосредованно. Многократно повышая свой собственный орексин и, таким образом, жажду на движуху больше, чем в норме, и снижается потребность во сне.

Цена на Орексин-А: от 80$ за 5 мг, разовая дозировка около 1.5 мг. Цена выходит где-то 25 $ за день.

4) 7,8-DHF

Аналог BDNF, только более стабильный и удобный. В исследованиях тестировали животные модели Болезни Паркинсона, Альцгеймера, депрессии и другие когнитивные нарушения и везде были серьезные улучшения. Даже в памяти и внимании.

Сейчас это вещество в стадии разработки для болезни Альцгеймера.

Дозировка 2 мг на кг, цена около 30$ за грамм. Или 7-8$ за разовую порцию для обычного человека.

5) Церебролизин/Церебролизат

На пятом месте - что-то более приземленное и что проще всего достать.

Церебролизин, Церебролизат, с натяжкой можно отнести Кортексин – вещества, которые так же взаимодействуют в первую очередь с нейротрофическими факторами, а потом уже с нейромедиаторами. С этим веществом сейчас много споров, что они слабоэффективные для лечения заболеваний, но с другой стороны есть база данных об увеличении нейротрофических факторов, что несомненно плюс. Видимо либо при определенных деменциях сила его влияния недостаточна, либо мы еще не знаем точные дозировки или условия для приема.

Вещества вводятся внутримышечно или внутривенно, средняя цена за 1 день курса 150-250 руб или 3-4$.

Самые дорогие соединения базируются на нейротрофических факторах. Это перспективные вещества. Помните, что нервные клетки уже точно доказано, что восстанавливаются, хоть и не ясно в каком объеме это предельно возможно.

Итог:

Напомним ноотропы:

  • Синтетический НЖФ, 300$
  • Синтетический БДНФ, 150$
  • Орексин А, 25$
  • 7,8 DHF, 8$
  • Церебролизат и аналоги, 3$.

Помните, что дороже – не значит лучше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...