Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Mikki_ru

СТРАТЕГИЯ ИНИЦИАТОРОВ.

Рекомендуемые сообщения

СТРАТЕГИЯ ИНИЦИАТОРОВ.
Инициатор (Манифестор) — небольшая группа (примерно 8% всего населения), но то, как они демонстрируют энергию, очень сильно отличается от Творцов (Генераторов). Стратегия Инициаторов ИНФОРМИРОВАТЬ. Причина в том, что в то время, как Творец работает из продуктивной способности сакральной области устойчиво, постоянно. Инициатор оперирует через способность к метаморфозам нашего Горла. Если вы посмотрите на карту, как на транспортное средство, то Сакральная область Творца — это двигатель, который постоянно работает и готов к движению, доступен. У него нет коробки передач, большинство Творцов расстраивается, потому что у них есть невероятная машина, невероятный двигатель, но нет коробки передач. А если есть, то они не знают, как ею управлять, они не знают, как запустить машину. Они стоят на краю дороги, а мимо проносятся машины. Они же стоят и только газуют и поэтому очень расстроены до тех пор, пока мимо не проедет Инициатор, и не спросит: «Что? У тебя проблемы?» Творец: «Ты разбираешься в машинах?» Через некоторое время «О, спасибо, как это просто, как просто!». Инициатор уже двигается дальше, а Творец радостно начинает движение, но через 5 мин. он опять расстроен. Все летят мимо на огромной скорости, а он на первой передаче, мотор греется. Как переключить на второю? Он не знает! Изменения — это то, что не очень легко для Творца. Изменения вообще не очень легки для людей, поэтому Инициаторов считают такими великими, они прекрасно изменяются. Это их дар - изменять все и адаптироваться к любым переменам. Следовать жизни, а не следовать за потоком. Поэтому Инициатор — это величайший миф. Все другие типы хотели бы быть Инициаторами. Единственные, кто не любит быть Инициаторами, это Инициаторы, они знают, вне этой дороги ничего нет.

Эта свобода, за которой все гоняются, хороша для того, чтобы быть в изоляции. Для того, чтобы быть не соединенным с этим миром. Это как жизнь в эмоциональной пустыне. Тем не менее, тысячелетиями в нашем прошлом, Инициаторы управляли этим миром, а Творцы были рабами. С 1781 года, когда была открыта планета Уран, начался очередной этап в нашей эволюции. Сейчас мы живем в мире для маленьких людей, а не для больших динозавров, они уже ушли. Больше не их время. Сегодня, это уже не мир для Инициаторов, они вне моды. Тем не менее, Инициаторы - это единственный тип, который является независимым в том смысле, что они могут сделать все в одиночку. Им не нужен начальник. Они как дикие лошади. Если они видят что-то, что им нужно - они берут! Просто берут! Они созданы для того, чтобы не вступать в отношения, если в этом нет необходимости. Инициаторов никто не может контролировать. Вы не можете сказать Инициатору, что ему делать и чтобы после этого у вас была легкая жизнь. Они будут ненавидеть вас мгновенно.

У Инициаторов нет определенной связи с источником жизни постоянно. Самый объективный источник жизни — это мама. Большинство людей созданы такими, что они уважают свою маму, даже если мама была ужасной стервой. Даже если она сама была несчастна, и превратила жизнь всех вокруг нее в ад. Мама — это мама. Но это не для Инициатора. Единственная мама для них — это жизнь. Это сила отрицать даже маму, если мама не поддерживает. Это способность признать, что папа или мама — это первая проблема, с которой мы встречаемся в этой жизни. Они не уважали вас, они не уважали себя, они не уважали друг друга. Гнев - это тема Инициатора. Для того, чтобы отрицать маму нужен гнев. Для того, чтобы сказать маме: «Ты просто еще одна женщина», нужен гнев. Ты думаешь, что я твой маленький сынок, но ты не знаешь, кто я на самом деле. Ты бы не хотела знать. Прежде всего, Инициатор не связан с источником жизни постоянно. Это дает возможность Инициатору смотреть на жизнь как бы извне, смотреть на жизнь объективно. Посмотрите на свою маму как на еще одну женщину, не привносите сюда всю эту святость. Мама — это просто еще одна женщина. А папа просто еще один мужчина. Посмотрите на них. Посмотрите так холодно, спокойно, отстранено. Посмотрите на эту способность отстраниться от стада и посмотреть со стороны. Именно эта способность дала Инициатору силу, которой не было ни у кого другого. Если никто из людей не будет уходить из дома, то никто и не узнает, что на той стороне горы живут другие люди. Это Инициатор. Где есть путь по которому еще никто не ходил? Я хочу пройти его! Где путь, о котором все говорят, что он опасен? Почему? Почему никто там не был и говорят, что это опасно? Я хочу это узнать, я не хочу верить в привидения! Если есть бог, я хочу его встретить, если есть дьявол, я тоже хочу его встретить. Если меня убьют, значит убьют! Я не хочу жить в страхе. Я лучше умру. Это единственная сила Инициатора. Они знают, что жизнь их в любом случае убьет, так что нечего терять! Я лучше умру, будучи самим собой и делая то, что я хочу делать. Все Инициаторы спрашивали других: «Почему ты не делаешь это? Нет, нет, я лучше останусь дома. Эй, да ты просто боишься! Пошли! Нет, я лучше останусь». И если ты сам не пойдешь, то тебе придется поверить Инициатору.

У каждого типа есть определенная эмоциональная тема, которая постоянно возвращается в их жизнь при действиях под руководством Ложного Я. Гнев — тема Инициатора. Гнев это то, чего все бояться. Вы боитесь, что вас подавит гнев других, вы боитесь, что ваш собственный гнев проявится. Вы боитесь последствий, которые последуют за этим проявлением и поскольку гнев Инициатора поднимается так легко, они обычно избегают слишком большого социального взаимодействия. Это все страх. Эта тема страха идет с очень ранних времен, когда они были очень маленькими. У Инициатора один из моторов, кроме сакрального, соединен с Горлом и это соединение с коробкой передач, поэтому Инициатор очень быстро переключает передачи. Они настоящие люди действия. Но их действия никогда не бывают воспроизводящими, это всегда действия, которые следуют из непосредственных обстоятельств. Инициаторы не планируют акции, они считывают все альтернативы возможных действий в настоящем моменте. Они просто смотрят, есть ли здесь что- нибудь, что они хотели бы сделать сейчас, здесь и имеющимися средствами. Это мгновенный отклик на жизнь в настоящем моменте это значит, что они предпринимают действие в соответствии с тем, что есть здесь и сейчас.

Но сегодня Инициаторы не проживают это. Они не живут так потому, что если они будут это делать, то все начнут злиться. Все будут сопротивляться им. Это начинается очень рано, когда они были маленькими. Дети-Инициаторы — это не те дети, которые ждут, чтобы папа или мама сказали им, что делать. Они видят бабочку, которая пролетает за окном, и они уже на улице. Нет ничего более пугающего для родителей, чем ребенок, которого они не могут контролировать. Когда такой ребенок вернется, у него будут проблемы. Наказание — это то, что все Инициаторы знают с очень раннего возраста. Те, кто должны вас защищать, пугают вас и наказывают. Угрожают и манипулируют. Они обращаются с вами как с кем-то, кто опасен и кому нельзя доверять. Если это то, что вы можете ожидать от папы и мамы, представьте себе остальное, что можно ждать от жизни. 

Очень рано Инициаторы учатся лгать. Делать то, что они хотят, но при этом не говорить другим. У них двойная жизнь и в этой двойной жизни у них всегда присутствует гнев. Вы говорите им, что любите их, а они знают, что это неправда. Они думают, что вы говорите им это только потому, что вы знаете только одну их часть. Очень рано в жизни Инициаторы перестают информировать и просто делают свое дело. Во имя свободы, независимости, называйте как хотите, но на самом деле во имя гнева. Это полет вперед. Они живут очень и очень изолированно. Никто им не доверяет. Никто не доверяет тем, кто занят только своими делами. Поэтому люди чувствуют, что Инициатор не принимает их в расчет. Они считают, что Инициаторы не заботятся о них и тогда создают сопротивление. Инициатор не хочет, чтобы люди говорили ему нет, нет, нет, и поэтому перестает спрашивать. Они не просят помощи. Если ему нужно взять что -то в бардачке, когда он ведет машину, он не будет просить человека рядом, чтобы тот подал. Он будет тянуться и сделает все сам, чтобы не просить никого. Во-первых, может быть, они не хотят этого делать и сделают только потому, что я их заставлю, а во-вторых потому, что они такие медленные. Для Инициаторов даже бог слишком медленный. Это не самая простая сила, с которой можно справиться.

Не просто иметь отношения с Инициатором. Для Инициатора также непросто иметь постоянные отношения с людьми и в то же время жить жизнью Инициатора, для этого требуется великая храбрость и зрелость. Большинство Инициаторов живут жизнью сверх-рабов. Печально, очень печально! Они как дикие лошади в цирке, которых заставляют делать то, что они ненавидят только для того, чтобы выжить. Глубоко в своем сердце они знают, они могли бы скакать по прериям...

Если вы корректны, тогда все правильно для вас. И все, что нужно делать Инициатору, чтобы быть корректным и чтобы другие воспринимали его таковым, это информировать. Информировать, прежде чем делать что-то. Это касается и больших дел, и маленьких. Если вам не нравится работа, вы можете поступить по - разному. Хлопнуть дверью и сказать, что вы ненавидите начальника, либо сказать: «Знаешь, в конце этого месяца я решил уйти». Последствия будут очень разные. В первом случае, вы создаете очень много сопротивления: даже коллеги, с которыми вы вместе пили кофе, будут думать, что вы были фальшивыми, не говорили правду, когда обсуждали что-то, не заботились о них. И вот он просто ушел, хлопнул дверью и даже не сказал: «До свидания!» Это не человеческое существо, это зверь! Никто не хочет иметь дело с такими людьми, но если Инициатор информирует: «Я устал от этой работы и просто жду подходящего места, чтобы уйти», люди будут даже поддерживать вас. Ведь никто не ждет, чтоб вы будете жертвовать всю свою жизнь ради этой работы. Если они любят вас, то не будут создавать сопротивление. Если нет и не хотят принимать ваше решение, то это у них проблемы, и чтобы они не делали, они не смогут остановить Инициатора. Только проинформируйте их.

Информировать - не означает спрашивать разрешение. Это значит признать присутствие другого. Это признание того, что я не один в мире и что мои действия могут оказывать влияние на других людей. И все! Это все что нужно сделать Инициатору, чтобы удержать свою силу. Не позволять гневу разрушать его связи. Просто информировать. Инициаторы очень боятся спрашивать, боятся информировать, боятся получить отказ. Они страдают до тех пор, пока уже не могут сдерживаться, потом взрыв! Это не легко, для взрослого Инициатора начать информировать. 

Даже думая о том, что вы можете сказать ему «нет», уже убивает его, а они еще не сказали ни слова, только подумали. Только мысль что кто-то скажет «нет», вызывает гнев. Все это возвращает их в первые 7 лет жизни, когда папа и мама говорили им «нет». Почему? Потому что я сказал «нет», Я папа, я главный, а ты должен слушаться. Это несправедливо и Инициатор чувствует, что это несправедливо. Ты не можешь делать так только потому, что ты просто папа. Ты так делаешь, потому что ты сильнее. Если бы я был таким же как ты, ты бы не посмел так сделать. Поэтому Инициаторы всю свою жизнь носят с собой эту тему, тему с авторитетами. Единственный способ, которым они могут разорвать этот круг, это просто информировать. Информируй! Как только вы делаете это, люди чувствуют, что их признают. Они чувствуют, что их принимают во внимание, даже если ваши действия не нравятся им, они не будут вмешиваться и не будут создавать сопротивление. В этом сила стратегии, потому что стратегия, это то, как быть естественным. Если вы естественны, то вы говорите из своего существа, и значит, вы говорите правду. Это не просто какая-то идея, которую нужно обсуждать. Это правда! Она индивидуальна.

Тип выражается через ауру. Аура Инициатора закрытая, плотная и отталкивающая, она не приглашает. Представьте на минуту, каково это - иметь плотную, закрытую, отталкивающую ауру. Люди не приближаются к вам близко, не важно, насколько вы дружелюбны и не важно, насколько, как вы думаете, вы открыты. Даже когда люди подходят к вам близко, они действительно не могут понять, что с вами происходит, так как вы все еще закрыты. Люди вокруг вас могут испытывать дискомфорт и по восприятию сделать вывод, что вы непредсказуемы и неподконтрольны. Они считают, что невозможно понять, кто вы и на что способны. Будучи частью 9%-го меньшинства в мире, вы можете чувствовать себя аутсайдейром, по-настоящему не вписывающимся в ожидания других. Из-за природы своей ауры Инициаторам необходимо информировать, прежде чем что-то делать. Инициатор таким образом формирует доверие других людей, которое может защитить их от непонимания и неправильного восприятия своих действий. По существу, стратегия может защитить его от социального или личного гонения, уменьшить сопротивление и получить принятие.

Инициаторы - единственный Тип, который может сам инициировать действия, поэтому другие не могут вмешиваться в его действия. Когда ему не мешают, он может оказывать сильное влияние. Инициаторы созданы для того, чтобы влиять на мир и жизни других людей через свои намерения, через то, что они инициируют и приносят в существование. Важно, чтобы они учились, как надо эффективно взаимодействовать с другими и избегать огромного сопротивления. Когда они будут успешны в своей стратегии, тогда их оставят в покое, и это будет их вознаграждением. Когда они действуют, не информируя, то каждый рядом с Инициатором думает, что он скрывает что-то важное. «Почему он не договаривает?» Их аура ничего никому не говорит, она закрытая и отталкивающая, и это ведет к недоверию со стороны других. Для большинства людей необходимы другие, кто принимает участие в их планах или проектах, и они могут быть расстроены тем, что Инициатор просто действует без какого - либо предупреждения или обсуждения. Когда Инициаторы не информируют перед действием, они встречают сопротивление, потому что не знают, что их действия оказывают влияние на других. Обычно сопротивление ведет Инициаторов к гневу, злости. Они не могут понять, почему люди хотят встать на их пути, почему хотят контролировать их. Этот гнев может привести Инициаторов к дальнейшему вмешательству и повышению сопротивления со стороны других или, возможно, к попыткам их контролировать. Благодаря стратегии Инициаторы получают защиту, необходимую для их выживания в социальном мире. В сущности, эта стратегия для того, чтобы научиться социальному взаимодействию, сохраняя индивидуальную инициирующую способность влиять.

Ложное Я Инициатора обычно идет вперед и делает, что хочет. Иногда ему просто нужно напоминать, что в этом мире есть и другие люди. Инициаторы часто не признают своего влияния, потому что не могут почувствовать, насколько хорошо соединяются с другими людьми. Оценивая, на кого могут повлиять их действия, Инициаторы учатся определять, кого нужно информировать, прежде чем что-то делать. Инициатор, живущий в соответствии со своей стратегией, понимает, что каждое его действие создает рябь на воде и это влияет на целое. Он может развивать осознанность в отношении других и своего влияния. Тогда Инициатор получает возможность сделать вклад в коллективное и естественным способом достигает своей цели. Когда он оперирует корректно, то, как и в случае с другими Типами, его цель сама найдет его. Информирование других кажется простой стратегией, но Инициаторы могут обнаружить, что они все еще возмущаются тем, что должны информировать. Один Инициатор объяснил, что чувствовал в начале своего эксперимента - «Я как будто все время должен отмечаться». Если Инициатор будет экспериментировать со своей стратегией, то он сможет обнаружить устранение сопротивления, высокий уровень доверия и улучшение качества жизни, в которой уже не злится и испытывает покой. Инициаторы увидят, что их оставляют в покое, чтобы они могли делать то, что им хочется. Стратегия может привести к такой вознагражденной жизни, но в начале она не воспринимается естественной и комфортной. Тем не менее, если они смогут оставаться в эксперименте, то убедятся, что стратегия приведет к открытию и признанию личного внутреннего авторитета, где они находят свою правду. Благодаря ему Инициаторы начинают понимать, что их цель становится возможной: их принимают и они оказывают влияние в мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...