Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

3 Линия. Мученик

Рекомендуемые сообщения

Тройки, получившие длительный опыт обуславливания проживанием не себя, глубоко врастают умом в шаблон жертвы и мученичества.

Стратегия защиты или нападения, воинственный настрой часто демонстрируют лишь ожидание пессимистичного исхода и получения новых шишек и обвинений. 

Продолжая жить старыми привычками ума, коллекционируя разнообразные «жопы» мира не имеет смысла удивляться названию "мученик" в 3 линии 10х ворот. Вы уже что-то решили, но вы не слышали себя, жизнь вам ничего не предложила, не было приглашения, выдержанности, а вы уже там... глубоко... в ней... в горечи и расстройстве… 

Приведу несколько образов Троек, встречающихся мне (возможны их комбинации):

1. ОТРИЦАЛОВО. 
Есть не проработанные комплексы, и есть кто-то (а может и сам отрицающий), кто научил находить причины им вовне. Так проще. Отсюда данный тип не признает их за собой - ни внешне, ни внутренне (ни внешне или ни внутренне), закрывается и обороняется, отказываясь видеть очевидное. Близкие своей поддержкой, порой, только впечатывают эту слепоту. Череда негативных опытов способствует возведению вокруг себя глухой стены, защищающей его от личной драмы. Избирательное видение.

Результат: Становится невосприимчивым к тому, что есть. Отсутствие чуткости и глухота в обнаружении того, что все-таки работает.

2. БЕЗРАССУДНЫЙ БОЕЦ. 
Человек, повидавший многое и много во что вляпавшийся, но продолжающий отчаянно смело идти по жизни с мечом, но без щита. Свой опыт получения шрамов считает трофеем, возможно, демонстрируя его. И хоть на личности клейма негде ставить, она этого не замечает, не сдается и принимает бой, несмотря ни на что. 

Результат: Чемпион по количеству получаемого опыта. И это количество может так и не перерасти в качество, поскольку во многом искусственно выращенная броня врезаясь во что-то, с мечом наготове, уже даже не замечает, во что именно. 

3. ЖЕРТВА. Внутренне готов облажаться снова... и снова, но при этом (порой неосознанно) ждет от жизни именно этого. Ему нравится отыгрывать роль жертвы. Не упускает шанса пожаловаться на жизнь. Ищет восприимчивое плечо, кому можно рассказать как о собственных тяготах, так и о несправедливости мира. Может быть привязан к предмету своего страдания: человеку, работе и пр. и не может с этим порвать.

Результат: Отсутствие интереса, как такового, к тому, чтобы все-таки обнаружить нечто работающее или обезвредить дефект, вместо этого "любуясь" им, довольствуясь тем, что есть, и лишь усугубляя тем собственное положение.

4. ВЕЧНЫЙ БЕГЛЕЦ. 
Чаще всего это 3/5. Мосты еще не подожжены, но воображение неоправданных ожиданий и последствий уже давно их воспламенило. Мосты пылают, тройка восстала, чтобы громко вспыхнуть или нет, а затем сбежать. Здесь всегда есть тайная надежда на спасение, и именно бегством. Как бы плохо все не сложилось, в мыслях уже проложен путь отхода, всегда можно сделать ноги. А напоследок еще и выкинуть что-нибудь неприятное, в качестве «ответной благодарности». Возможность бегства создает иллюзию, что полностью принимать происходящее не обязательно.

Результат: проверка работоспособности никогда не происходит до конца. Выводы о том, что работает, а что нет - часто сделаны преждевременно.

и др.

Стратегия ума никогда не приводит к настоящему понимаю механики третьей линии. Генератор вы или проектор или … , именно стратегия и внутръ авторитет является вашим ориентиром, а «подпись» - наградой за доверие и сдачу своей природе. Ум и дальше будет втягивать вас в богатое разнообразие *оп, но так он никогда не узнает, какая задачу жизнь уготовила вашей тройке.

Если человеку с условной миссией «сапожника» необходимо выявить в этой жизни неудобные типы резины для подошв и жесткую натирающую ногу кожу, а вместо этого он, топча высокую крапиву, обжигает бедро, и от одного этого делает каждый сапог «рыбацким», значит ли это, что его жизненный опыт ожогов был для него полезен?

Помимо прочего, Тройка, в моем восприятии, еще и архетип ребенка, который загнув лишние зубья столовой вилки, с интересом тычет ей в розетку, в поисках чуда. Это испытатели человеческих изобретений, их безопасности – они делают то, что не учли сами изобретатели. Это архетип ребенка, который еще не умеет читать, и способен выкинуть странность, например, применить хлеборезку, как пальцерубку и тем модернизировать модель в защищенном варианте исполнения, возможно уже чужими руками. Тройка открывает то, что работает, то, что выдержит ее изобретательность в проверке на прочность.

Мученичество и пессимизм – результат беспорядочного и черезчурного жизненного опыта. Обилие шишек и шрамов в сферах, не имеющих личного значения, не может радовать и удовлетворять.

Тройки - это ангелы-хранители человечества, а ангел хранитель самой 3ки - её стратегия и внутренний авторитет!

Автор: Д.Жи (Денис Жиглов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...