Перейти к содержанию
Авторизация  
Silentspec

Психология успешности и неуспешности

Рекомендуемые сообщения

Существует два способа отношения к своим трудностям. Один – проблемный, когда человек задает себе вопросы, типа: Почему это произошло? В чем причина? И чья в этом вина? Другой способ – результативный, и вопросы здесь задаются уже другие: Чего я хочу? Как этого достичь? Что для этого необходимо? Как преодолеть трудности?

 

К сожалению, многим из нас присущ именно первый, проблемный способ, который создает психологию неуспешности. В этом случае энергия и эмоции застревают на этапе, когда человек обвиняет в своих неудачах неблагоприятныеобстоятельства и оправает этим свои прошлые ошибки. Успешные же люди воспринимают проблему как вызов и возможность измениться, «вырасти» и научиться чему-нибудь новому.

 

Можно было бы написать много «правильных» слов на эту тему. И о существовании жизненных сценариев УСПЕШНОСТИ и НЕУСПЕШНОСТИ. И о формах психологической защиты, которые вроде бы помогают приспособиться к ситуации, но на самом деле первый подход выдвигает дополнительные барьеры и ограничения. Но поскольку все познается в сравнении, то в качестве комментария я хочу рассказать о двух конкретных историях.

 

Первая – это письмо Галины В.

«Я много лет проработала в одной крупной компании. Начинала с рядового экономиста, потом долгое время была заместителем главного бухгалтера. И когда освободилось место главного бухгалтера, рассчитывала, что меня назначат на эту должность. Но назначили другого специалиста, совсем недавно устроившегося к нам, но зато, как выяснилось, молодую и бойкую дувушку. И она тут же начала меня учить, как надо работать. В общем, как вы понимаете, мне пришлось уволиться…

 

Потом я устроилась работать в небольшую торговую фирму, но уже главным бухгалтером. Однако мы не сошлись во взглядах с руководством. Дело в том, что я ценю стабильность. Считаю, что в моем лице компания была бы надежно защищена, но директор стал обвинять меня в перестраховке, безынициативности и стандартном мышлении. Так что, спустя несколько месяцев мне предложили перейти на должность обычного бухгалтера. А на мое место нашли такую же энергичную особу как и на прошлой работе. Я отказалась остаться на таких условиях. Ведь мало того, что при этом я существенно теряла бы в зарплате, но мне было бы неприятно каждый день общаться с человеком, который ничем не лучше меня, а просто наглее.

 

После этого я опять устроилась в крупную фирму – с перспективой стать когда-то главным бухгалтером. И снова в итоге на эту должность назначили другого человека. При этом мне объяснили, что я хороший исполнитель, но для руководителя мне не хватает «широты, стратегического мышления, принципиальности». И мотивация моя им не нравится…

 

Возможно, если бы моя зарплата «исполнителя» была выше, я бы осталась там, но работать за триста долларов не могу. Я одна, без мужа воспитываю сына, у меня больная мать. Так что сами понимаете…

 

Сейчас я снова ищу работу. Но в маленькие компании, на маленькую зарплату идти не хочется, а в крупные, на должности с высокой зарплатой меня упорно не берут (то опыт работы у меня не тот, то образование мое неподходящее). Однако устраиваться опять «с перспективой» уже нет ни сил, ни желания. Неужели эти триста долларов и работа «исполнителя» мой «потолок»?!

 

Почему не ценятся добросовестные и ответственные работники? А вот нагловатым, со «стратегическим мышлением» достается все: и чужие должности и чужие мужья… Почему не везет именно мне? Почему одним все, а другим - ничего?»

 

Вторая – это история моего клиента, Марины.

После перестройки Марине, как и многим другим, пришлось перейти из стабильно-размеренного госсектора в бизнес. Работала экономистом, главным бухгалтером. Как видите, до этого момента обе истории достаточно схожи.

 

И вот Марина попала в крупную компанию, так же как и Галина – с перспективой. Но рядом с ней были и другие, желающие перспектив. И так же, как и Галина, они сидели и ждали, что их заметят и отметят служебным ростом. Марина же в это время внимательно изучала технологию работы в новой компании, и в скором времени у нее появился целый пакет предложений по оптимизации бухгалтерского и налогового учета, появились предложения по выстраиванию финансового обслуживания процессов компании… Как вы понимаете, в итоге Марина получила руководящую должность. Но стать руководителем – это только пол дела. Важно постоянно подкреплять свой успех.

 

Век живи – век учись! В то время, пока Галина сидела и ждала, что ее назначат на более высокую должность, но при этом, судя по всему, не уделяя внимания повышению своей профессиональной компетентности, Марина, понимая, что необходимо быть в курсе регулярно меняющегося законодательства, изучать передовые бизнес модели и финансовые схемы, старалась посещать различные курсы, семинары, конференции. На мероприятиях, где рассматривались нововведения, связанные с изменениями текущего законодательства работой в сфере бухгалтерского учета и отчетности, она знакомилась с новинками в области банковского обслуживания бизнеса. С течением времени она последовательно получила аттестаты аудитора, профессионального бухгалтера и налогового советника.

 

Теперь одной из главных рабочих задач Марины является привлечение инвестиций в проекты компании. Поэтому, несмотря на то, что у нее достаточно высокая коммуникативность, она всерьез изучает психологию, регулярно участвует в тренингах. И это помогает ей не только лучше понимать партнеров, но и быть эффективной на переговорах и совещаниях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×