Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Хотите работать в стартапе? Вот 6 качеств, которые вам нужны

Рекомендуемые сообщения

Проверьте себя и будьте осторожны.

Джефф Хейден – консультант и писатель, колумнист Inc.

Работать в стартапе – совсем не то же самое, что работать в уже устоявшейся компании. То, что ценят в корпоративной среде, может убить всю культуру стартапа и ударить по его продуктивности. Вот почему самые лучшие работники стартапов:

1. Не заглядывают в кошелек.

Большинству бизнесов не нужно много денег, чтобы запуститься. И более того: между уровнем финансирования и долгосрочными успехами стартапа связь часто обратная. Подходящие для стартапа сотрудники не волнуются о декоре офиса, о том, сколько в нем секретарш и вовремя ли пополняются запасы канцелярии. Они инстинктивно прорабатывают проблемы, а не заливают их деньгами.

2. Предпочитают действовать, а не думать.

Подробный план – это хорошо, но случается всякое. Спросите любого успешного предпринимателя, похожа ли его компания сейчас на то, что было написано в первом бизнес-плане. Я уверен, что никоим образом. Так что лучшие сотрудники стартапов тратят немного времени на планирование, и гораздо больше – на действие. Если они не уверены в чем-то, они все равно что-то делают – а потом правильно реагируют. Они знают, что размышлениями да анализами легко довести компанию до краха.

3. Волнуются лишь о том, что видит потребитель.

Некоторые люди уходят из крупной компании в стартап, предполагая, что там будут все те же прелести. Конечно, все не так: самофинансируемые компании тратят деньги лишь на то, что непосредственно касается клиента. (Если у вас юридическая фирма, кабинеты ваших сотрудников показывают, что у вас за компания; если же у вас ресторан, то клиенты вообще не должны знать, что у вас есть офис.)

В стартапе сотрудники должны инстинктивно понимать, что вы будете тратить деньги, лишь когда это реально важно для клиентов. И понимать, что успех определяется не комфортным офисом и модной планировкой, а исключительно доходами и прибылью; а для сотрудников – возможностями личного роста.

4. Охотятся на подходящую дичь.

Почти каждый предприниматель мечтает найти одного клиента, который гарантирует его бизнесу успех. Об этом же мечтают и продавцы, работающие в стартапе. Увы, таких клиентов заарканить трудно. Правильные сотрудники стартапа не тратят много времени на погоню за большой рыбой: в основном они забрасывают удочки там, где достаточно шансов наудить много мелких рыбешек. И они знают, что позднее смогут опереться на эту клиентскую базу, на то, что они поняли о ваших клиентах и конкурентах, чтобы поймать действительно огромную рыбу.

5. Понимают, что зарплату зарабатывают, а не получают.

Как бы трудно вам ни было, никто не обязан покупать то, что вы продаете. Справедливость не имеет никакого отношения к тому, заслужили вы успех или нет. Справедливость касается того, как вы взаимодействуете с клиентами, поставщиками и т.д. Это же касается и сотрудников: оплата должна быть основана на результатах, а не на статусе, трудовом стаже или доводах вроде «Мне нужно семью кормить». Правильные сотрудники трудятся, чтобы заработать, а не чтобы сохранить работу. Как вы понимаете, это совсем разные вещи.

6. Не отвлекаются на дела, не приносящие дохода.

На раннем этапе каждый сотрудник должен генерировать какие-то деньги. Но некоторые ударяются в изготовление экзотических Excel-таблиц просто потому, что им нравится рисовать таблички. Другие начинают сочинять подробные отчеты, так как им нравится писать подробно. Третьи займутся «нетворкингом» в соцсетях – потому что, ну, любят они соцсети.

Правильные работники стартапа сосредоточены на том, что – по возможности непосредственно – приносит деньги. Ну а если они не могут генерировать доход, то, по крайней мере, снижают издержки, как только могут. Правильные сотрудники понимают, что деньги – хлеб насущный для вашего бизнеса. Так что если дело не приносит отдачи, они откладывают его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...