Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Два правила нетворкинга, которые надо запомнить всем

Рекомендуемые сообщения

Других правил просто нет!

text1132.jpg

Салли Кравчек – бывший руководитель инвестиционного банка Merrill Lynch & Smith Barney.

Мне ведь не нужно убеждать вас в том, что связи – могущественный инструмент? Что вам нужны связи не только внутри компании, но и за ее пределами? И что умелый нетворкинг – одно из самых важных неписаных правил успеха в бизнесе? Исследования показывают, что у вас гораздо больше вероятности напасть на новую бизнес-возможность (а зачастую и найти новую работу) благодаря кому-то из вашей большой сети контактов, чем благодаря кому-то из друзей и ближайших коллег?

Но личные контакты – это те же инвестиции. Хорошие контакты, как и правильные инвестиции, приносят чрезвычайно большую отдачу (ROI)… но только не сразу, и зачастую эта отдача приходит не оттуда, откуда вы ее ждете.

У меня лишь два простых правила нетворкинга:

1. Я стараюсь каждый месяц знакомиться хотя бы с одним новым человеком в моей сфере интересов или значительно углублять какие-то уже существующие отношения.

2. Я каждую неделю делаю что-то приятное для кого-то, кто входит в мою сеть профессиональных контактов. Это не обязательно большая услуга – найти кому-то работу. Это может быть и что-то меньшее – например, свести двух людей, которым было бы полезно познакомиться, поделиться исследованиями или информацией, которая для кого-то будет полезна, или даже рекомендовать коллегу в LinkedIn.

Эти поступки вряд ли позволят вам тут же найти новую работу или нового большого клиента. Но со временем следование этим очень простым правилам позволяет посадить семена, которые в один прекрасный день дадут мощную отдачу. А пока что они будут просто приносить вам радость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...