Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Влияние определенного Эго на открытое Эго

Рекомендуемые сообщения

"...Спустя некоторое время наблюдений, уже сейчас можно различать силу и адекватность Эго.
Я всегда чувствую, как на меня давят: «Пообещай, сделай и т.п. бла, бла, бла». Не ведусь. Отбиваюсь и говорю: «Возможно». Чувствую жар в теле и иногда учащенное сердцебиение, воздух рядом как будто уплотняется.

Образ пришел - как будто держишь на ладони бьющееся сердце. От этого горячо, перехватывает дыхание, и ощущаешь всю полноту своей ответственности. Есть нюансы, конечно.

Мне нравиться сейчас сравнивать Эго и видеть у кого оно здоровое, а у кого нет.

Если обобщить свои ощущения от людей с разным Эго, то примерно так: 

40-37 - укутали теплым красным шерстяным пледом, и можно там вместе сидеть, пока не станет совсем душно. 

Чувствуешь как тебя клеют, приклеивают к чему-то большему и ты или говоришь этому «да» и берешь на себя обязательство быть лояльным, пока ты рядом, или говоришь «нет» и тогда остаешься где-то за оградкой этого праздника жизни.

Много величавого достоинства в этой энергии, тепла, надежности, но ох, как тяжела ноша!

26-44 - о, это быстрое Эго, почти неуловимое, рядом с таким наполняешься чувством здорового эгоизма и ощущением, что ты тоже можешь быть таким: который и нашим, и вашим, и здесь сумел и там поспел... и здесь свое дельце состряпал, и там вывернулся.

Огненно-ледяное такое Эго. Есть разные грани - от ощущения себя супер успешным бизнесменом и вообще просто супер, до ощущения невероятной отстойности как своей личной, так и своего существования.

Ощущение, что тебя могут кинуть на раз и два и нужно доказать, что ты тоже не лыком шит. Самооценка... остренькое такое чувство внутри... как натянутая струна. А то вдруг сейчас ложанешься. Нельзя.

21-45. Вот это реально тяжело… Уши закладывает и чувствуешь себя связанным по рукам и ногам. Шаг в сторону - расстрел. Каменное сердце. Не в смысле холодное, а просто тяжелое, непробиваемое. Тут война может быть. Хочется переиграть врага на его же поле.

Становишься напряженным таким, начинаешь следить, почти не дышишь... только чтобы ни одна мышь не пробежала. Тяжелое манифесторское Эго. Ты или слабак, подо мной, или потенциальный союзник. Но, в общем, это иллюзия.

Король бывает только один.

51-25 - а вот рядом с таким можно реально начать делать глупости. Совершенно каким-то невинно-дурацким образом. Тоже ощущение несвободы, вечной погони за пальмой первенства. И даже ореол безыскусности вокруг таких людей спасает не очень. Кажется, что если продинамишь сейчас момент, то упустишь шанс показать всем, на что ты способен.

Это самое пронзительное Эго и самое незаметное на первый взгляд. Тут как будто нет обязательств перед другими.

Тут есть обязательство перед собой, что-то, что начинает толкать тебя как будто изнутри: «Давай, не тормози, сделай это, скажи это, покажи, что, такой как ты, нет больше нигде на белом свете!»"
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ШАНТАЖ ЭГО.
Понятно: шантаж, всегда есть шантаж. Когда я уйду от тебя, вот мы и посмотрим, где будет твоя смелость. Это ты сейчас смелый, пока я с тобой. Мы посмотрим, где будет твоя смелость. Мы посмотрим, как ты без меня заработаешь деньги. Я еще посмотрю, как ты выживешь без меня. Это шантаж определенного Эго. Тебя никто не ценит, только я тебя ценю. Я уйду, и вообще никто на тебя внимания не обратит. Ты вообще ничто без меня. Вот что говорит определенное Эго Открытому, которых большинство. На самом деле, это болезнь человечества — все люди больны доказательством своей ценности. 

Вопрос: Является ли человек с Определенным Эго более успешным материально? 

Чаще — да. Если взять людей с Определенным Эго и посмотреть там процент богатых или, там, средне-богатых и взять людей с Открытым Эго и посмотреть именно процент, то, конечно, Определенные будут в большинстве. У них есть воля и энергия, они этим занимаются. 

Открытые Эго тоже могут быть миллионерами, но, как правило, они очень мало живут. В процентном соотношении тоже. Они живут как миллионеры недолго, в принципе, потому что на физическом плане сердце просто не выдерживает. Сердце, желудок и все, что связано с Сердечной центром. 

Я НЕ ЦЕНЮ ЭТОГО 
Понятно, что открытое Эго выработало свою реакцию в ответ. Оно пытается справиться с давлением, которое оказывает на него Определенное Эго, чтобы оно стало таким же. Чем-то это похоже на игру с Открытой Аджной. В ответ на давление Открытое Эго вырабатывает стратегию лживых обещаний. Чем Определенное Эго всегда давит на открытое? «Пообещай мне!» Пообещай мне то, пообещай мне это, пообещай мне пятое-десятое. А Открытое Эго, которому надо, чтобы от него отцепились, вырабатывает стратегию: я пообещаю, чтобы ты от меня отцепился, но совершенно не собираюсь этим заниматься. Это не стратегия шантажа. 

Здесь мы показываем уровень отношений. Стратегия шантажа Открытого Эго: я не буду делать то, что ты хочешь — я не буду зарабатывать деньги, я не буду копить деньги, я не буду о тебе заботиться, я не буду тебя поддерживать, я не буду тебя продвигать, — если ты не будешь делать для меня то-то, то-то, то-то и то-то. Что хочет Определенное Эго от Открытого? Чтобы оно было таким же. Чтобы партнер заботился о семье и о нем самом, чтобы зарабатывал деньги, чтобы доказал, что мужик, и всё такое прочее. 

Открытое Эго говорит: ладно, я буду играть в твою игру, хорошо, я буду этим заниматься, но взамен ты мне дай кое-что. Тогда человек с Открытым Эго взамен на то, что он согласен двигаться, как его партнер с Определенным (хотя это совершенно неправильно и разрушительно для здоровья), требует для себя определенных благ. И поскольку Открытое Эго имеет дело с Определенным, а там всегда денежками пахнет, то это, в первую очередь, вещественные блага. Дайте мне взамен вещественные блага, какие-нибудь, а я уж там, ладно, для вас расстараюсь пожить чуть-чуть, как вы. И, конечно, такая жизнь очень нездоровая. 

К примеру, родитель с определенным Эго, допустим, папа и ребенок с открытым Эго. Папа говорит: »Окончишь школу на золотую медаль — куплю машину». То есть, сделка, как бы. И, действительно, сын впрягает себя на силе воли, зубрит всё это, хотя оно ему и не надо, сдает, отец покупает ему машину. Мотивация у Определенного Эго такая: окончит школу с золотой медалью, поступит в какой-то колледж за границей, будет двигаться по карьерной лестнице, заработает много денег, а я выйду на пенсию.. »И вот на его денежки и поживу!» 

Тут важна такая история: Определенное Эго по природе своей не делает ничего просто так. Как для своей карты Горло является центром выражения, так, если мы рассматриваем только племенную часть, то для неё Эго является таким местом выражения. Это семейные отношения, безусловно: ты плоть от плоти, кровь от крови, я тебя поддерживаю, но когда я состарюсь, ты должен меня обеспечивать, ты должен меня поддерживать. Кажется, что там есть любовь и забота, но, по большому счету, это договор, это контракт, в котором все племя заинтересовано. Для эго-человека это очень понятная история: окончишь с золотой медалью — получишь машину. 

Естественно, в ложном варианте никто не спрашивает Генератора, никто не приглашает Проектора, никто не дает право свободы выбора этому Манифестору, а о том, чтобы Рефлектор ждал 28 дней, вообще нет разговора. На форсаже этот ребенок с Открытым Эго оканчивает школу, получает машину, начинает на ней ездить, забрасывает всё и, в итоге, её разбивает. Определенное Эго создает у него комплекс вины: »Ты — ничтожество, ничего не добился, ты только спускаешь в унитаз наши деньги, я в тебя столько вкладывал, я подмазывал преподавателей, я надеялся, что ты поедешь учиться в Англию, со всеми договаривался, а ты — такой разгильдяй!» . Тут идет обратная реакция. 

ЛОЖНЫЕ ОБЕЩАНИЯ 
Открытое Эго дает ложные обещания. Оно только делает вид, что согласно на игру Определенного, а на самом деле у него в голове: »Ну, хорошо, я потерплю только ради этой машины, а потом я пошлю тебя на фиг и буду заниматься своей жизнью». В результате еще больше раздувается комплекс вины, и так далее. 

Вопрос: В паре, у которой в объединении остается Открытым один Сердечный центр, возможно ли для них материальное благополучие? 

В принципе, это может быть очень здоровая история. Открытое Эго гораздо больше любит тратить деньги, чем зарабатывать. Сложность здесь может быть такая, что этой паре легче тратить, чем зарабатывать. У них может быть тенденция всё прогулять, а потом сидеть на хлебе с водой. Но в здоровом режиме это также может быть стимуляцией вместе исследовать, как зарабатывать деньги так, чтобы доходы всё-таки покрывали расходы. Это такое окно: получить удовольствие от развлечений, от материальных благ. В здоровом варианте — пойти заработать вместе, а потом пойти и с кайфом потратить всё это. Работать месяц ради большой суммы денег, а потом поехать на какой-то дорогой курорт, и за три дня всё это сжечь, но — иметь от этого большой кайф. 

НАСЛАЖДЕНИЕ ЭГОИЗМОМ 
А, скажем, два Определенных Эго — это просто наслаждение эгоизмом. 
Два эгоиста, у которых всё в порядке в этом плане. 

У Определенного Эго по отношению к Открытому возникает ощущение, что это не мой ребенок, это нечто неполноценное, или жалость к партнеру и ощущение, что с ним что-то не так. И чем больше другой пытается доказать, тем больше возникает ощущение: »И чего он там прыгает? Надо делать так и так. Работай, давай!» 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...