Перейти к содержанию
Королевство Дизайна
Авторизация  
Silentspec

Теменной и Аджна: какие бывают сочетания

Рекомендуемые сообщения

image

"Грубо говоря у нас есть три базовых конструкции головы или 3 УМА если хотите. Как показано на картинке слева направо.

1. Определено ТЕМЯ+АЖНА 
2. ТЕМЯ белое АЖНА определена
3. ТЕМЯ+АЖНА белые

Буду раскрывать "чайнички" по одному.

1. Итак, определённая голова или "Шерлок")) Определённая голова - это замкнутая структура. Вопрос "рождается" в темени и давит на ажну найти ответ, ажна находит ответ, из которого рождается очередной вопрос, и так по кругу. По большому счёту так работает любая голова из 3х, просто определённое темя думает только ТЕ вопросы, которые ему действительно интересны, и думает их ажна своим фиксированным способом - ВСЁ.

На практике это выглядит так, что человек постояяянно, сук, постоянно, думает о чём-то, что ему интересно, и больше ни о чём. Узкий спектр вопросов думается очень глубоко, своим узким способом. А всё остальное НЕ ИНТЕРЕСНО!

Глобальное потепление? НЕ интересно! А знаешь, сколько нужно проекторов, чтоб поменять лампочку? Не интересно! Морские котики в брачный период? Не интересно! А ты знал, что учёные доказали, что суточная норма... НЕ ИНТЕРЕСНО! НЕ ИНТЕРЕСНО! НЕ ИНТЕРЕСНО!

Определённой голове интересно только то, что ей интересно, а всё остальное в неё просто НЕ ЗАСУНУТЬ, как сильно не пихай.

В этом суть определённости=ограничения.

Определённая голова - это очень шумная голова, гудящая. Если все эти мысли не находят выход, они начинают крутиться в голове, как заевшая пластинка, и приводят к разного рода... безумию. Таким чайничкам не желательно долго вариться в самих себе, а рекомендуется периодически выпускать пар в виде того, что у них там "накипело".

Такой голове свойственно чувство ментального превосходства, иногда переходящего в надменность.

Хотел написать, что если голова определена, а горло нет, то это вообще финиШШШ, но решил не кашмарить народ, а то и так один мрачняк )) Без соединения с горлом такой голове бывает довольно сложно выразиться (опустошиться), и история "заевшей пластинки" приобретает эпические обороты. Это если в двух словах. У меня знакомый с 61-24 и открытым горлом уже пару лет в дурку заезжает с острыми психозами... просто 61-24 это ещё индивидуальный ум, мутация и разного рода мистицизм-оккультные знания - короче поехать можно на раз два, но это если не знать своей природы и пытаться как-то это лечить. На мой вкус это оч крутая башка, куда интересней логики и абстрактного))

2. Здесь у нас крышечка с чайничка какбэ снимается, но сам "чайник" остаётся фиксированным=определённым. Мне история с белым теменем и определённой ажной всегда напоминает мясорубку)) даже чисто внешне) Ну правда, похоже же?!

Большой "открытый" вход (темя) через который залетает всё подряд, но потом, перемалываясь в "мясорубке ума", выходит тонкой струйкой в горло через один из трех каналов.

Что мы имеем на практике? Человек, который не имеет фильтра на входящую информацию (открытому темени интересно всё), но имеет жёсткую модель обработки этой информации. Понимаете к чему я клоню? о_О

Это те люди, которые постоянно будут отвечать на ЧУЖИЕ вопросы. Это те люди, которые ДУМАЮТ, ЗНАЮТ или ВЕРЯТ (в зависимости от канала ведущего к горлу), что у них есть ОТВЕТ на любой вопрос. И их не переубедить, не переспорить, т.к. это фиксация) what can you do? nothing

Упрямство и твёрдолобость - это не плохо и не хорошо, просто одна из граней. У кого-то же должна быть СВОЯ точка зрения))

3. И наконец мои любимые "Беляши")) "Вассерман", полиглот, всезнайка или, как говорит моя подруга, "Ооо, пустая голова - это про меня", - и ржёт))

Это, конечно, не так, и "белая" голова - вовсе не пустая)) Просто нет ни фильтра, который бы говорил о том, что вот это интересно, а это не очень, так нет и модели/образа которым ВСЁ обрабатывается, осмысляется и выражается.

Не хочу вдаваться в подробности того, как проявляет себя "белая" голова в ложном Я. Это утомительно)) Скажу лишь только, то что такие головы любят спорить, спорить и доказывать, что они уверены в чём-то важном. Таком ваааажом, о боги, держите меня семеро!)))

Лучше напомню о том, что любой открытый центр - это потенциал мудрости. В данном случае - мудрость по поводу того чем является УМ!

Людям с белой головой свойственно иметь ШИРОКУЮ перспективу на вещи. Они способны воспринимать калейдоскоп точек зрения, и видеть, кто умный, а кто туповат, не привязываясь к каким-либо ограничениям ума, в отличии от двух других конструкций.

Когда такая голова пытается подражать определённым конструкциям, это выглядит примерно так же, как открытый сакрал пытается подражать определённому - "не надо так" 

***

Неважно, какая у вас голова из трёх: помните, что ум - это лишь инструмент познания, общения и восприятия. Прекрасный уникальный внешний авторитет для других, но хуёвый советник для вас самих.

Для вами делился своей перспективой всегда логичный 63-4, при временной поддержке образного 64-47, и отдельное спасибо за простоту и лаконичность изложения фриковатому 43-23."

Автор: Александр Тринин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Определенные Теменной и Аджна - это ученый, который работает над какой-то конкретной своей темой или группой тем, в конкретной лаборатории конкретными методами исследования. 

Например, изучает интерференцию квазихроматического света посредством спектрального анализа. На другое он не отвлекается, и спектральный анализатор ни к чему другому применять не станет - просто другие темы ему не интересны, у него есть своя область или области, и другими ему заниматься не хочется.

Неопределенный Теменной и определенная Аджна - специалист по спектральному анализу. Он хорошо владеет именно этим методом, его можно пригласить в любую лабораторию, в любую область, для проведения спектрального анализа. И вообще он проводит спектральный анализ всего, что ему попадается - такова его специализация. Поскольку Теменной открыт, и фиксированной темы для анализа у него нет, иногда он может начать анализировать совсем уж левые вещи, никакого отношения к институту не имеющие - например землю в парке поблизости.

Следует учесть, что определенная Аджна (в обоих случаях) далеко не всегда бывает спектральным анализатором. Это может быть конструкция любой сложности, быстродействия и качества. Иногда это допотопная логарифмическая линейка или вообще счеты. Тут уж что кому дано. Важно, что оно зафиксировано, и чтобы на "счетах" добиться результатов "калькулятора" - просто придется дольше и упорнее пахать. Самому. Собственными усилиями ворочать своими мозгами. Потому, что никто за тебя тут пахать не будет, и само собой ничего происходить тоже не будет. Это - определенность, тут "чудес" не жди. Тут "чудеса" - только те, что ты сам сотворишь собственной пахотой.

Другое дело - Открытые Теменной и Аджна. Это ученый, который открыт к любым методам анализа в любых темах. Что ему в руки дашь - тем он и занимается. Зайдет к специалистам по спектральному анализу - делает с ними спектральный анализ. Окажется в ультразвуковой лаборатории - занимается ультразвуковыми исследованиями. Окажется среди садоводов в парке - берет лопату и сажает деревья. 

Потенциал его в этом смысле неограничен, потому, что он очень хорошо умеет напрямую впитывать навыки тех, в среде кого работает, по обращению с их приборами. И на рояле может, и на осциллографе. Ну, то есть, не столько сам собой может, скорее - "об других". Если уйдет к кому-то еще - может так же и "разучиться".

Но своего прибора у него нет. Как нет и своей темы.

Казалось бы, именно этому человеку и видеть бы всю картину целиком - отстраненно и независимо. Разбираться в вопросах, какие бывают темы, какие приборы для каких тем лучше подходят, от каких получаются какие результаты. Ретроспективно оценивать работу института и вообще всего вокруг. И "хватать звезды с неба", кстати, тоже зачастую ему, ибо он не зафиксирован, и сходу имеет доступ к любому инструментарию. Но это - если такой ум корректен. 

Увы, по жизни чаще встречается, что он находится в Ложном Я, и усиленно пытается гротексно-каррикатурно копировать определенную Аджну - ухватиться за какой-то один прибор для анализа, вцепиться в него, и с пеной у рта доказывать, что именно этот прибор - самый лучший и универсальный, а другие - да других вообще не существует, это фальшивые приборы!

Как-то примерно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теменной, Аджна и... сомнения

Сомнения – это невероятное давление. Подумайте, что это будет означать для вас – постоянно сомневаться. Это – невероятное давление, поскольку, если вы не можете доверять ничему (конечно же, логика глубоко связана с обнаружением паттернов, которым можно доверять, на которые можно положиться), то жить становится очень тяжело. Это давление сомнений создает беспокойство, и «амортизатор», который принимает его, 4-е Ворота, принимает полный заряд беспокойства. И это давление становится системой страха. 

Необходимо ясно понимать, что в Теменном Центре присутствует огромное давление, с которым приходится иметь дело воротам, которые встречают это давление, этим воротам «амортизаторам». В основном, они и предназначены для того, чтобы справляться с этим давлением. Только благодаря их способности справляться с этим давлением, принимать его, мы приходим к возможности потенциала выражения. Здесь существуют очень необычные взаимоотношения. Давайте рассмотрим пример логической стороны. На этой стороне в Теменном центре находятся 63-и Ворота. На языке Дизайна это ворота Сомнений. 

В отличие от Селезеночного Центра, который отвечает за систему иммунных ответов на настоящие угрозы, Аджна Центр в этих трех воротах-амортизаторах (47, 24, 4) реагирует на восприятие угрозы. Сомнения – это угроза. Замешательство – это угроза. Поймите это, поскольку в тот момент, когда вы обладаете этим, когда у вас есть 4-е Ворота, все смотрят и говорят, что у вас есть ответы. Как же! Это совсем не означает, что ответы правильны. 

Ответ (4-х Ворот) – это панический отклик на давление. Это работает таким образом: «Черт! Я не хочу сомневаться! Мне нужен ответ! А-а, вот он!» Конечно же, мы говорим о Ложном Я. Эти ответы могут стать мнением. Могут стать тем, что вы решаете делать. 

Мы видим, что во всем процессе беспокойства присутствует постоянный шок, который идет из давления Теменного Центра в Аджну. Каждый момент, когда присутствует вдохновение.. люди говорят о Теменном Центре, как о центре Вдохновения, и думают, что это что-то прекрасное. Но если вы – Ложное Я, то каждое из этих вдохновений ведет к страху беспокойства. Первая вещь, которую делает ум – он принимает давление и пытается найти способ, как иметь с ним дело. 

У вас есть сомнение по поводу того, как иметь дело с каким-то человеком. У вас могут быть миллиарды ответов на него – гораздо больше ответов, чем людей. Это не означает, что все они являются правильными. Каждый из них может вести по неправильному пути. В тот момент, когда ум отвечает за делание, каждая из этих угроз может обратиться в действие. Внезапно в своей голове вы сомневаетесь по поводу кого-то. Это совсем не значит, что это истинно достойно сомнения, что есть какая-то причина, чтобы сомневаться в этом человеке. Это просто давление. 

И в тот момент, когда появляется давление, вы находите ответ, каким бы он ни был. Этот ответ может привести к тому, что вы перестаете иметь дело с человеком, перестаете быть другом, прогоняете его. Это – ответ на ваш страх. Ответ на ваше сомнение, можно ли ему доверять. Вы не знаете на самом деле. Вы не предназначены для этого. Но это то, что люди делали всегда и делают до сих пор. Они попадают в замешательство по поводу чего-то, и они отчаянно пытаются найти смысл, и они будут действовать на основании этого. Они будут действовать, поскольку они не знают ничего лучшего. 

В тот момент, когда ум имеет отношение к действию, вдохновение становится проклятием. В итоге вы оказываетесь в невероятном искажении того, как вы со всем разбираетесь. И это неприятно. У вас есть ощущение каждых из этих ворот, и это все неприятно. Они просто имеют дело с давлением, но не имеют представления, что с ним делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...